АСМР. Порно для квартели информации или Анестезия СаМоРазвода. Часть 2

Мы продолжаем разговаривать о загадочных АСМР-видео и о том, что такое АСМР и по каким причинам те или иные люди любят «позависать» на таких вещах. Начало нашего разговора можно почитать вот тут.
 

Звуковой вектор и АСМР

 
Звуковики получают удовольствие от звука и… смыслов. Но т.к. второе в АСМР-видео обычно отсутствует, то мы остановимся на звуках.
 
Люди со звуковым вектором обладают удивительно чувствительными ушами, многие из них наделены идеальным слухом. Громкие звуки, крики губительны для человека со звуковым вектором, разрушают нейронные связи в его мозгу. Тишина же, напротив, помогает такому человеку сосредоточиться на себе. Многие люди со звуковым вектором – музыканты и меломаны. Музыка – источник наслаждения для них. Как, впрочем, и приятные ненавязчивые тихие звуки. Вы думаете, почему АСМР-артисты постоянно шепчут? Именно потому, что приятный шёпот с ушка на ушко способен доставить удовольствие звуковику. Он с бОльшим наслаждением выслушает вас, если вы будете говорить именно тихо, а не визжать или орать.
 
АСМР и звуковой векто
 
Все ли звуковики получают удовольствие от АСМР? Теоретически – многие. Но фактически большинство людей со звуковым вектором, кто «зависает» на таких видео, испытывают большие нехватки в звуковом векторе, что нередко проявляется бессонницами.
 
Поговорим немного о природе бессонницы в звуковом векторе. Системно-векторная психология Юрия Бурлана рассказывает, что ночь – родная стихия звуковика. То время, когда всё живое засыпает, звуки умолкают и мир погружается в блаженную тишину. В это время человек со звуковым вектором не спит. Когда-то он охранял первобытную стаю от ночных хищников: ведь в ночи зрение не спасет, только удивительно острый слух зафиксирует хруст веточки под лапой леопарда.
 
Сейчас леопарды в большом городе перевелись, стаю по ночам спасать от них не нужно, однако ночь по сей день остается временем наибольшей активности звуковика. Временем, когда тот погружается в себя в поисках ответов на вопросы о смыслах жизни. Неслучайно многие поэты, писатели, музыканты и прочие гениальные люди творят ночью.
Однако не все звуковики мучаются от бессонницы, хоть многие и признаются, что им гораздо проще работать по ночам. Все-таки современный темп жизни диктует свои правила распорядка дня, и даже совам-звуковикам приходится вставать с утра на работу.
 
АСМР и звуковой вектор
 
Человек со звуковым вектором наделен абстрактным интеллектом и рождается с одной только целью – познать метафизический мир, недоступный человеческому глазу. Найти смысл жизни, отгадать загадки мироздания – можно это называть как угодно. Этот мир можно почувствовать только через ухо, но получить ответы на все эти вопросы, увы, непросто. И чем быстрее развивается мир вокруг, тем острее желание человека со звуковым вектором найти эти ответы. Но ответов нет, и внутри звуковика растут нехватки, пустоты, отдающиеся сильнейшими страданиями, мешающими не только спать, но и есть, общаться с другими людьми, радоваться жизни. Человек со звуковым вектором погружается в депрессивные состояния.
 
Бессонница у такого человека – реакция организма на попытку «сбежать» от ответов. Наступает ночь, звуки смолкают, и к звуковику приходят эти самые мучительные вопросы, отдающиеся болью по всему естеству. Он не только не может спать, но и пытается всячески «заглушить» эти страдания: антидепрессантами, алкоголем, наркотиками, громкой музыкой, в конце концов. Лишь бы не слышать и не слушать. АСМР-видео – тоже один из способов, хотя, конечно, там замешан и эротизм.. Не даром кожно-зрительные девушки в этих видео так усердно поглаживают «ушки» тех, кто смотрит эти видео… Монотонные звуки помогают звуковику переключить внимание с внутреннего на внешнее, забыться и заснуть.

 

Зрительный вектор и АСМР

 
Если на звуковиков в АСМР-видео действуют звуковые эффекты, то всё остальное рассчитано именно на людей со зрительным вектором.
 
Люди со зрительным вектором – натуры очень чувствительные, впечатлительные, часто легко поддающиеся внушению. И всё это потому, что стихия зрительника (помимо визуальных образов) – эмоции. Люди со зрительным вектором, как правило, обладают очень широким эмоциональным потенциалом и склонны к эмпатии – сочувствию, состраданию. Они – актеры на сцене, легко вживающиеся в роль, они же – сестры милосердия в больницах, помогающие больным пережить страдания. Зрительники обладают недюжей фантазией и часто способны внушить себе что угодно. А уж если зрительный вектор не развит, то такие особы верят во всё подряд: в инопланетян, бабок-гадалок, битву экстрасенсов и в черта рогатого.
 
АСМР и зрительный вектор
 
Когда люди со зрительным вектором смотрят фильмы или читают книги, то не просто сопереживают героям – они полностью погружаются в этот мир, ощущая все радости и печали персонажей и даже ощущая свое присутствие в этом мире.
 
Как связаны АСМР-видео с психическими особенностями зрительников?
 
1. Наблюдая за так называемыми «ролевыми видео» (где артисты разговаривают с камерой, как с реальным человеком, целуют ее, гладят, проявляют внимание или же воссоздают сцену из жизни – поход к парикмахеру, беседу с подругой и т.д.), зрительники получают как бы иллюзию общения, иллюзию эмоциональной связи. Они испытывают эмоции и ощущения, очень похожие на реальные. Особенно это касается тех людей со зрительным вектором, которым не хватает всех этих эмоций в реальной жизни. Часто это одинокие люди или люди, переживающие разлуку, нуждающиеся в эмоциональном контакте, любви и ласке. Одним словом, люди с нехватками в зрительном векторе. Ролевые видео помогают им сымитировать эти чувства и испытать некую долю удовольствия (которое, конечно, и рядом не стояло с удовольствием, получаемым от реальных действий).

 

2. Если речь идет не о ролевых видео, а о тех, где, например, артисты сами у себя чешут волосы, гладят себя по рукам и делают другие странные вещи, то человек со зрительным вектором вполне может представить, будто это его гладят или чешут. Особенно это актуально для людей с кожно-зрительной связкой: все эти чесания и прикосновения пробуждают в подсознательном такого человека желание эти самые прикосновения получить. А т.к. это человек со зрительным вектором, то воображение помогает ему «вспомнить» те ощущения, которые он испытывал при реальном физическом контакте с людьми. Отсюда и мурашки.
 
АСМР и зрительный вектор
 
На анально-зрительных людей могут подобным образом воздействовать видео с какими-нибудь образами, благодаря которым возникают ассоциации, связанными с прошлым или детством. Как нам известно, люди с анальным вектором получают удовольствие в прошлом – вспоминая те самые времена, «когда трава была зеленее и люди умнее». Неслучайно, многие из комментаторов подобных АСМР-видео начинают впадать в воспоминания: «Я вспомнил, как когда я учился в школе, я испытал подобное, когда друг нарисовал мне в тетради…» или «Я до сих пор помню, как, когда мне было 5 лет, папа рисовал мне машинку. Непередаваемые ощущения». Какой-то образ пробудил в них эту ассоциацию, а воображение помогло воссоздать ситуацию, как наяву, и вызвать из памяти соответствующие ощущения.

 

3. Да и просто заранее внушив себе, что эти самые видео должны вызвать некие мурашки, люди со зрительным вектором одним только этим способны сами себя довести до «мурашек».
 
Все ли люди со зрительным вектором способны испытать АСМР от созерцания подобных видео?
 
Теоретически – да. Но на практике снова оказывается, что на подобных каналах зависают, прежде всего, люди с нехватками. Не зря многие пишут о том, что среди любителей АСМР-видео присутствуют люди с паническими атаками.
Панические атаки – проблемы как раз людей со зрительным вектором, людей со страхами, людей с неразвитым состоянием вектора и просто людей, пребывающих по той или иной причине в стрессе. Подобные видео помогают таким людям снять напряжение, успокоиться, но…
 

Помогают ли АСМР-видео?

 
Все негативные состояния, которые мы испытываем – будь то бессонницы, панические атаки или что-то еще – не проблема, а симптом проблемы. Таким образом, наше бессознательное посылает нам сигналы о наших нехватках и о том, что что-то в нашей жизни нужно изменить.

 

АСМР и Системно-векторная психология
 
Если мы будем просто гасить эти симптомы чем бы то ни было – таблетками ли, АСМР-видео ли – то единственное, чего мы сможем добиться – решения сиюминутной проблемы – получить временное удовольствие, успокоение и возможность заснуть. Однако это вовсе не значит, что бессонницы и панические атаки уйдут и человек в будущем сможет заснуть без просмотра подобных видео на ночь. Корень проблемы никуда не денется, а останется с нами. И эта проблема будет напоминать о себе если не бессонницей, то чем-то другим – например, потерей аппетита. Если не панической атакой, то истериками. От себя и своих проблем не убежишь – они будут каждый раз настигать нас и подхлестывать всё больнее и больнее, пока мы, наконец, не обратим на них свое внимание, и не захотим что-то исправить.
 

Вместо послесловия

 
Современный мир – мир эпохи кожного вектора, когда все хотят получить наслаждение здесь и сейчас, особенно не напрягаясь и не прикладывая усилий. Прямо как в книге «О, дивный новый мир!» О.Хаксли, где люди решали все свои невзгоды с помощью таблетки: «Сому ам! – и нету драм».
 
Однако мы так устроены, что чтобы получить великое удовольствие, мы должны приложить великие усилия.
 
Да, у каждого вектора есть определенные вещи, которые приносят его обладателям удовольствие. Но нужно помнить, что у каждого вектора есть и иные источники наслаждения, благодаря которым жизнь человека становится по-настоящему осмысленной и радостной. И это вовсе не массаж и не прослушивание музыки, а реализация своих свойств в обществе.
Так, например, великое наслаждение испытает человек с кожным вектором, ставший создателем закона – хорошим судьей, например. А человек с анальным вектором будет счастлив, если реализует себя, как профессионал своего дела, которого будут ценить и уважать. Человек со зрительным вектором найдет высшее блаженство в сочувствии и сострадании реальным людям. А звуковик – в привнесении новых идей в общество и в познании себя и окружающих его людей.
 

АСМР и звуковой вектор
 
Не стоит зацикливаться на поиске «мурашек» от имитации простых удовольствий. Ведь эффект, создаваемый этими самыми АСМР-видео, по сути, иллюзия. Происходит замена реальности, а мы и рады обманываться, раз за разом «приглаживая» свои нездоровые состояния векторов этим новым видом «порно» и лжеэмоциональными связями с артистами на экране.
Просто взгляните на жизнь шире, и вы сами сможете понять, какая дорога приведет вас к настоящему наслаждению. А чтобы не запутаться в своих желаниях и чаяниях, есть совершенно удивительный инструмент – Системно-векторная психология Юрия Бурлана.
 
Уже тысячи людей получили свои результаты на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. С их отзывами вы можете ознакомиться здесь. А начать изучение системно-векторной психологии Юрия Бурлана рекомендуем с трех бесплатных вводных онлайн-лекций, которые пройдут уже скоро. Регистрацию на них вы найдете здесь.
 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
АСМР. Порно для квартели информации или Анестезия СаМоРазвода. Часть 2, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. валера

    спасибо за рассылки!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *