Одно мгновенье — один шаг: в небытие или в Жизнь

Полная Луна, отражая солнечный свет, ярко освещала улицу. У подъезда, в тени многоэтажного дома, стоял человек. Большой капюшон, напоминающий немéс (царский головной убор в Древнем Египте), полностью скрывал его лицо, и лишь слабый огонек сигареты периодически освещал его.

Ему нравились ночь, ночной город, ночное небо. В ночное время он чувствовал себя более комфортно, всегда, сколько себя помнит.

Бывает, бродит, вслушиваясь в симфонию ночного города, в тишину, в полном одиночестве, до тех пор, пока с восходом Солнца эта симфония плавно не перейдет в какофонию звуков. Откуда-то издалека доносился почти неуловимый для слуха лай собаки.

Одни и те же вопросы набатом стучали в голове, этот стук отдавался болью во всем теле, а головная боль стала уже хронической. В чем смысл жизни? Зачем все это? Какой смысл в постоянной череде поколений? Зачем я? Для чего я живу? Чтобы что? В чем замысел?

Уровень развития человечества определяет уровень раскрываемых ему знаний. Общество более не может развиваться без раскрытия смысла жизни.

В поиске ответа на свой вопрос он изучил всю литературу, касающуюся авраамических и дхармических религий, традиционных религий Дальнего Востока и всевозможных религиозно-философских направлений. Все — не то. С такими познаниями можно преподавать религиоведение в вузах, но это ему неинтересно.

Деньги, карьера, власть, любовь — все это неинтересно для звуковика, когда нет осмысленности существования. Звуковик — единственный, кто стремится к раскрытию смысла жизни.

Его взор устремлен на крышу многоэтажного дома. Он не связывает свое «Я» со своим телом, тело для него — это лишь временная оболочка. «Что изменится, если меня не станет?»

Сосредоточение на себе прервал цокот каблуков. К подъезду по серебряному от Луны тротуару шла женщина. Увидев его силуэт на расстоянии нескольких метров, она ойкнула и на мгновение замерла. В ее огромных, темных глазах он увидел страх.

Страх с детства не покидал ее, запечатлевшись на лице. Когда она была совсем ребенком, по ночам ей казалось, что из темноты, словно из ниоткуда, появится чудовище и неизбежно убьет (съест) ее. Повсюду ее богатое воображение представляло ей всевозможные опасности.

С возрастом страх темноты трансформировался в разнообразные фобии, но спит она по-прежнему, свернувшись калачиком. С головой укрывается одеялом, пытаясь таким образом спрятаться.

При виде силуэта у подъезда ее бросило в жар, сердце застучало с бешеной скоростью, земля ушла из-под ног, а воздуха стало катастрофически не хватать. В голове только одна мысль — бежать! Она ускорила шаг. Заскочив в подъезд, она помчалась к лифту, сдерживая себя изо всех сил, чтобы не обернуться, пока не захлопнется дверь.

Провожая ее взглядом, неожиданно для себя он решил войти вслед за ней. Запах страха — самый сильный. Запах, воздействуя на вомероназальный орган, создает наше восприятие людей. Бессознательно любой выбор, решение основывается на запахах .

Она стояла у шахты лифта, пытаясь выровнять дыхание.

Они ехали молча. Женщина выскочила из лифта, так и не решившись взглянуть на него.

Поднявшись на крышу, он закурил. Глядя на звездное небо, туда — в бесконечность, вдохнул полной грудью запах ночи.

С крыши все кажется настолько мелким, все — автомобили, фонарные столбы, рекламные щиты. Это всего лишь иллюзия…

Клаус Йенсен доказал это еще в 1961 году. Это был один из самых красивых в истории науки опытов. Он поставил эксперимент с дифракцией электронов, которые вели себя как частица либо как волна в зависимости от наблюдателя. Это стало началом экспериментально-доказательной квантовой физики.

Двадцать пять этажей, по три метра каждый. Выходит, конечная скорость падения составит 38,4 м/с. Почти две секунды… Две секунды, между ним и бесконечностью.

Что он будет ощущать эти две секунды? Наслаждение от свободы или невыносимое страдание? Что такое свобода? Это эгоизм управляет им, а Земля эгоистично притянет его к асфальту. Неумолимо. Без вариантов.

Время настолько субъективная величина, что каждый ощущает его по-своему. Когда человек испытывает наслаждение, месяцы пролетают одномоментно, когда же страдания — минута тянется бесконечно.

Он распростер руки, закрыл глаза и стал медленно наклонять корпус тела вперед…

Зазвонил телефон. Судорожно махая руками и чертыхаясь на всю ивановскую, он все-таки смог поймать равновесие. Отдышавшись, достал свой телефон. Это было сообщение по электронной почте:

«До сегодняшнего бесплатного онлайн-тренинга “Системно-векторная психология”, на который вы зарегистрировались, осталось менее одного часа. Войти»

Он засмеялся по-настоящему, от души, впервые за долгое время. Это сообщение — спасательный круг, брошенный в последнее мгновение. Миллисекунда — и было бы поздно.

Авторы: Андрей Проскурня, Елена Фишер

Корректор: Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 6 votes)
Одно мгновенье — один шаг: в небытие или в Жизнь, 10.0 out of 10 based on 8 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *