Точка невозврата. О суициде без лирики и сантиментов

Желание сохранить себя, а проще говоря — жить, свойственно всему живому. Но есть люди, которые не вписываются в общий ряд, потому что у них особые отношения с жизнью. Это носители звукового вектора в состоянии депрессии. Системно-векторная психология Юрия Бурлана знает о них все.

Именно страдающий от депрессии звуковик оказывается на подоконнике или крыше высотки. Шаг в пропасть — это поступок, к которому звуковик приходит после долгих лет безуспешного поиска смысла жизни. Не найдя ответ на главный вопрос, он думает, что делает выбор между жизнью и смертью тела — но не души. Вопрос о смерти души у звуковика даже не возникает… А зря.

Точка невозврата о суициде без лирики и сантиментов

Когда смысла нет

 
Звуковой человек, одолеваемый зачастую неосознаваемым им самим вопросом о смысле жизни и не находя на него ответа, очень часто делает вывод, что никакого смысла не существует. На фоне продолжительной депрессии другие мысли в голову не приходят. Единственное, что возникает, — это ощущение бесконечной щемящей пустоты.

Обладая от природы незаурядным абстрактным интеллектом, не сомневаясь в собственной уникальности, такой человек склонен верить только себе. Он ищет реальность, наполненную смыслом, опираясь на собственные умозаключения, будучи полностью сосредоточенным на самом себе. Вывод о том, что материальный мир — это только бессмысленная иллюзия, становится естественным следствием эгоцентричного разума.

В итоге депрессивный звук сбрасывает тело с огромной высоты как отягощающий душу груз. Именно в тот момент, когда звуковик делает свой последний шаг с окна высотки, переставая оправдывать свою жизнь, он оказывается между жизнью и смертью — в точке невозврата. В этот миг он вдруг понимает, что больше всего на свете желал бы вернуться на подоконник…

Тот, кто таким образом решил получить ответы, никогда не сможет ничего исправить. Его похоронят за кладбищенской оградой, по традиции, потому что он совершил то самое одно, единственно возможное преступление перед тем, кто его создал…

О чем он думает, когда принимает решение

 
Этот «подоконник» наступает тогда, когда у звуковика больше нет связи с миром людей. Все, от кого он так отчаянно хотел скрыться (потому что они мешали его тишине, размышлениям и одиночеству), больше не мешают ему ни жить, ни умереть… По его мнению, там, где нет людей, должен быть Бог. В этот момент ему кажется, что он властен над собственной жизнью. Он сам себе Бог и свободен от всех обязательств. И что проблема лишь в теле, в ограниченном бренном теле. Оно — последняя связь с ненавистным материальным миром.

Пока ты читал последние слова, прошла уйма времени по сравнению с тем, с какой скоростью в голове проносятся эти мысли, когда стоишь на подоконнике. В таком состоянии исчезает время. По земным меркам — это миг. Можно не успеть отследить момент принятия решения. Остановись! Пока у тебя еще есть выбор, ты можешь сделать его в пользу жизни. Тело тебе дано, чтобы было чем думать. Воспользуйся!

Точка невозврата о суициде без лирики и сантиментов

ТАМ Бога нет! И не нужно думать о будущих реинкарнациях и воплощениях души. Ты о них ничего не узнаешь, если войдешь в вечность с черного хода. Так ты лишь обречешь себя на бесконечное страдание от невозможности реализовать то, что должен был осуществить в этой жизни.

Чтобы получить ответ на свой вопрос, не надо избавляться от тела. Надо научиться думать и раскрывать то, что сокрыто. Понять, откуда мы пришли в этот мир и куда мы идем. И зачем весь этот мир. Тогда мы сможем оправдать существование этой реальности. И себя в ней. Системно-векторная психология дает точные ответы на эти вопросы.

…В голове я решал вопрос о жизни и смерти, мне уже казалось, что ничего мне не сможет помочь, но я все-таки ухватился за выданный мне шанс и не ошибся.

Александр К., студент IT-факультета, Торонто

 
…От безысходности начал вести собственный обратный отсчет жизни. Я отвел себе последние 50 дней жизни. Только представьте, сам себе добровольно вынес приговор, причем вполне осознанно… Как только я прошел звуковые занятия, появилось некое открытие. Мне как будто протянули руку помощи в этой кромешной тьме, вытянули на свет и сказали «Живи». Действительно, появилось новое мышление, которое мне было необходимо. Когда понимаешь истинные собственные желания, понимаешь, что, удовлетворив их, приходит невероятное ощущение счастья — это необъяснимо — то становиться так хорошо

Павел Р., водитель, Беларусь

 

Избавиться от депрессии, суицидальных мыслей, головной боли, бессонницы возможно. Закрой окно и пройди бесплатный ночной онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Автор Ольга Алинская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Точка невозврата. О суициде без лирики и сантиментов, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *