Не хочу быть женщиной, или Почему телесные потребности тяготят душу?

«Женщина — это в первую очередь тело», — услышала я на женском тренинге. От этих слов испортилось настроение.

Тренер продолжал: «Одни только массажи и SPA-процедуры так подзарядят энергией женщину, что и психологической консультации не понадобится». На душе стало еще гаже. Не отказалась бы от психологической помощи после таких дифирамбов телесным практикам.

Так написали на форуме.

Почему некоторые девушки равнодушны к косметике и нарядам? Кого тяготят телесные потребности? Может ли природа ошибиться, поместив мужскую душу в женское тело?

Ответы на перечисленные вопросы есть на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Задаваться ими свойственно девушкам, психическое которых включает звуковой вектор.

Звуковой вектор единственный разделяет тело и душу. Причем сам человек не всегда это осознает. Вот как это обычно выглядит: тянет к изучению философии, математики, психиатрии, иностранного языка, эзотерических течений; увлекают размышления об абстрактном, замираешь вне времени и пространства, раздумываешь о метафизических вещах, пока из уединения не вырвет реплика вроде: «Обедать-то будешь?».

Иногда равнодушие к уходу за своим телом, к разговорам о моде и замужестве даже доводит звуковичек до предположения, что у них душа мужчины, только природа ошиблась с половыми признаками. Иначе почему в ней столько рассудочности, вплоть до желания отрешиться от земного?

Людям со звуковым вектором свойственна фанатичная преданность идее. Мужчин, положивших жизнь за свои убеждения, немало. Среди девушек навскидку вспомнится разве что Жанна д’Арк. И хотя такой образ женщины в представлении масс скорее исключение из правил, не обязательно становиться мужчиной, чтобы реализовывать потребности звукового вектора.

Если у женщины наряду со звуковым есть еще и зрительный вектор, то ее обуревают противоположные желания.

Зрительный вектор наделяет человека эмоциональностью. Желание любви, отношений подталкивает девушек с этим вектором на женские тренинги. Там нередко звучат слова о необходимости холить и лелеять тело. Вот распространенное упражнение с такого тренинга. «Выберите розу, которая на вас “смотрит”. Устройтесь поудобнее в одиночестве, завяжите глаза атласной лентой и медленно проводите цветком по телу в поисках эрогенных точек». Такое исследование нравится девушкам с кожным вектором, любящим нежные поглаживания, и зрительным — они сходят с ума от красоты во всех проявлениях. У звуковички же с неутоленным голодом духовных постижений это упражнение вызовет равнодушие, если не тошноту. Ну проведу я розой по телу — и что? Какой смысл? Хорошо, попробую в качестве эксперимента — вдруг особый смысл таится в раскрытии женственности? Но если приятные ощущения от прикосновения лепестков и появятся, то они не сравнятся с наслаждением от сосредоточения ума, ведь потребности звукового вектора доминантны. Мозг — главная эрогенная зона таких девушек. А точнее, ухо, через которое они воспринимают смыслы.

Мысль о том, что тело в жизни женщины значит больше, чем для мужчины, верна. В том числе и для девушки со звуковым вектором. Но есть важная оговорка. Пока звуковичка не найдет источник насыщения своих нематериальных потребностей, она не вычеркнет собственное тело из списка источников страданий. Как это сделать — уже другая история.


Автор Светлана Рычина

Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Не хочу быть женщиной, или Почему телесные потребности тяготят душу?, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *