Исповедь одной мамы, или Мой мир рухнул, когда ты родился, сынок

«Мой дорогой сынок, я, наконец, хочу сказать тебе о своей любви к тебе… Ты мой маленький дорогой человечек, пока полностью зависящий от меня. Я так люблю тебя и хочу для тебя лучшей жизни — счастливой и реализованной, интересной, яркой и полезной для всего общества!

Об этом я шепну тебе, когда ты проснешься, а пока напишу то, что никогда не скажу тебе… не произнесу вслух то, как совсем недавно ненависть переполняла мою душу… как мне тяжело было от того, что ты есть… как я тебя не любила».

Как мой мир рухнул, когда ты родился. Я беспомощно не могла понять, почему. Я же делала все правильно — читала же какие-то статьи по детской психологии, слушала классическую музыку, много гуляла, даже пыталась с тобой разговаривать. Но голос в моей голове был неумолим — «Я тебя не люблю!»

исповедь одной мамы картинка

Горе-мать

 
Почему? Как с этим жить? Я ведь хотела твоего рождения. Надеялась, что оно вдохнет жизнь, настоящую жизнь в мое существование! Что пошло не так? Где прочитать? Куда бежать? Кому рассказать? Кому рассказать этот ужас — я не люблю своего ребенка?? Не испытываю ничего теплого по отношению к нему, несмотря на то, что кормлю, меняю ему памперсы, укладываю спать, ношу на ручках постоянно.

С кем поделиться, что я кормила тебя и плакала от этого осознания. По моим щекам текли слезы, слезы равнодушия… слезы жалости к себе и тебе… слезы от чувства вины. Я плохая мать? Может, мне сбежать и оставить тебя бабушке? Она сумеет вырастить тебя и развить в нужном направлении. А я лишь чувствую себя неполноценной мамой.

Все советы: «наберите себе ванну с лепестками роз», «делегируйте свои полномочия близким», «быт подождет, дайте время себе выспаться» и бла-бла-бла, — все это блеф! Блеф по отношению к самой себе! Советы хороши, и следовать им приятно, но они не действенны!

Кому поведать, что мне хочется спрятаться от тебя подальше в угол, ведь ты кричишь, бегаешь, постоянно дергаешь меня! Ты разрушил весь дом, а мне все равно, только отстань от меня, только заткнись ты уже, наконец! Время, пока ты спишь, пролетает так быстро, что я не успеваю его «поймать» и испытать хоть какое-то облегчение.

Да, по желанию своей кожно-зрительной связки, я брала тебя в эрго-рюкзак и шла гулять с тобой повсюду, в любые дали, даже в сопки! Везде, где красиво, где есть люди, друзья, общение! На денек «отпускало», но этот депрессивный фон не отпускал… Во мне будто бы живут два человека, и один из них ненавидит своего сына, мужа и все вокруг, что меня окружает, саму жизнь, несмотря на внешнее благополучие.

Я спала днем с ребенком, я не увязла в быту, благодаря помощи близких, у меня было время сбежать на маникюр или в магазин, но это не помогало. Я все больше чувствовала себя непонятой, одинокой, все больше закрывалась и погружалась в депрессивное болото.

Я читала книгу «Как вырастить ребенка счастливым», и в чем-то автор права. Права, что учиться нам нужно у природы. Только не у индейцев, живущих племенами без всего того развития, что мы имеем сейчас. Нет.

исповедь одной мамы изображение

Прежде всего, необходимо понимать свою природу — мотивы своих ощущений, плохих состояний и ненависти к близким и даже к самому близкому маленькому беззащитному человечку. Понимать свою звуковую природу, как причину послеродовой депрессии, стирающей напрочь так называемый материнский инстинкт и любые чувства!

Понимать свою женскую звуковую природу и наполнять желание своего звукового вектора, насколько это необходимо, чтобы вновь полюбить мир, людей вокруг, мужа и сына, и в обычный солнечный либо пасмурный будний день уверенно говорить: «Я люблю тебя, жизнь!»

Мысли вслух

 
Вот я и написала эту исповедь о своей душевной боли. Распечатать и сжечь, пусть летит по ветру? Пожалуй, нет. Выложу в Интернет, чтобы тысячи таких сбившихся с пути мамочек, как я, смогли это прочитать. Прочитать и узнать, что они не одиноки в своих ощущениях. Узнать, что «это лечится» не маникюром и лишним часиком сна. Все лечится осознанием бессознательных процессов, что бушуют в нас, с помощью тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана! Больше ничем. Проверено.

Мой мир рухнул, когда родился мой сын. Мир, построенный на любви к себе и ложных установках «Полюби себя. Поживи для себя», на эгоцентризме, засасывающем жизнь, как воронка. Но благодаря новому уникальному знанию, я начинаю строить новый, лучший мир, где есть место всему — и слезам радости, а не вины, и чувственности, а не равнодушия, и любви к сыну, а не душевной боли. В этом мире я могу дать своему малышу чувство защищенности и безопасности, необходимое для его правильного развития и воспитания, чтобы не плакал, не кричал и не крушил квартиру.

Проснулся сынок мой — «Доброе утро! Я люблю тебя, Сашка! И больше ничто не собьет меня с пути любви к тебе… Я знаю, что делать, чтобы мы жили счастливо!»

Автор Виктория Петрова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *