Системно векторная психология — Самый таинственный вектор

Мои читатели часто пишут мне: «Почему ты не пишешь про обонятельный вектор? Что это за таинственный вектор такой?»  Сегодня те, кого интересует Системно векторная психология, могут возрадоваться: наконец-то мы поговорим про обонятельника.

 

— Кто ты?
— Часть силы той, что без числа, творит добро, всему желая зла.
(Гете «Фауст»)

 

И, правда, почему многие, кого интересует Системно векторная психология, постоянно обделяют вниманием именно обонятельный вектор? Сколько статей написано про всех-всех-всех, и только вокруг обонятельника этакая атмосфера таинственности и загадочности.

 

Обонятельный векторСистемно векторная психология об обонятельном векторе

Дело в том, что обонятельный вектор встречается у людей достаточно редко. А у авторов статей и подавно. Им очень интересно писать про себя, о своих и чужих страхах, фобиях, переживаниях, поиске смысла жизни, любви, ненависти, и обо всем остальном, чему посвящена мировая литература. А вот об обонятельниках писать сложно. Что это за зверь такой — обонятельник? И как его понять?

Системно векторная психология утверждает, что с обонятельным вектором рождается менее 1% людей. Написано о них мало. И все же есть некоторые свидетельства, к примеру, Патрик Зюскинд, сам того не понимая, через себя очень хорошо описал обонятельника в своем произведении «Парфюмер». А чего стоит Гоголевский «Нос»!

Обонятельный нос всегда особенно сильно чувствует запахи… Вы, думаю, точно знаете, что все люди пахнут – каждый по-своему. Системно векторная психология заостряет внимание на том, что здесь речь идет не о духах, не о запахе пота или запахе изо рта, а о наших феромонах. Каждый человек, безусловно, улавливает феромоны другого человека на подсознательном уровне. Именно благодаря феромонам ранжирования выстраивается четкая иерархия в коллективах и во всем обществе в целом, а за счет феромонов влечения люди притягиваются друг к другу. Но человек с обонятельным вектором чувствует намного больше, чем просто запахи феромонов. Он чувствует запахи эмоций, он чувствует ваши мысли. Да-да, ваши мысли тоже пахнут!

Системно векторная психология Юрия Бурлана говорит, что мышление человека с обонятельным вектором – невербальное. Все люди (все остальные семь векторов) определяют словом свои ощущения, а обонятельник – нет. Вы замечали, что только запахи не имеют названия? Мы можем сказать: «пахнет вкусно или невкусно» или же «чем конкретно пахнет» (апельсином, например), но ни одного слова, которое давало бы наименование запаху, не существует.

Обонятельник вдыхает запахи, ощущает импульсы и повинуется им. Почувствовал что-то, внезапно встал и вышел из самолета. Почему? Из-за чего? Непонятно. Только самолет взлетел и разбился, а обонятельник отправился домой. Он никогда не скажет: «Я чувствую, что самолет разобьется». Системно векторная психология подчеркивает: такой человек уловит на бессознательном уровне определенный запах, а на деле просто ощутит желание покинуть это место и всё. Из-за невербального мышления люди с обонятельным вектором часто косноязычны, имеют проблемы с дикцией. Иногда понять их очень сложно (для озвучивания обонятельной мысли существует оральник).

Итак, человек с обонятельным вектором чует вас: ваши мысли, ваши эмоции. Он по вашим запахам читает вас, как книгу, и знает о вас всё. Сам же обонятельник понимает, что запахи – слабое место человека и «скрывает» свой запах. Человек с обонятельным вектором буквально не пахнет! Для представителей же других векторов существует бессознательное ощущение «не пахнет – значит, неживое». Вот почему этого странного человека вы не замечаете и не видите. Нет запаха – нет человека – говорит Системно векторная психология. А если вы все-таки заметили обонятельника, то он у вас вызывает страх: он не пахнет и мы ощущаем внутреннее беспокойство, т.к. не получаем о нем информацию на уровне феромонов. «Не нравится мне этот парень! Не вызывает он у меня доверия!» — говорят про такого.

 

Обонятельный векторСистемно векторная психология: обонятельник глазами зрительного вектора

Системно векторная психология заостряет внимание на том, что именно людям со зрительным вектором (в частности, обладателям кожно-зрительной связки) он мерещится в темноте и приходит в кошмарах. «Черная рука поднимается по лестнице….». Обонятельник вызывает у людей неприязнь. В детстве с ним никто не водится, в игры не берут. Да не больно-то и надо!

Системно векторная психология подчеркивает: человек с обонятельным вектором людей ненавидит, потому что для него они слишком сильно пахнут! И не ненавидит кого-то конкретно, как это происходит в других векторах, слишком мелок конкретный Вася для того, чтобы его ненавидеть! Он ненавидит всех. Ему на вас плевать. Работаете на стаю – молодцы, не работаете – на казнь. Ничего личного, просто общее презрение к человечеству – мизантропия.

Часто на тренингах, когда Системно векторная психология только-только врывается в нашу жизнь, звуковики «находят» у себя обонятельный вектор, так как путают звуковое высокомерие и надменность: ощущение «я выше вас всех» с обонятельным вектором. На самом деле обонятельник не считает себя выше всех, мизантропия – это когда «вы все — ниже меня». Вы — презренные вонючие тупицы, особенно зрительные.

Страшнее вони человека для обонятельника ничего и нет. Воняет тупостью, и тупость – самый худший запах. Воняют мысли, воняют кожники, воняют анальники, воняют уретральники. Бабы воняют, мужики воняют. Все воняет тупостью, мерзостью, несовершенством, сокрытием бессознательного.

 

Системно векторная психология: раскрывая обонятельные тайны. Сговор с вождем

 

Самое главное для обонятельника – говорит Системно векторная психология – выжить. Он понимает, что выжить сможет лишь в стае. И стая эта должна работать: каждый должен делать свое дело. Анальники должны защищать дом, а не лежать на диване сутками, звуковику не нужно орать на ухо, а то вырастет сумасшедший, который изобретет орудие массового убийства и грохнет нас всех.

И с вождем приходится иметь дело, вступая с ним в сговор, ведь стая его слушается. Врожденная черта вождя, как показывает Системно векторная психология, — животный альтруизм. Полная отдача ради стаи. Моя жизнь – ничто, жизнь стаи – всё. И именно благодаря безвозмездной отдаче, человек с уретральным вектором объединял вокруг себя людей и двигал единым организмом вперед, в будущее.

В то же время, в стае существует человек с обонятельным вектором, чья характерная черта – абсолютный эгоизм, и чья самая главная ценность – собственная жизнь. Так о каком сговоре между этими двумя противоположными созданиями может идти речь? Системно векторная психология ставит акцент: главная видовая роль обонятельника – обеспечить собственную целостность через обеспечение целостности всей стаи.

Обонятельный векторСистемно векторная психология: тайна обонятельного советника

Поэтому человек с обонятельным вектором во все времена занимал место за уретральным вождем: становился тайным советником. Ведь именно человек с уретральным вектором может обеспечить целостность жизни обонятельника, и только через уретральника обладатель обонятельного вектора может обеспечить целостность стаи, своими правильными советами направляя вождя.

Системно векторная психология призывает не мистифицировать обнятельника, и при этом показывает: человек с обонятельным вектором не просто ощущает, а чует опасность и предупреждает от неправильного шага вождя, спасая тем самым от гибели всё общество. Обонятельник – превосходный стратег, и он особенно ценен для уретральника.

Как узнать человека с обонятельным вектором? Про таких говорят «серый». Обонятельный человек не имеет запаха, значит, он не имеет эмоций. Они ему не нужны. Если у человека со зрительным вектором все эмоции наружу, если у звуковика вулкан переживаний бурлит внутри, то у обонятельника их просто нет. Он вялый, меланхоличный, слабый, говорит нечетко и непонятно, все время шмыгает носом. «Неприятный тип».

Мы ненавидим его, потому что боимся. Он ненавидит нас, потому что мы воняем. Но без обонятельника нам не выжить. Если хотите, то считайте, что именно обонятельный вектор – та сила, что всем желает зла, но совершает благо. Эти строки, хоть и выражены по-звуковому, но определенно, они именно про самый загадочный вектор в Системно векторной психологии.

 

(с) Системно-векторная психология Юрия Бурлана

 

В следующих статьях ожидайте новые темы:

 

Системно векторная психология об обонятельных маньяках
Системно векторная психология: когда жизнь идет под откос

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Системно векторная психология - Самый таинственный вектор, 10.0 out of 10 based on 6 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

3 комментария:

  1. Точно, что звуковой сначала считает себя обонятельно- звуковым, но потом проходит это.Хорошая статья .

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Pingback: Власть денег. Не деньги правят миром. Часть 3 | Системно Векторная Психология

  3. Pingback: Апатия у ребёнка. Чую, чую, чую я, чует нос мой для меня - ребёнок с обонятельным вектором | Системно Векторная Психология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *