Депрессия. Все, что я делаю, никому не нужно

Лежу лицом к стене, в голове крутятся мысли: «Все, что я делаю, никому не нужно. Исчезни я с лица земли, ведь ничего не поменяется. Вот что толку, что я живу эту жизнь — борюсь, страдаю, прикладываю усилия? В чем смысл?»

Нужно выбираться из этого состояния. Пытаюсь размышлять: «Ну да, своей семье я нужен. На работе выполняю свою функцию. Сознательные аргументы правильные, но сердце-то не обманешь…»

Депрессия все что я делаю никому не нужно картинка

Все есть, а состояние отвратительное

Человек — сознательная и чувственная форма жизни. Поэтому, во-первых, уговорить себя не получится, во внутреннем диалоге ты всегда будешь проигравшей стороной. И даже если получится как-то обжулить самого себя, то совсем скоро внутренний вопль жажды смысла заполнит собой всю вселенную отдельно взятой черепной коробки.

Откуда в голове берется мысль о собственной ненужности? Откуда в сердце отчаяние, тоска и пустота? От неудовлетворенного желания.

Человек живет по принципу удовольствия. Если векторальные желания не наполняются, пустота порождает вихрь мыслей и чувств о бессмысленности прикладываемых усилий. И тут во-вторых: ни один суррогат радости, ни один эрзац-заменитель не успокоит мятущуюся душу. Когда нужен ответ на вопрос «Зачем? В чем смысл?» — нужен смысл и ничто иное.

И все равно пустота!

Звуковой вектор современного человека наполняется только напрямую: раскрытием того, что скрыто, — бессознательного. Только благодаря наблюдению «в прямом эфире» внутренним взором психики другого человека происходит чувственное наполнение — то самое удовольствие, которого требовало сердце, о котором вопила душа, да и все нутро. Это чувственное проживание смысла жизни. И тут даже не нужны слова: внутренний диалог успокаивается, мысли приобретают кристальную ясность и четкость.

На тренинге «Системно-векторная психология» каждый звуковик в течение нескольких часов находится в состоянии сосредоточенности на бессознательном. Как оно устроено? По каким законам живет? Как проявляется в поведении человека? Это разговор о том самом, о чем невозможно поговорить в обыденной жизни ни в семье, ни с друзьями, ни с коллегами. Это ощущение, что тебя понимают. Это ответы на все внутренние вопросы.

Еще полтора-два года назад я не понимала, зачем я здесь, что я здесь делаю…

“…Мне не хотелось ничего уже давно. Работать было очень и очень трудно. Едва находились силы просто дышать. Я ощущала себя тенью собственной тени. И я, и моя жизнь как будто погасли…”

Оксана А., дизайнер

Я принимала антидепрессанты 5 лет. После тренинга больше в них не нуждаюсь

“…Самый большой результат, который я получила после прохождения тренинга, — это избавление от депрессии. Я принимала антидепрессанты 5 лет. Со временем антидепрессанты уже не могли полностью избавить меня от депрессии, только немного ее облегчить. Впервые я узнала, что такое депрессия, в чем ее причины, какие люди к ней склонны, а главное, как из нее выйти. Ни один психолог не мог мне этого объяснить…”

Алина М., инженер-программист

На данный момент прошла апатия, депрессия, панические атаки, социофобия…

“…На тренинг я пришел уже совсем отчаявшимся и совсем запутанным, ничего мне не помогало, искал ответы о своих состояниях в эзотерике, религиях различных стран и народов, нумерологиях, матрицах судьбы и тому подобных знаниях, но это все вода, не давало мне никаких ответов о познании себя и о том, почему я настолько сбился с жизненного пути и лег на диван в депрессию…”

Николай М.

Автор Валентина Алабугина

Корректор Екатерина Жаворонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Депрессия. Все, что я делаю, никому не нужно, 10.0 out of 10 based on 6 ratings

4 комментария:

  1. Интересно, почему сосредоточение на психике другого человека ощущается как нужное действие?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Когда в жару очень хочешь пить и вот, наконец, делаешь первый глоток, не возникает вопрос, а почему это ощущается как нужное действие. Когда очень голоден и, наконец, первый кусочек оказался во рту, не возникает вопроса, а почему так хорошо? Всё понятно из ощущений. Со звуковыми желаниями тот же механизм. Просто получаешь то, что на самом деле хочешь.

      Желание, составляющее суть психики звуковика — раскрыть первопричину. Поэтому именно звуковики задают бесконечные вопросы “почему?”, “зачем?”, “а что дальше?”. А что за этими декорациями, которые все называют жизнь? Законы социального общежития. А что за материей? Силы. А что за внешним “фасадом” конкретного человека? Почему у него такая внешность, такой характер, такая судьба? Причина — психика. Когда докапываешься до сути, до корня — это приятно.

      А еще, когда видишь психику другого человека, уходит ощущение собственной единственности. Вот это гнетущее многих звуковиков чувство, что жизнь конечна и, как следствие, бессмысленна. Потому что ощущение чужой психики в себе даёт очень приятное ощущение, это особенное переживание. Именно по нему у звуковика, образно говоря, голод)

      П.С. Кстати, звуковой поиск на раскрытии психики не останавливается. Тут же в голове вопросы: а что за психикой? Откуда она взялась? Почему? И где самое-самое начало, самая-самая первопричина?

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Настя Маркова

    Все правда. Все до последнего слова. Этот вопль так мощно набирал обороты… и тогда я бежала за алкоголем, а лучше покурить что-нибудь и остановить это давление…Потом организм быстро понял, что облегчает внутреннюю боль, и уже снятие боли перешло в первое действие, когда просыпалась. Больше ничего не интересовало. Первым делом снять боль, ведь она просыпалась вместе с телом. Сразу. А может и вообще не засыпала…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Очень понимаю. Я, правда, в основном сном спасалась. 12 часов — это минимум, 16 — ежедневная норма. Стремилась к 24, но не получалось. Очень завидовала тем, кто умеет спать по трое суток подряд))

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *