Здесь нет меня, я существую где-то

Спать — это все, что я умею делать идеально. Могу без перерыва на обед и без премий. Если бы за такое умение платили зарплату, я был бы сказочно богат. Но нет, приходится вставать по утрам. Какой идиот придумал работу с утра? Подниматься, продирать глаза и тащиться зарабатывать эти чертовы деньги, чтобы кормить свое полудохлое тело. Можно подумать, я просил его.

Я ни за что не поверю, что, будучи там, наверху, сам добровольно просился в эту дурацкую жизнь среди серых ничтожных идиотов, населяющих ее. Черви и то полезнее, чем все человечество, вместе взятое. Иногда меня все же посещают мысли о том, почему я так ненавижу людей? Ну, не то чтобы я готов был их всех поубивать. Но если бы вдруг случился какой-то катаклизм, и мы все погибли, я бы не пожалел ни разу.

здесь нет меня, я существую где-то

По минутам осыпается ожидание невозможного,
Ранним утром просыпается от движения неосторожного.

Группа «Уматурман»

 
А еще, почему мне все время так одиноко и бессмысленно? Каждое утро я встаю с одним и тем же болевым ощущением в груди. Оно просыпается раньше, чем мои мысли. А они уже потом догоняют эту боль точным и твердым, как сталь, вопросом, режущим мою грудь на части: «Зачем я живу?».

Он приходит в мою голову каждое утро после боли пробуждения, и я понимаю, что бессознательно сильно болен, но все, что может мне открыть по этому поводу мое Я, это — «Зачем я живу?». А дальше почему-то тишина и глухая душевная боль, ощущаемая уже физически. Когда болит тело, ты хотя бы знаешь, что с этим делать. Но когда душа болит так, что даже тело отзывается, единственное, что приходит тебе в голову, — избавиться от себя, от этого невыносимого мучения.

Постепенно эта боль сглаживается дневными делами. К обеду я просыпаюсь полностью и даже что-то умудряюсь сделать, выполнить какие-то дела. Так и проходит еще один безвкусный, серый, будничный день. Я и не помню, как выглядят праздники. Я просто перестал их однажды отмечать. Причем все без исключения.

Это же так глупо — прыгать под чью-то когда-то придуманную затею от радости, бегать по магазинам, скупать всякий хлам, позволяя нажиться на тебе шустрым предпринимателям всех мастей. А потом, как обезьянка, повторять из года в год один и тот же ритуал, который вообще ни к чему не ведет. Он пустой! Люди! Очнитесь! Вы же глупеете день ото дня!

Никто не слышит. Ну и бог с ними. Я просто перестал праздновать и все. А остальные пускай дальше потешаются, как заведенные куклы, по одному и тому же сценарию. Кому-то это на руку, чтобы вас все больше и больше засасывало в эту бездну примитивной пошлости. Можете катиться, а я посмотрю со стороны, куда вы докатитесь.

Почему тогда больно каждый день мне, а не им?

 
На этот вопрос бесполезно искать ответ внутри самого себя. У системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть кое-что получше. Если ты просыпаешься каждый день с жестокой болью в области солнечного сплетения, она душит тебя и скручивает в жгут сердце, ум и волю, тебе давно уже пора понять, что ты идешь не туда, выбрал неправильный путь. И дело не в работе, семье, друзьях или отсутствии всего этого. Дело в твоих мыслях, ощущениях и поступках, которые ты совершаешь, руководствуясь всем, что происходит в твоей голове.

Каждый твой вздох, мысль, ощущение могут быть раскрыты, обесточены, высказаны и отпущены. Но ты никогда не узнаешь о той свободе, которой можешь обладать, если не овладеешь знаниями системно-векторной психологии. И первое, что ты узнаешь о себе, — ты звуковик. Человек со «встроенным» звуковым вектором внутри. Громадная махина абстрактного интеллекта, настроенная однажды неправильным образом, давит на тебя чувством гениальности и непризнанности одновременно.

Но насколько истинны твои мысли и ощущения? И что это значит — звуковой вектор? Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает тайны человеческой психики, выделяя в ней восемь возможных векторов. У каждого отдельного человека их может быть и два, и даже все восемь. Один из них тот самый звуковой вектор.

Здесь нет меня, я существую где-то

Почему депрессия

 
Вектор — это твои врожденные свойства и желания. Люди, рожденные с таким потенциалом, — писатели, художники, композиторы, философы, ученые. Все, кто преобразовывал и продолжает преобразовывать этот мир из века в век. А что сделал ты? Оглянись на свою жизнь. Чем ты можешь похвастаться? Мыслями о своем псевдопревосходстве над другими? А где доказательства твоей правоты?

Ты действительно рожден с таким же набором свойств и желаний, но однажды не смог их реализовать. Да, причины у всех нас разные. Жизнь не всех балует хорошей судьбой. Но у каждого из нас есть возможность обрести себя заново.

Звуковой вектор доминантный. И сколько бы у тебя векторов ни было, пока ты не реализуешь потребности звукового вектора, он не даст тебе радоваться жизни. Поэтому каждый заблудший в дебрях своего «Я» звуковик испытывает ту самую бессмысленную душевную боль, которой даже нет названия.

Природа не терпит непослушания. Не спускает с рук и не гладит по голове, если ты забыл или не нашел своего предназначения в жизни. И те, кому не повезло это понять, сходят с ума, употребляют наркотики, прыгают из окна и так далее.

Это все такие же звуковики, которым никто не смог дать ответ на вопрос «Зачем я живу?». Единственное, что они смогли сделать, — убежать от душевной боли. Скрыться за кажущимся спасением. Но там его нет.

Осознавая скрытое, обретаешь смысл

 
Это не просто слова. Роль звуковика очень важна. Он рожден, чтобы открывать тайны, скрытые за семью печатями, находить смысл в существовании человечества. Четкую инструкцию для таких, как ты, дает Системно-векторная психология. Спасти себя можно, только осознав все, что скрыто от тебя самого и от других. Научившись распознавать психику каждого человека, его возможности и тайны, ты вдруг обретаешь себя. А вместе с этим и смысл своей жизни.

Как это сделать, очень подробно и доступно рассказывается на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Есть лишь одно спасение от невыносимой боли — сосредоточение на других. Как бы ни звучало противно и ненавистно твоему эгоизму, а это именно так. Ты ведь не любишь и не принимаешь людей вокруг. Но научившись сосредоточению и осознанию каждой человеческой души, ты обретешь высший смысл всего происходящего с тобой и другими.

Самое большое страдание существует в звуковом векторе. Никто больше не знаком с теми ощущениями от бездонных черных дыр в душе. Но и самое наивысшее наслаждение получают звуковики, заполняя эти дыры сосредоточением и осознанием смыслов.

…Потеряна моя способность спать, о которой я не жалею. Наконец-то я могу, как любой нормальный человек, проспать 6-7 часов и активно провести день. Меня больше не тянет в сон, я больше не могу засыпать спонтанно в любое время дня и ночи. Я честно пыталась, но не смогла заснуть) А ведь раньше я и не понимала даже, что так жить-то нельзя — все время во сне. Страшно вспомнить…

Татьяна В., инженер-программист, г. Кемерово

 

…У меня улучшился сон, я стал лучше спать. Всю жизнь у меня были проблемы со сном. Я подолгу не мог уснуть, а засыпая, часто просыпался. С утра надо просыпаться, а я вообще не отдохнул, как будто спать не ложился. Днем появлялась сонливость, если надо было сосредоточиться и решить какой-нибудь вопрос. С каждым годом просыпаться было все труднее и труднее. И уже во взрослой жизни подъем по будильнику стал для меня настоящей каторгой. Я просыпался и проклинал все на свете, ненавидел жизнь и весь мир…

Иван М., г. Минск

 

…Еще один огромный результат тренинга — это сон. Вернее, его количество. Ранее я уже просыпалась с мыслью — скорее бы опять лечь спать. Вся жизнь собственно была подчинена желанию выспаться. Я могла спать по 15 часов в сутки, но чувства «выспанности» так и не получала. Каждые выходные в обязательном порядке проходили в обнимку с подушкой и гонкой за состоянием «скоро станет хорошо». Но хорошо не становилось. И даже, наоборот, начинала болеть голова. «Ну вот, переспала. Надо просто найти золотую середину», — думала я.
После тренинга произошло нечто невероятное для меня. Появилось столько интересных занятий, что желание спать прошло само собой. Получать удовольствие от написания стихов, статей, от монтажа видеороликов, от изучения различных курсов и освоения ПК стало намного интереснее, чем просто тупо спать. Про удовольствие от творчества и от простого сна я даже и не говорю. Это вещи несравнимые. Сейчас я сплю по 5-6 часов в сутки, и мне вполне хватает этих часов, чтобы выспаться и чувствовать себя хорошо днем…

Анна М., г. Тверь

Хватит спать!

 
Пора уже начинать проживать свою жизнь, оправдывая каждый ее день. Осталось совсем немного — зарегистрироваться на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, начать слушать и понимать. Регистрируйся по ссылке.

Автор Оксана Шевченко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Здесь нет меня, я существую где-то, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *