Семейные праздники – за что мне это наказание?

Мой телефон пропищал, и на его экране появилось сообщение: «Дорогая N, 15 сентября этого года, в 18 ч., состоится встреча всех родственников нашей семьи в кафе «Радуга». Будем рады тебя увидеть».

Вырвав меня из мыслей, это сообщение сначала не нашло места в моей голове, но всё-таки отложилось где-то там, в дальнем углу. И, когда до меня медленно дошло, что до события осталось каких-то две недели, буквы сообщения становились в моей голове всё больше и больше, вытесняя оттуда всякие другие мысли.

«Здрасьте, это я!»

 
Вы представить себе не можете, какого усилия мне стоит сходить на такое сборище. Я понятия не имею, для чего вообще всё это надо и кому. Если я откажусь туда идти, то начнёт названивать мама и читать лекции о том, что надо себя показать и на других посмотреть, что надо поддерживать родственные отношения. Кому нужны эти родственники? Точно не мне!

семейные праздники за что мне это наказание

Мне и одной хорошо. В моей маленькой уютной квартирке. Ну, да, вещи разбросаны, посуда не помыта, вместо штор на карнизе висят вещи на вешалках. Книги на кровати, на полу и на подоконнике. Я люблю читать. А вообще, ещё я люблю, когда темно. И тихо… Главное, чтобы был интернет, и работал компьютер.

А ещё я люблю думать. Просто думать. В тишине. Чтобы никакие звуки не мешали. Чтобы не пищал телефон. Чтобы не орали за стенкой соседи. Терпеть не могу, когда орут. Хочется ещё больше зарыться в тот дальний угол, в котором валяются мои вещи. Думать о жизни, о её смысле. О себе, почему я такая, почему люди вокруг меня другие. Для чего мы все живём. Почему кто-то мне нравится, а кто-то раздражает и даже бесит.

А это моя мама

 
Маму жалко. Она так хочет мной гордиться, а гордиться-то нечем. Она всегда пытается дать мне наставления типа «полюби себя» или «думай позитивно». А я не могу и не хочу. Она меня, конечно, любит. Она старается мне хоть как-то помочь: то материально, то приберётся у меня, то кушать сварит. А я могу и вчерашний кофе попить. Мне кажется, ей стыдно за меня, особенно перед родственниками. Наверняка, перед этой встречей она потащит меня по магазинам, чтобы купить мне наряд, и сама его оплатит.

А говорят ещё: «От осины не родятся апельсины». А я ещё такой апельсинчик уродилась! Вообще не в маму. Она совсем другая. Может, поэтому и не понимает, чего я хочу в жизни. Да она и не пытается понять. Главное для неё, чтобы все жили в мире и согласии.

Ещё один шанс

 
Я много и долго искала в интернете ответы на мои вопросы. И недавно одна подруга, зная мои мучения, посоветовала послушать бесплатный тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. И я подумала: «Дам, наверное, себе ещё один шанс. А вдруг это как раз то, что я так долго ищу?» И я зарегистрировалась на эти ночные лекции. И я слушала часами, открыв рот. А в моей голове происходили маленькие и большие вспышки, взрывы, цунами.

«А как же спать?» – спросят некоторые. Ни в одном глазу! Мой разум, мозг, подсознание, душа – всё моё Я – так ждали этих знаний, что я про сон даже не вспомнила. Мозг кипел. Я наконец-то проснулась и стала смотреть на жизнь по-новому, по-настоящему. Каждое утро после лекций я радовалась новому дню, радовалась самой себе. Больше не хотелось просто спать сутками, прятаться от всех в своей квартире, хотелось жить и творить. Хотелось наслаждаться жизнью. И это состояние не проходило.

семейные праздники за что мне это

На тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана каждому человеку даётся шанс понять себя, свои врождённые психические свойства и желания. Человек не только понимает их, но и знает, как их развить и реализовать. Человек начинает понимать, как быть счастливым. Кроме этого происходит ещё осознание психики близких, окружающих нас людей. Вместо раздражения приходит понимание их поведения, реакций и отношения к тебе и к другим. И в тот момент, когда начинаешь всё это осознавать, на лице появляется улыбка. А на душе так спокойно…

Не наказание, а подарок

 
Семейная встреча родственников стала первым экзаменом для приобретённых знаний системно-векторной психологии.

Первый факт. Я с удовольствием пошла на эту встречу. И даже красиво оделась, маме понравилось. Я осознала, почему я боялась этих встреч и даже людей.

Факт второй. Я понимаю не только почему я такая и чего я ищу. Я наконец-то поняла, почему у меня такая мама, почему она другая и на некоторые вещи реагирует иначе, чем я. Те обиды и щемящие сердце воспоминания детства переработались, осознались и больше не болят. Я знаю сейчас, что и как ей сказать, чтобы она меня поняла.

Факт третий. Семейные встречи и праздники теперь для меня не наказание, а подарок. Я радуюсь встрече с близкими. Редко кто меня теперь раздражает. Я вижу людей по-другому. Например, этот пузатый дядька, который до сих пор живёт со своей мамой, не просто так заливает в себя стакан за стаканом алкоголь. Такие сыновья хотят быть послушными и примерными для своих мам. Но несостоявшуюся жизнь и нереализованное либидо заливают алкоголем. А ведь они в развитом и реализованном психическом состоянии могут быть лучшими мужьями и отцами. А его мама – эмоциональная шантажистка, вместо того, чтобы жить своей жизнью, боится отпустить «мальчика».

А вот этой длинноногой красотке в мини-юбке все мужчины смотрят вслед, разинув рты. Раньше я думала, что она глупая и хочет соблазнять всех подряд. Её поведение приводило в содрогание. На самом деле, она просто боится, что её не заметят, поэтому и оголяет своё тело. А ведь могла бы дарить столько сопереживания, сочувствия и любви людям.

Я люблю тебя, жизнь

 
А вот этот чудак похож на меня раньше – он витает в облаках, никого не слушает, частенько прячется где-нибудь ото всех. Такой, как говорят, не от мира сего. И всё потому, что его природное предназначение не семья, не карьера, не дом и даже не деньги. Его предназначение – раскрытие себя, смысла жизни и законов Мироздания. Поэтому его (нас) не будет интересовать ничто материальное, пока мы не будем знать и понимать смысла жизни. И чем больше людей я встречаю, тем интереснее становится жить.

Попробуйте и вы превратить свою жизнь из наказания и мучения в красивый, не заканчивающийся праздник. Регистрируйтесь сейчас на бесплатный тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Скажите себе: «Я люблю тебя, жизнь!»

Автор Олеся Бок-Бургхоф

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Семейные праздники – за что мне это наказание?, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

2 комментария:

  1. Olesja Bock-Burghof

    Irene, с 2008г. я пыталась понять себя и найти смысл моей жизни. Я много искала, читала, изучала и проходила разные тренинги. И только Системно-векторная психология дала и даёт мне объяснения и ответы на ВСЕ мои вопросы. Извините, про другие тренинги я этого скаэать не могу. Понимаю, что в наше время некоторые люди ко всему относятся скептически. А вы проверьте, прослушайте хотя бы бесплатный тренинг)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Татьяна

    Олеся, это уж точно! Стало интересно смотреть на жизнь не с высоты своей колокольни или скорее замкнутой комнатушки, а в ее эпицентре, среди людей. Была недавно на деревенской свадьбе. Раньше бы скуксилась от нежелания присутствовать на всем этом балагане, а сейчас это видится энциклопедией реальной жизни, которую хочется читать взахлеб!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *