Почему нужно быть нормальным? Николай Воронов «в звуке». Часть 1

Двойник Галкина

 
Не так давно в программе «Точь-в-точь» на Первом канале популярный юморист всея Руси Максим Галкин буквально сразил наповал всех зрителей и ведущих, изобразив некую звезду рунета — Николая Воронова, когда-то прославившегося хитом «Белая Стрекоза Любви», а потом канувшего в небытие. У многих людей, которые Воронова и его песен знать не знают, возник закономерный вопрос: «Откуда Максим Галкин вообще вытащил этого странного ботаника в очках и с синтезатором? Кто это? И почему именно на него пал выбор популярного юмориста? Нет что ли других «жертв» для пародирования — более маститых и известных публике?»

 

Николай Воронов и Максим Галкин
 
Удивительно, но выбор Максима Галкина не случаен, как может показаться на первый взгляд. Если на всё это посмотреть с точки зрения Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, то популярный юморист бессознательно выбрал своего «векторального двойника»: набор векторов у Галкина и у Воронова совпадает один в один (мышечный, анальный, кожный вектора снизу и зрительный, оральный и звуковой – сверху).
 
Однако есть одна мааааленькая, но существенная разница: если у Максима Галкина все вектора развиты, находятся в хорошем состоянии, благодаря чему их свойства гармонично дополняют другу друга, даря своему обладателю возможность по полной реализовать в обществе свои таланты и способности, то у Николая Воронова всё несколько печальнее. Вектора пребывают в не очень хороших состояниях, стрессуют, «дребезжат», придавая их и без того странному обладателю гротескные и комичные черты. Так, например, Николай имеет привычку постоянно грызть ногти на руках, все время что-то теребит, дергает руками – что свидетельствует о стрессе в кожном векторе. Пытается болтать без умолку и не по теме, несмотря на проблемы с дикцией, и часто бывает «заткнут» собеседником – не очень развитая оральность. Даже пение, словно «медведь на ухо наступил» (несмотря на то, что Николай обладает хорошим слухом и отучился сначала в Гнесинке, а потом и в Московской Консерватории им. П.И. Чайковского). Что не так с Николаем Вороновым? Постараемся сделать некоторые системные догадки.
 

 

Кто же такой Николай Воронов?

 
Николай Воронов, несмотря на то, что одно время его «Белая стрекоза любви» звучала буквально из каждого утюга и из каждой кафешки на набережной, по-прежнему остается личностью не особо известной. О нем не слагают книги, его биографию не записывают, его песни (кроме Стрекозы) известны только узкому кругу людей, а про то, что данный человек еще и пишет стихи да пытается творить «серьезную музыку», неизвестно почти никому.
 
Некоторые называют Воронова «блаженным русского Интернета» и «дурачком», другие считают несомненным талантом и непризнанным гением, третьи с сожалением вздыхают — «парень болен, а вы над ним смеетесь».
 
Николай Воронов
 
Сам Воронов своих проблем не скрывает, честно заявляя, что — да, проходил лечение в психбольнице, но даже несколько гордится этим, небезосновательно считая, что сумасшествие и гений ходят рука об руку. Одно время Николай даже пытался сыграть на своей «ненормальности», используя это как образ для публики, делая какие-то совершенно сумасшедшие записи и выкладывая их на ютуб. Пытался эпатировать подписчиков, заявлял себя в качестве эксцентричного музыканта, придумывая различные забавные названия для своей «группы». Например, «Скумбрия холодного копчения». Постоянно рассуждал о «нормальности и ненормальности», по-звуковому несколько возвышая себя над «нормальной толпой»:
 
Почему нужно быть нормальным?
Вот она идёт задумчивая флейта
С ровным диссонансом поперёк,
Или в бездне найдёныш плачет.
Даже это — почему нужно быть, если плачет?
 
Однако со временем, видимо, разочаровался и угомонился, понимая, что многие заходят на его страничку лишь похихикать и позубоскалить, а вовсе не для того, чтобы оценить его творчество. Что за его «ненормальным образом» никто не хочет видеть того, что он пытается донести. А ведь Николай Воронов, подобно всем людям со звуковым вектором, хочет донести определенные смыслы. Да и сам эти смыслы ищет.
 

В чем причины «ненормальности» Николая Воронова?

 
Мы не будем вдаваться в клинические диагнозы или истории болезни нашего героя. А поговорим немного о другом.
 
Как мы уже говорили выше, Николай Воронов является обладателем звукового вектора, что уже делает его слегка «чудиком» в глазах всех прочих людей.
Звуковики от рождения – белые вороны в обществе, т.к. устроены по-другому и обеспокоены другими вещами. Пока все прочие дети шумят, визжат, толкаются, катаются, плотно сцепившимся человеческим клубком, ребенок со звуковым вектором старается быть в стороне. Человеческий шум травмирует его чувствительные ушки. Да и вся эта чехарда со сверстниками его не очень интересует.
 
Николай Воронов
 
Он еще из пеленок не успел вылезти, а уже вопрос: «Кто я?» возник в его голове. Звуковик всю жизнь ищет смысл человеческой жизни, его мир, в отличие от мира большинства, расколот надвое: мир реальный и мир метафизический. И, отгадайте, какой мир для него более реален? Не тот, что для всех нас – это верно.
 
Таким образом, вы теперь понимаете, почему человек со звуковым вектором может казаться всем окружающим «чудаком». Потому что мыслит он совершенно иными категориями.
 
Но эта дистанция, что разделяет звуковика от всех остальных, со временем может сгладиться. Если такой ребенок не сидит дома, а ранжируется среди сверстников, развивает свойства не только верхних, но и своих нижних векторов (развитие нижних векторов как раз происходит «в стае»), рано или поздно он находит свое место в этом обществе, находит себе применение, научается общаться с другими людьми, да и другие люди начинают лучше понимать его. Иными словами, человек со звуковым вектором, не оторванный насильно от общества, перестает быть белой вороной, а может стать развитой личностью, которая еще и привносит в этот мир новые идеи, полезные для человечества. Нижние вектора в хорошем состоянии дают хорошую базу и для развития верхних векторов.
 
Однако если ребенку со звуковым вектором не дают ранжироваться среди сверстников, не дают развивать свойства своих нижних векторов, развитие которых происходит в очень важный период – во время пубертата, а к тому же еще и травмируют звук — то звуковик так и остается «белой вороной» и «чудиком».
 

Продолжение следует…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Почему нужно быть нормальным? Николай Воронов «в звуке». Часть 1, 5.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *