Не люблю людей. Как жить в этом мире?

Раздражают посторонние люди в магазинах, на улице. Бесят глупые коллеги. Когда трещат без умолку в курилке или на кухне. Когда восторгаются очередной бессмыслицей. В такие минуты я не просто не люблю людей — я их презираю. Все сложнее абстрагироваться от негатива. Все сложнее зарядиться позитивом. Все чаще мешают даже самые близкие. Хочется быстрее закончить дежурный вынужденный разговор и уйти к себе. Вот только счастья и удовольствия от жизни это не добавляет…

Почему так происходит?

 
Человечество — это социальная форма жизни, мы живем только во взаимодействии друг с другом. От людей мы получаем радость. От них мы получаем страдания. И по-другому не бывает. Именно поэтому полное одиночество тяготит даже природного интроверта, звуковика. Резко ограничивая контакты, замыкаясь на самом себе, он, сам того не понимая, загоняет себя в тупик. Тупик раздражения, неприязни и ненависти. К людям, к миру и к себе самому.

не люблю людей изображение

Он чувствует свою оторванность от других, в то время как другие люди чувствуют связи друг с другом. Обладатели остальных семи векторов уже наработали свои связи с другими людьми. Обладатели эмоционального зрительного вектора научили человечество любви и сопереживанию, обладатели кожного вектора выстроили связи через мену — товар-деньги-товар, обладатели анального вектора установили связи поколений. И только звуковики никак не выйдут из своего природного эгоцентризма и одиночества, никак не ощутят свою принадлежность к единому целому.

Раскрывая то, что сокрыто, бессознательное, человеческую психику, мы создаем последние связи — звуковые. Такая связь — сильнее имущественной выгоды, зова крови и родственных чувств, сильнее эмоциональной связи.

Избирательный контакт

 
Так называют состояние, когда обладатели звукового вектора перестают активно общаться и взаимодействовать с людьми и с окружающим миром. Сначала, осознанно или неосознанно, мы избегаем тех, с кем не получается ладить. Отгораживаемся от неприятных слов и скрипящих интонаций, от криков и шума, от ссор и бесполезного, пустого общения. Нам кажется, что так становится легче жить.

Продолжая сужать круг общения, мы снова просеиваем через сито окружение, разделяя всех на умных и глупцов, на интересных и пустышек. Это может привести к тому, что мы остаемся в одиночестве, но тишина и размышления уже не спасают, не дают сил, не успокаивают.

Постепенно жизнь становится безвкусной, серой, неинтересной. В голове непрерывный гул. В душе черная дыра, в которую как в воронку затягивает надежды и мечты, свет и радость. Остается только самое важное. Потом самое необходимое. Потом единственное. Круг замкнулся. В круге больше никого и ничего нет.

Выходим на контакт с самим собой и с людьми

 
На самом деле одиночество и сосредоточение на себе и своих мыслях — это ложный путь. Обрывая связи с людьми, мы обрываем связь с самими собой и попадаем в вакуум. Потому что коллективное бессознательное человека — едино, хотя оно пока и скрыто от нас. Желая познать себя, свой внутренний мир, мы не можем это сделать, оказываясь в изоляции от других людей. Ведь что-то познать можно только на сравнении.

Поэтому, как бы нам ни было сложно испытывать искренний интерес к людям, выстраивать с ними связи, именно благодаря им появляется ощущение полноты и радости от жизни. Потому что только так мы можем выполнить то, зачем пришли в этот мир.

 
Плюс в том, что насиловать себя не придется. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вам раскрывается природа человека, все причинно-следственные связи любых поступков, состояний и явлений. Выстраивается понимание: кто, что, зачем и почему. И жизнь во всем ее многообразии приобретает осмысленность.

Распознавая психику окружающих, обладатели звукового вектора на сравнении с другими познают и осознают и себя, свое «Я», свою природу, свое место в мире — то есть реализуют устремления звукового вектора. И тогда находят понимание и гармонию. И с собой, и с миром.

Сосредоточение на других людях позволяет не только понять другого человека, но и сформулировать и донести свои мысли. А значит, найти с окружающими общий язык и сделать общение и взаимодействие глубоким, интересным, настоящим, осмысленным.

Уже на бесплатных занятиях тренинга звуковой вектор наполняется долгожданными смыслами, и это становится источником большой энергии. Желания других векторов человека высвобождаются из-под пресса звуковой подавленности, и жизнь во всех ее проявлениях обретает значение и смысл.

Есть контакт!

 
После тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана тысячи людей получили навык жить среди других людей. Вот что они об этом говорят:

Появилось дружелюбие и толерантность в отношениях с людьми, изменилась реакция на их поступки. Вернулся интерес и желание к общению. В последние несколько лет я немного тяготилась обществом, было скучно и неинтересно, стремилась к одиночеству. Живому общению предпочитала книги, рисование, йогу… Сейчас же с интересом слушаю и людей, наблюдаю за словами, жестами, поведением, пытаясь определить по векторам. Иногда хватаю себя на мысли, что внутри появляется та самая СВП-шная улыбка

Яна С., Черногория

 

Я стала на порядок лучше понимать других, причины их поступков и перестала обижаться, раздражаться по каждому поводу. Чудесным образом люди, с которыми у меня были серьезные конфликты, ко мне потянулись. Искренне потянулись. Я увидела в их глазах желание находиться в моем обществе, чего никогда не было раньше. Я чувствую в себе прилив бодрости и энергии, с уверенностью могу сказать — я никогда не ощущала себя настолько влюбленной в этот мир

Юлия Г., Макеевка

Автор Ольга Крутчинская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Не люблю людей. Как жить в этом мире?, 8.7 out of 10 based on 6 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *