Личная жизнь Снежной Королевы

Стройная. Длинное белое платье в мелкий цветочек кофейного цвета. Кружева. Задумчивый взгляд из-под длинных ресниц. Она стоит у окна одна. Снежная Королева! Леденящий восторг…

Ее Величество!

Неземное существо, отдельное от этого мира, отчужденное, высокомерное. Мужчины ей не интересны. Они чувствуют этот холод: любоваться можно, подходить не стоит. Ее не сможет увлечь статус, красота, надежность или респектабельность. Разговоры, веселая болтовня кавалеров раздражают бессмысленностью и глупостью.

личная жизнь снежной королевы картинка

Ничего из этого мира не в силах разжечь огонь в ее сердце. Она, как героиня одноименной сказки, всю жизнь складывает из кусочков слово «ВЕЧНОСТЬ». Ищет ответы на вопросы:
— Зачем жить?
— Почему все устроено именно так?
— Зачем все это нужно?
Ищет смысл этой жизни. Ищет жизнь вечную.

Этот поиск характерен для всех обладателей звукового вектора. Только искра такой же жажды познания в глазах мужчины привлекает ее. Только интеллект возбуждает. Беседа, философский спор, игра мысли возносят их обоих до высот наслаждения. Интеллект — это сексуально!

Адам и Ева

Он не был красив, на двадцать лет старше, не имел ничего. Совсем. Но это не имело значения. Он тоже был звуковик, поглощенный фанатичной идеей служения духовному Учителю.

Они вместе жили и работали. С утра до ночи распространяя Учение Мастера. Ели простые овощи и размоченные крупы. Спали на полу. С потолка ночью падали клопы и кусали, но они этого не замечали. Бренное тело их не заботило. Тела как будто не было. Их увлекал водоворот философских учений, беседы о духовном, совместные медитации. Секс был следствием родства душ — слияние тел.

Она была замужем, он тоже принадлежал другой. Они даже не считали это изменой, это было так естественно.

Каждый день проходили мимо скульптурной композиции «Адам и Ева». Они и были как библейские герои. Счастливые, невинные, вкусившие одно на двоих яблоко с Древа Познания. Казалось, времена года сошлись одновременно. Пух летел как снег, светило яркое солнце, набегал дождь, и вставала радуга. Струны души натянуты, отлажены и звучат в унисон со всем миром. Она еще никогда не была так счастлива — смысл, цель, единомыслие!

А потом по сюжету следует изгнание из Рая. Работа была выполнена. Пришла пора расстаться…

И голова раскололась от боли. Мир раскололся. Несколько дней она лежала как мертвая на верхней полке в плацкартном вагоне поезда. Поезд вез домой.

Мышеловка захлопнулась

На вокзале встречали чужие люди — муж, мама. Кто они?

Ее настоящая семья была среди тех, кто также ищет смысл, ищет Бога.

Дом, в который она вернулась, не был больше ее домом. Заглянула в шкаф. Зачем все ЭТО? Платья, украшения…. Это все не имеет смысла. Ей больше не нужно НИ-ЧЕ-ГО материального! Забилась в угол одной из комнат, да так и сидела. Положила там коврик. Закрыла глаза, уши и рот.

Было невыносимо больно. Окаменела. Застыла. Даже слез не было. Только непрерывный, раздирающий, беззвучный крик. Внутри. Пустота. Боль. «Вечная весна в одиночной камере…», как пел такой же страдалец Егор Летов — звуковик, не нашедший другого выхода…

личная жизнь снежной королевы картинка

Больно было даже дышать. Родные больше не пускали ее в ту общину. Запретили. Контролировали. Пригрозили психушкой, чтобы не рвалась обратно. Секте пригрозили милицией, если те проявят попытки связаться. Бывшие «братья по вере» обозлились, что привлекла внимание к их деятельности в негативном свете.

Ирония судьбы

Лютая ненависть росла к мужу и родителям за эту тоску и невыносимое одиночество. Все существо ее выло на одной высокой тоскливой ноте и днем и ночью. Собирая всю волю в кулак, она старалась играть роль: двигаться, есть, улыбаться. Тело не чувствовало ничего. Прикосновения, секс, еда, звуки маячили где-то на поверхности. Она лежала мертвая в глубокой воде на дне.

Над водой была бледная, почти прозрачная копия той Снежной Королевы. Пристроили работать. «Занята и под присмотром». Повседневной работой стал развлекательный и рекламный контент на телевидении. Шумный и бездуховный продукт современного общества. Ирония судьбы, не иначе.

Бессмысленность давила и разрывала изнутри. Сослуживцы шарахались как от чумной. Бессловесная тень человека, с потухшим взглядом. Взглядом внутрь. А там пустота, мрак и боль. Дни проходили, она не замечала. Цель — уснуть, сжавшись в комок, закрывшись одеялом с головой. Провалиться в этот мрак, хоть чуть-чуть забыть об утрате возможности искать Бога.

Ее отец провел разъяснительную беседу о том, что семья — это главное в жизни человека, чтобы продолжать род, воспитывать детей и внуков. Для обладателя анального вектора это главные ценности жизни.
У тебя есть муж, должны быть и дети, — сказал папа.
Какой смысл в детях, если и они умрут?

Смысл был только в поиске, но семья была против. А бороться не было сил. Не было надежды.

Зачем жить?

Всю беременность она провела в тишине, молчании с одним вопросом в душе: «Зачем тебе, дитя, приходить в этот мир, полный страданий?»

А потом обрела смысл в нем. Переключила внимание со своей боли внутри, от невозможности найти ответ, на крохотное существо, чья жизнь зависела теперь только от нее. Появилась цель вовне — вырастить умного, достойного человека. Оградить от страданий, окружить заботой и вниманием. Пусть он узнает обо всем на свете и, может, найдет смысл жизни.

Много раз приходила мысль шагнуть вниз с балкона. Рядом был маленький сын. Память зафиксировала историю об одной знакомой, которая так вот оставила сиротами двух детей. Она держалась, помня: ребенок не должен страдать. На тот момент сын был единственным, кто удерживал ее в этом мире. В заботах о нем отступала душевная боль. Он спас ее. Нуждался в ней круглые сутки, как любой младенец. А она цеплялась за этот спасательный круг.

личная жизнь снежной королевы картинка

Обладая тонким музыкальным слухом и чудесным голосом, она пела ему. Вместе слушали классическую музыку. Ради него захотелось не просто существовать, а подать пример достойной жизни, чтобы он гордился ей. С этой мысли начался путь возвращения умной, образованной, интеллигентной, тонко чувствующей женщины по имени Снежная Королева.

Герда

В сказке героическая девочка шла сквозь бури, морозы, лишения, чтобы спасти своего брата Кая. Такая же героическая часть внутри Снежной Королевы предприняла долгий и мучительный путь возвращения из бездны.

Еще в подростковом возрасте она прочитала фразу, которая спасала на протяжении всей жизни.

«Ты только живи, не умирай. Это никому не нужно. Сделай вдох, потом выдох, дыши… это не сложно. Сделай шаг. Потом следующий. Сходи до булочной, купи свежего хлеба. Почувствуй его запах. Откуси сразу большой кусок и жуй. Долго жуй. Не глотай. Почувствуй, что ты живешь».

Искусство маленьких шагов. Возвращение к ощущениям тела. Они есть, значит, ты есть. Не думай, только ощущай. С полной концентрацией выполняй повседневные дела. Прислушивайся к речи других людей, без осуждения, просто вслушивайся. Есть музыка, книги, искусство. Задача — просто жить.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

Много лет прошло, прежде чем жизнь вошла в свою колею. Душевные раны не заживали, закрытые плотной повязкой смирения, долга и социальной роли, ныли, особенно ночью. Эта тоска никуда не уходила, вой на одной тоскливой ноте продолжал звучать. Но слышала его только она. Продолжала искать. Теперь осторожная — оберегая хрупкий мир семьи, опасаясь привлекать внимание к своей странности. Считала себя тихой сумасшедшей. Человеком из другого мира.

Так было до тех пор, пока она не пришла на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Там она впервые услышала о своих свойствах и потребностях — так необходимых, чтобы быть счастливой. Она была совершенно нормальной! Людей с такими желаниями 5 %. Значит, она не одна!

Есть притча о том, как овца вырастила львенка, и он считал себя овцой до тех пор, пока старый лев не схватил его и не отвел к пруду, где показал ему его отражение. Пришло время посмотреть на собственное отражение в пруду.

С помощью тренинга «Системно-векторная психология», как с помощью удивительно правильного зеркала, ей удалось разглядеть свою природу. Впервые за много-много лет глаза вновь вспыхнули неземным огнем восторга из-под длинных ресниц.

…Самое обидное, что это все происходит внутри, со стороны ты выглядишь обычным, немного странным человеком. И окружающим непонятны твои «заморочки», отрешенность и реплики о нежелании чего-либо. Бездельник, лентяй и прочие высказывания я часто слышал в свой адрес. Как любой звуковик в таком состоянии, я даже и не пытался другим людям рассказать о своих настоящих состояниях — разве можно было ожидать понимания? На тренинге я раскрыл, что не один я такой, что есть много людей с такими же желаниями и что происходит, когда эти желания не реализуются. Одно только это было огромным облегчением! Куда мы движемся по жизни? До тренинга я находился в совершенно дезориентированном состоянии, не имел понятия, куда идти и что делать со своей жизнью. Надеялся, что со временем ответ сам придет…

Александр К., студент IT-факультета, Торонто, Канада

Автор Яна Семенова
Корректор Алла Антипина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Личная жизнь Снежной Королевы, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Сергей

    Очень интригующая и образная история не такой, как другие, но вовсе не одинокой во всём этом. Наверное мужчине должно быть немного проще с этим — Дружу с кем хочу. А хочу с теми, кто меня понимает. Так и оказалось, что мои три друга были со звуком. Вроде и разные мы, да что-то объединяло… только на тренинге понял, что именно — любили помолчать иногда — каждый о своём. )
    А женщине за мужем часто не приходится выбирать с кем дружить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *