Tobias Rauscher. Танцы пальцами

Если любите хорошую музыку — не проходите мимо. Посмотрите, послушайте.

Теперь вы понимаете смысл выражения «гитара поет». Имя гитариста — Тобиас Раушер. Кожный звуковик со зрением. Учился играть по книгам и от друзей. Увлекся гитарой, когда ему было 14. С тех пор играл по 6–8 часов в день. Сам о себе Тобиас говорит, что музыка стала его страстью, и это не тот случай, когда слово «страсть» является преувеличением. Уши есть у всех, все любят музыку, но только для звуковика музыка становится способом чувственного познания самого себя.

Игру Тобиаса можно просто смотреть, даже без звука. Его движения гипнотизируют, он как будто танцует по грифу. Стиль игры Тобиаса особенный: сам себе гитара, сам себе барабан. Два дела одновременно, и смотрите — справляется. Можно еще поставить к ногам фортепиано, а на шею повесить тромбон — даже не вспотеет, так и знайте.

На всех своих записях Тобиас избегает отвлекаться на камеру, полностью погружен в себя. На случай, если вы не знали, у каждого звуковика есть личная подводная лодка — внутри собственной головы. Отключаясь от окружающего мира, звуковик может достичь состояния предельного сосредоточения. Так что, если вам показалось, что на видео Тобиас сидит в комнате, — вам показалось. На самом деле он в подлодке, где есть только он и музыка.

танцы пальцами

Некоторые звуковики попадают за штурвал подлодки раньше, чем успевают ознакомиться с инструкцией по управлению. И случаются казусы — на берегу остаются несчастная жена и голодный ребенок. И кричат, кричат — вернись! А лодку все несет, несет дальше, глубже, на край географии, к точке невозврата. Но Тобиас молодец, контролирует ситуацию. Слияние кожи и звука в человеке задает ему импульс фанатизма. Свое фанатичное увлечение музыкой Тобиас и называет страстью. Фанатизм возникает как служение, подчинение, но не людям, а объекту фанатизма.

У любого звуковика есть другие вектора, и вполне земные желания нет-нет, да и заявляют о себе, отвлекая носителя, возвращая его к «суете мирской». Кожный звуковик — исключение. Если зафанател — то уж зафанател. Так что, когда друзья звали веселиться, Тобиас часто предпочитал остаться дома наедине с гитарой. И если вы считаете, что это было скучно, — вы ошибаетесь.

P.S. Однажды Тобиас поранил палец. Для гитариста это трагедия! Как любой нормальный зрительник, Тобиас тут же рассказал о своей трагедии в личном блоге. Фотоотчет прилагается.

Автор Виктор Юрчик

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Tobias Rauscher. Танцы пальцами, 9.8 out of 10 based on 4 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *