Часть 2. Люди встречаются, люди влюбляются… женятся

Начало

Признание в любви для меня оказалось сюрпризом — не потому, что я его не ждала, а потому, что оно оказалось не таким, как я думала. Как и встреча, объяснение в любви произошло в интернете — пришло с открыткой на мой е-мейл. Это неудивительно, потому что человеку со звуковым вектором очень сложно выносить свои чувства наружу, он может долго и глубоко переживать в своей голове, но не решится высказаться. Ему проще это сделать дистанционно в письменном виде. А при наличии зрительного вектора — это может происходить по-зрительному красиво.

Дальше все происходило гораздо стремительней. На волне единения в звуке и зрительной влюбленности мы решили, что точно нужны друг другу, что это про нас — «их соединили небеса». И наши две звезды зажглись, наполнившись светом. Поэтому в скором времени мы поженились, родили дочь. Казалось бы, все как в сказке, все как у всех нормальных людей. Но счастье было недолгим и то, что нас ждало дальше, оказалось очень мало похожим на сказку.

второй шанс или как сохранить что было небом нам дано

Почему погасли наши звезды?

Получив друг от друга по нехваткам, создав на этом эмоциональную связь и чуть соприкоснувшись душами, мы ушли в обычную жизнь. Мы не учли и не знали, что над тем, что нам удалось ощутить как состояние жизни на одной волне, необходимо работать, его нужно укреплять. Это и есть тот самый источник долгих и счастливых отношений.

Эмоциональная связь требует больших вложений, а чтобы она перешла на более высокий уровень взаимной отдачи — понимания партнера как самого себя, что возможно в паре двух звуковых людей, — необходимо еще больше потрудиться.

Кроме того, сила желания в звуковом векторе такова, что звуковик не может на время отложить свой поиск и заняться земными проблемами, тем более что проблемы обычных людей ему кажутся мелкими и примитивными. Он не понимает, зачем люди так бегают и суетятся. Начинают вновь возникать вопросы: «Зачем все это? В чем смысл этой жизни?».

Так и мы, живя обычной жизнью семьи, занимаясь воспитанием ребенка, зарабатыванием денег и решением кучи житейских проблем, не учли, что наполнять звуковые желания необходимо постоянно. И не просто искать смыслы, но и обдумывать их и в доступном виде передавать другим. Выходить со своими открытиями наружу, к людям, а не замыкаться в себе.

Совершено не зная себя и своего партнера, мы начали незаметно рушить то, что успели построить. И со свойственным звуковому вектору эгоцентризмом, находясь в состоянии пустоты, начали уходить друг от друга в свои скорлупки. Только что зародившаяся эмоциональная связь начала давать трещины.

Время от времени мы ее чинили и находили какие-то отдушины в виде йоги, эзотерики, мистики и голодной душой ныряли туда с головой, чтобы утолить жажду. На этом фоне мы оживали, строили планы. Появлялась надежда. Но это давало лишь временное наполнение. Через какое-то время звуковой вектор, не найдя в этом смысл, снова ощущал пустоту и уходил на дно, до следующей иллюзии, которая на время казалась реальностью.

Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, как нашу семейную лодку било о рифы непонимания, как нас закручивало в воронки звукового эгоцентризма и разбрасывало по разным берегам, и мы месяцами жили в одиночестве, находясь рядом. Мы отчаянно искали смысл — каждый своей жизни, заперевшись от другого внутри себя.

Иногда удавалось вынырнуть из этой бездны, но видя, что другой не всплыл, отчаянно пытались расшевелить. Однако все попытки сделать это разбивались как волны о холодный айсберг в океане отчаяния.

Не имея возможности в таком состоянии выразить чувства, мы писали друг другу сообщения. Он был рядом, на расстоянии вытянутой руки, но мне оставалось строчить очередное послание в его гаджет, потому что так была хоть малая надежда, что, может быть, он услышит меня. Потому что когда звуковик уходит в себя, то «весь мир подождет».

На самом деле это большая проблема звуковика, когда он в поисках смысла уходит в себя. Эти состояния выхолащивают, и тебе становится не мил даже тот человек, которого ты считаешь самым близким и любимым, а сама любовь кажется чем-то несуществующим. Вырастает холодная стена высокомерия и снобизма, свойственных звуковому и зрительному векторам в плохом состоянии. И вы сами уже не понимаете, какая сила вас удерживает вместе и ведет дальше.

второй шанс или как сохранить что было небом нам дано

Второй шанс — другого не будет

Я, наверное, никого не умею любить. Ты же видишь, я и себя не люблю, — говорил он, и слезы катились по его мужским щекам. Это был тот редкий случай, когда он плакал.

Да и есть ли она вообще — эта любовь? — продолжал он.

Я уже не слышала всего, что там было дальше, — про бессмысленность жизни, про черную дыру в груди и все остальное. Мое сердце сжалось от боли, куда-то вокруг стал пропадать воздух. Наступила тишина.

Ты слышишь меня, что с тобой? — он крепко меня обнял, пытаясь вернуть в реальность.

Я смотрела на него и не могла поверить, что это говорит мой любимый, родной человек. Мне стало до тошноты страшно. Мир начал сжиматься в точку, и я тоже спрессовывалась в нее. Понимала, что от страха ухожу внутрь себя. Но что-то внутри выталкивало: не верь ему, не бросай его сейчас с этим, ты ему нужна больше, чем ты даже думаешь. Нет, так не может быть. Любовь не исчезает — если она была, если мы ее чувствовали. Она всегда помогала нам пройти самые сложные кризисы. Опираясь на нее, мы всплывали наружу. Я не дам ей исчезнуть.

И не только любви. Мы знали, что нечто большее нас держит вместе, и это даже не любовь, от которой мурашки по коже. Наши мурашки рождались за пределами нас: мурашки от общих смыслов, от прикосновения к чему-то большему, чем можно объяснить простыми словами. И я не дам этому пропасть.

Но одновременно я понимала: если он завел разговор об этом, значит, дело совсем плохо. Я понимала, что если сейчас что-то не вытащит нас, то уже не будет возврата. Не будет у нас второго шанса. Я видела это в его глазах. Он тонет, и я могу потонуть вместе с ним.

И это были верные мысли, так как плохое состояние звука может увести за собой в бездну и зрительный вектор, если у партнера тоже не все в порядке в этих векторах. Поэтому он разочаровался даже в том, что так долго нас держало — в любви. Только у меня еще были силы, а у него нет.

Сейчас я понимаю, что звуковая депрессия так сильно его придавила, что даже то, что так важно зрительному человеку, смысл жизни которого в любви, — даже это не могло его удерживать в пределах этой Вселенной. Но хватило сил проговорить это. Другие не говорят — молча уходят туда, откуда нет возврата. А мне хватило сил услышать. Младший брат звукового вектора, как его ласково называют в системно-векторной психологии Юрия Бурлана, — зрительный вектор — выполнил свою природную задачу, сохранил нам жизнь.

Позже муж скажет, что очень надеялся, что я смогу что-то сделать. Он много мне всего скажет после того, как мы познакомимся с системно-векторной психологией Юрия Бурлана, которая перевернет всю нашу жизнь и поставит ее в правильное место.

Эта мудрость относится к любой паре, с любым векторальным набором. И тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана помог нам в этом разобраться. А также в том, кто же мы такие и почему у нас зарождалось все не так, как, нам казалось, бывает у большинства пар. Мы также поняли, что наш звуковой вектор — это не наказание, это дар, который при правильной реализации насыщает вашу жизнь ни с чем не сравнимым наслаждением от отдачи открытий, осознаний другим людям. А муж со звуковым вектором — это подарок, если женщина поймет, в чем состоит ее задача, и поможет ему.

Дело в том, что человек со звуковым вектором не любит контактировать с другими людьми. Но для развития себя ему необходимо экстравертироваться наружу — думать о людях и понимать их. И в этом ему может помочь жена. Она может быть ему опорой, особенно если и сама обладатель звукового вектора. С правильно выстроенной эмоциональной связь, а также с зарождающейся духовной близостью она почувствует от него такую любовь, которая не сравнится ни с какой другой.

Есть доля правды в той фразе о браках, которые создаются на небесах. Только вот свою жизнь в этом браке мы создаем сами. И какой она будет, зависит от того, знаем мы себя и другого или нет.

Автор Наталья Доблер

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Часть 2. Люди встречаются, люди влюбляются… женятся, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Татьяна

    Приятно читать истории со счастливым концом! Или с началом?…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *