Как найти друзей, если в школе одни идиоты?

— Паш, Кать, Маш, не забудьте сегодня в кино! В общем, народ, собираемся без 15 на нашем месте, как обычно!

Но ты не народ. Тебя не звали. Ты им не друг. Тебя снова ждет только пустынный парк, песни и мысли. А так иногда щемяще хочется быть важным для кого-то, быть частью чего-то большого и счастливого! Быть другом и иметь близкого понимающего человека.

Как найти друзей, когда раздирают противоречивые желания? Системно-векторная психология Юрия Бурлана поможет справиться с разладом внутри себя самого и найти новых друзей.

как найти друзей

Друг ли ты самому себе?

 
Другом называют того, кто понимает. Понимаешь ли ты сам себя? Одной половине тебя хочется просто быть вместе с ними, тоже гулять и веселиться, обсуждать училок, одноклассников и фильмы. Другая в недоумении вопрошает: «Неужели вот эти глуповатые клоуны и озабоченные балаболы та компания, о которой ты мечтаешь?» Лучше одному. Но лучше ли? Внутри тебя будто два «я» Одно «я» хочет теплого общения, внимания, любви и понимания. Второе — просит тишины и выключения раздражающей глупости окружающих, чтобы думать, чтобы отыскать хотя бы крупицу разумности в смерче бессмысленности. Почему так происходит?

Такой «дисконнект» в тебе создает сочетание звукового и зрительного векторов. Звуковик, как говорит системно-векторная психология, зациклен на себе, на своих внутренних состояниях. Но без других людей он все чаще становится депрессивным и беспросветно хмурым. Зрительник же, наоборот, живет только тем, что создает эмоциональные контакты. Ему хорошо только в общении и тесной связи с другими людьми. Ласковый взгляд, доброе слово, понимающий кивок — и собеседник уже твой друг.

Звуко-зрительный человек прежде всего ведом желаниями звукового вектора. Звуковой вектор доминантен, он — начальник в психическом, а значит, его требования затмевают все остальные. Выходит, что если звуковое желание осознать смысл жизни не наполняется, то и зрительному стремлению обмениваться эмоциями с людьми хода нет. Не наполнение желаний каждого из векторов — показывает системно-векторная психология — ведет к сильнейшим внутренним страданиям. В таком состоянии найти друга становится практически невозможным. Ведь люди хотят получить удовольствие от общения, а не захлебнуться в боли и страданиях вместе.

Как найти друга?

 
Есть очевидный, но такой сложный для не знающего свои способности звуковика способ — повернуться к людям с интересом и обнаружить смысл в понимании универсальных законов психики. Чем эти «придурки» могут быть тебе интересны? Тысячи отзывов доказывают, что если смотреть на людей системно, то за уши от них не оттащишь.

Попробуем взглянуть глубже?

Потенциальный друг 1

 
Хохотушка и хлопоглазка Маша. Она всем улыбается, и ей все отвечают тем же. Кроме тебя. Машей движет зрительный вектор. Его диапазон — от истерик до самопожертвования, от страха за себя до безграничной любви к другим. Спроси у Маши про то, как она спасла котенка, подари Маше книжку про любовь или войну, посмотри Маше в глаза…

Потенциальный друг 2

 
Клоун и болтун Паша так тебя бесит своими шуточками ниже ремня. Брр. Так бы и поставил кляп. Да только он любой кляп сжует и снова будет отзываться шоком в твоих чутких ушах. А это его природа — его оральный вектор. Без таких людей человеческий вид вымер бы — никто, кроме них, не умеет заорать так, чтоб все убежали от опасности. Вот и Пашка спас весь класс от двоек, рассмешив химичку, а школу — от пожара криком на весь район. Не жди от Пашки глубоких смыслов, его сила — в другом.

Потенциальный друг 3

 
Обиженная на весь белый свет Катька. Доску вытерли нечисто, тетрадки сложили неровно, дату написали криво, не дослушали ее детальный рассказ. Катька просто имеет в своем наборе анальный вектор. А у таких людей все должно быть прямо и по полочкам — как в голове, так и в жизни. Не торопи и не перебивай Катьку, благодари и хвали за услугу, и вернее друга тебе не сыскать. И это только начало списка. Потому что каждый встречный может быть приятнее песни, увлекательнее книжки, если ты его действительно понимаешь.

Потому что ты начинаешь видеть не только хмурую физиономию и истеричный смех, но и глубинные причины угрюмости и наносного веселья. Тебе открываются тайны бессознательного себя и других. Конечно, для счастья не нужны сотни приятелей. Гораздо важнее количества — чтобы единицы близких по духу разделяли твои внутренние поиски. Наши интеллектуальные интересы задают вектора из квартели информации — звук и зрение. Узнав их в себе, ты почувствуешь острую жажду найти друга, похожего на тебя: с теми же незаданными вопросами, с теми же внутренними лабиринтами.

Два важных совета, где найти друзей и каким образом строить с ними отношения:

1) Если пока не очень получается дружить вживую, попробуй с теми же одноклассниками пообщаться в соцсетях, но только не про погоду и новые видео, а про что-то, идущее из глубины души.
2) Не спеши вливаться в большие компании. Человеку со звуковым вектором может быть гораздо комфортнее общаться один на один для осмысленного разговора и молчаливого понимания.

Народная мудрость гласит: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Не так уж он и глуп, этот народ. Человек не обезьянка, он становится человеком только среди других людей. Мы часто забываем об этом, упиваясь своей «самостью» Да только в душе все громче скребут кошки, требуя адекватных отношений с другими людьми.

Глубокую дружбу можно построить, ею можно наслаждаться, узнав все тайны человеческой психики, сложенные в точную систему. Чтобы понять, как найти новых друзей и наполнить жизнь смыслом и радостью, регистрируйся на бесплатные ночные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор Татьяна Кузьмина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Как найти друзей, если в школе одни идиоты?, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *