Смысл жизни в тёмной комнате

Однажды это произошло со мной. Я проснулся утром и понял: что-то не так. Чего-то не хватает. Так не хватает, что не знаю, куда деться, кого просить, что искать. Тяжко, тошно, муторно, мозг разлетается на части от напряжения… Чего я хочу, что ищу? Самую малость. Дайте мне смысла! Смысл моей жизни.

В черепной коробке заметались мысли: «И вправду, зачем я живу? Нет, вот зачем всё это — зачем вставать утром, почему нужно идти спать вечером? Кому это нужно — учиться, работать, любить? Мне — точно не нужно».Что со мной? Я схожу с ума, да? Привет, психолог, психиатр, таблетки, уколы и мягкие стены. Грустная шутка. Не смешная.

смысл жизни в темной комнате картинка

Ещё вчера не думал о смысле жизни. Жил себе, как все живут. Что произошло со мной сейчас? Почему ощущение, что я или схожу с ума, или уже сошёл? Я узнаю, я уверен, что ответ где-то внутри меня. Я вслушиваюсь в себя, перебираю мысли, как бусины, одну за другой. Но не нахожу нужную. Поискать снаружи? Ни за что: снаружи только шумные люди, которым вечно от тебя что-то надо. Неужели ответа нет? Неужели всё напрасно? И всё, что мне остаётся — лишь головная боль?

Мне некуда деться. Я должен продолжать искать. Без этого ответа ничего не выходит — никакой жизни, ничего. Да и не могу остановиться. Перестать искать не в моих силах.

Я там, где мои мысли

 
«Я потерял смысл жизни. А был ли он?». Всё время думаю об этом. И то фанатею от попыток стать просветлённым, то ухожу в спасительный сон. Там вопросу “Зачем?” меня не достать.

А если смысл не обнаруживается? Если долго ищу — и никак? Тогда изнутри чёрной глухой стеной поднимается ненависть. Нет смысла? Тогда в бездну всё и всех!

Никто не знает, кто живёт внутри меня. А там ворочается и порыкивает зверь. Чтобы он меня не сожрал, кормлю его ненавистью: мечтаю об Апокалипсисе, чтоб сдохли все, — даже если вместе со мной. Мне плевать на других. И на себя тоже. Ну, серьёзно: если в наших жизнях нет смысла, зачем нам такая жизнь, люди?

Мучаюсь — неделями, месяцами, годами. В редкие минуты, когда “отпускает” — надеюсь, что всё закончилось, и теперь заживу, как нормальный адекватный человек. Порадую близких, если ещё не всех оттолкнул в яростной жажде одиночества, необходимого как воздух. Но недолгое оживление вновь сменяется гнетущими мыслями.

Это только я

 
Я вижу, что не каждому человеку необходим смысл существования. Почему я не могу жить, как все? Откуда эта гордыня и неудовлетворенность? Мне что, больше всех надо? Да, я считаю себя избранным — как “матричный” Нео. И мелки мне все радости окружающего мира. Мне нужно что-то большее.

Окружающий мир для такого же звуковика, как и я, — тёмная комната. В ней он пытается найти свою радость, свой смысл — досадливо откидывая случайно попадающиеся на пути любовь, карьерный рост, семью, дружбу. Нет, конечно, звуковики бывают разные — кто-то всю жизнь пытается усмирить нездешние желания обыденными вещами. Но наступает момент, когда всё, конец. С момента, когда жизнь начинает ощущаться бессмысленной, звуковик перестаёт её жить.

смысл жизни в темной комнате изображение

Восьмой элемент

 
Мы созданы разными: у каждого свой векторальный набор, свои свойства, темперамент. Всё точно определено и описано в материалах тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. И наши отличия неслучайны: человеческое общежитие не сможет обойтись хотя бы без одного векторального желания или свойства для реализации этого желания.

Звуковой вектор дарит своему обладателю желание познать замысел всего сущего, раскрыть истинную картину мира, причину появления каждого человека. Полёты в космос и его изучение, новейшие компьютеры, вооружение последнего поколения, классическая музыка, гениальное кино, сложнейшие медицинские операции — всё это сделано руками, а, точнее, головами звуковых гениев.

Но всё это, к сожалению, уже не наполняет звукового вектора современных людей. Даже самые реализованные ощущают глубинную тоску по чему-то важному. А что говорить о тех звуковиках, кто не смог найти применение своим талантам? И вот уже не композитор — а наркоман, не физик-ядерщик — а клиент психиатрического диспансера. Кого из нас мы ещё готовы потерять?

Я слышу твою душу

 
Не случайно звуковик прячется в одиночество. Только в одиночестве лучше всего удаётся сконцентрироваться на поиске смысла и заняться задачей, предназначенной ему от природы — думать.

Эрогенная зона звуковика — ухо, барабанная перепонка. Он с детства прислушивается к окружающему миру. Попытка вслушаться в мир едва различимых шорохов порождает колоссальное напряжение, и в глубочайшей тишине при этом напряжении у звуковика рождаются мысли о смысле. Что для звуковика поиск смысла жизни? Это попытка понять, осмыслить СВОЁ существование.

Звуковик не всегда реализует себя в звуковой профессии. А современный звуковик если и реализует, то все равно не всегда насыщает своё желание полностью. Ведь однозначного и точного ответа об устройстве этого мира до сих пор не было ни в одной области — ни в науке, ни в эзотерике, ни в религии. Головные боли, депрессия, ненависть к окружающему миру, бессонница, ощущение иллюзорности мира — неполный список симптомов неудовлетворенного желания звуковика.

Так где же искать выход? Там, где есть результат у тех, кто пришел в поисках ответов на свои такие же вопросы:
— Кто есть я?
— Кто есть те, кто вокруг меня?
— Почему этот мир не удовлетворяет меня?
— Что мне сделать, чтобы стать счастливым, и возможно ли это?

В от, что нашли в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана люди, которых мучили те же самые вопросы, и вот как изменилась их жизнь.

…До тренинга я бежала от своих проблем, от плохих состояний — сон не меньше 12-ти часов, общение с несчастными людьми в похожих состояниях, эксперименты со средствами, изменяющими сознание. Ответы на свои вопросы я искала в сомнительных эзотерических учениях и психологических практиках, не приносящих результата. Порой я загоралась, и появлялось сильное желание все изменить и совершить для этого действие, но не было понимания — как, и такие вспышки сменялись долгой всепоглощающей ленью. Даже появление двоих детей не стало причиной позитивных изменений. Не было желания и сил уделять им должное внимание, заботу и любовь, и мысли о том, что я плохая мать откладывались вместе со всеми остальными, не приносящими конструктивизма.
После тренинга по системно-векторной психологии осознание причин своих плохих состояний запустило механизм по исправлению следствий, таких как устойчивые сценарии на неудачу, психологические зависимости, ступор в мыслительном процессе, неспособность принять решение и начать какое-либо действие, всевозможные страхи, отсутствие каких-либо желаний, непонимание, куда двигаться, на что опираться и как расставлять приоритеты…

Марина З., дизайнер, г. Белозерский

 

…Теперь не ищу смысл жизни. Просто живу и наслаждаюсь каждым моментом. А жизнь отвечает мне взаимностью! Получаю наслаждение от каждого момента. А ещё слух улучшился. Гораздо лучше и глубже слышу музыку. Ощущаю самую что ни на есть вибрацию жизни…

Павел Г., продавец-консультант, г. Омск

 
Заходи за ответом на бесплатный вводный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» по ссылке.

Автор Карина Кашапова и Юлия Меркулова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Смысл жизни в тёмной комнате, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Никогда не видела такого четкого описания звуковых состояний! Браво!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *