Страх сойти с ума. От гениальности до шизофрении один шаг

Я не такой, как все. Абсолютно не такой. Все время думаю и веду внутренний диалог с самим собой. Иногда вслух. Постоянно задаю вопросы: для чего я в этом мире, зачем нужна эта жизнь, где начало всего и какой в этом замысел? ¬— и ищу ответы. Ищу в эзотерических книгах, в религии, науке, интернете, в различных «духовных» практиках. И мне очень важно найти эти ответы. Настолько важно, что все остальное не имеет значения.

Другие люди не такие, как я. Они живут и радуются тому малому, что имеют. И это считается нормальным. Я пытаюсь с ними контактировать, с некоторыми мне даже интересно общаться. Они не мучаются, как я, и не понимают моих мучений. Я вижу это и все больше отдаляюсь от всех, все чаще ухожу в себя и боюсь, боюсь сойти с ума…

Этот страх внутри меня находится постоянно. Днем он таится где-то глубоко внутри, а ближе к ночи выплывает наружу, липнет так, что невозможно дышать. Он не дает уснуть, не дает отвлечься на другие мысли, не дает сосредоточиться ни на книге, ни на фильме, ни на чем.

страх сойти с ума изображение

Кто боится сойти с ума

 
Страх сойти с ума испытывают только люди со звуковым вектором. Врожденные способности к самопознанию, стремление к пониманию всего мироустройства, умение максимально сосредотачиваться на мыслительном процессе являются у таких людей мощнейшими средствами для новых открытий, прорывов в науке, литературе, искусстве, музыке и других сферах человеческой деятельности.

Обладая от природы незаурядным абстрактным интеллектом, звуковик догадывается о возможностях своего разума. Если в детстве ничто не мешало ему развить свои таланты, а также полностью сформировалось доброжелательное отношение к другим людям, то такой человек весь свой потенциал реализует на благо общества.

Внутренний поиск смысла — это то, что определяет жизнь такого человека. То, что ему крайне необходимо — больше, чем пить, есть, дышать, спать. А главный инструмент такой звуковой работы — это разум. Поэтому угроза потери контроля над мыслительным процессом — это естественный страх звукового человека.

Почему возникает страх сумасшествия

 
Бывает, что в детстве человеку со звуковым вектором не были обеспечены нормальные условия для развития его талантов. Например, если он рос в шумной обстановке или среди криков, скандалов, унижения, то, как следствие, формируется избирательный контакт, неспособность воспринимать информацию на слух. Это в лучшем случае. Во взрослой жизни такому человеку сложнее состояться, найти свое место среди людей. Бывает, что не был привит навык сосуществования с другими людьми, например, ребенок не ходил в детский сад, и тогда звуковик еще больше интровертируется, остается наедине с собой.

Сосредоточение на себе, своих состояниях, невозможность найти ответы на жизненно важные вопросы вызывают мучительные ощущения своей непринадлежности внешнему миру, все дальше загоняя звуковика в мир внутренний. Вплоть до того, что окружающее начинает восприниматься им как нечто ненастоящее, иллюзорное.

В непродолжительных вылазках из своей ракушки он осознает, что теряет восприятие реальности, и тогда страх сойти с ума приобретает навязчивый характер. Он начинает искать информацию о душевнобольных, анализировать симптомы психических заболеваний, «находить» их у себя.

Бессознательно звуковик чувствует, что гениальность и безумие идут рука об руку. Именно такие люди, как он, подвержены риску депрессивных расстройств или возникновения шизофрении.

Я и другие люди

 
Каждый человек рождается со своей миссией — задачей выполнения своей роли в эволюции нашего вида. У каждого она своя — заданная векторальным набором психики, обеспеченная желаниями, направленными на исполнение своего предназначения, и свойствами, способными его осуществить.

Как только звуковик раскрывает, как устроено его Я, психика человека, он становится способен к экстравертации — к восприятию внешнего мира, к объективному, системному, позитивному взаимодействию с ним. Раскрывая то, к чему он бессознательно так тянулся, он обретает смысл, находит ответы на все свои вопросы, его жизнь меняется качественно, появляются возможности для реализации других желаний, и страх сойти с ума уходит сам собой.

Знания, которые дает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, полностью обеспечивают этот результат. Читайте отзывы тех, кто избавился от тяжелейших звуковых состояний, в том числе от страха сойти с ума. Ниже один из них:

…Я схватывала все легко и быстро. Были свои взлеты и падении в проработке психического — и эйфория, и возвраты к прошлым состояниям. Но не было депрессии! Ни капли. Это дорогого стоит. Все звуковые состояния ненаполненности — страх сойти с ума, суицидальные мысли, лютая ненависть, бессмысленность происходящего — все ушло, словно и не бывало.

Что же я получила взамен? Возможность делать выбор. Настоящий выбор между «быть счастливой» и «быть несчастной». А какой еще выбор у человека есть? Нами управляет бессознательное, а наша роль — правильно его расшифровать, что и делает свп…

Дарья М., офис-менеджер, Степногорск, Казахстан

 
Начать понимать себя можно уже на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология». Регистрация здесь.

Автор: Елена Матенова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Страх сойти с ума. От гениальности до шизофрении один шаг, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *