Наркотики, или Самолечение депрессии

Ничего не хочется, ничто не привлекает в этой жизни, можно только на время приглушить боль, но не избавиться от нее. Я стремлюсь всеми путями изменить свое сознание, пытаюсь влиять на него извне. Иногда можно уйти в прочтении книги по философии, в просмотр фантастического фильма, поиграть в компьютерную игру, послушать музыку, но это лишь притупляет боль на какое-то мгновение. Все кажется таким иллюзорным, ненастоящим. Каждый день не живешь, а существуешь в голограмме.

Сознание затуманенное, мысли спутанные, тело устало, совсем нет сил и энергии что-либо делать, даже думать. Есть только одно всепоглощающее желание — наполнить все это смыслом! Больше всего в этом мире я хочу понять, зачем я здесь и почему я так страдаю. Но эта пустота во мне настолько бесконечна, что выхода из нее не найти. Звать на помощь тоже некого, я знаю, ни одна живая душа вокруг не поймет, через что я прохожу. Я хочу кричать от этой раздирающей душевной боли. Мне нужно спасение…

наркотики или самоизлечение депрессии

Таблетка от душевной боли

 
Мы привыкли, что если возникает боль в нашем теле, голове, желудке или в других органах, мы открываем аптечку и достаем обезболивающие таблетки. 10 минут — и боль исчезла, и мы о ней спокойно забываем. А что делать, когда болит не физический орган, а болит бестелесная душа? Пить анальгин от такой боли никому в голову не придет. Но мы так привыкли к принципу искусственного заглушения неприятных ощущений, что бессознательно стремимся найти такое лекарство, удовлетворяющее наш внутренний запрос.

Альтернативная «медицина»

 
У нас в России люди не любят ходить ни к психологам, ни тем более к психиатрам, мы боимся, что социум на нас навесит клеймо «психа» или, что еще хуже, нас закроют в специальное заведение с желтыми стенами, из которого потом уже не вернуться, затравят до состояния овоща. Из-за страха и социальной необразованности мы чаще делаем выбор не прибегать к помощи врачей, а брать дело в свои руки, «лечиться» наркотиками по своему плану. По-тихому и, как вначале кажется, без последствий.

Почему мы приходим к этому выбору?

 
К выбору принимать наркотики мы не приходим рационально. От безысходности нас бессознательно толкает к ним.

Кто мы и почему не можем жить как все обычные люди?

 
Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает понять, что люди, для которых смысл жизни — такая же потребность, как вода и хлеб, — это обладатели звукового вектора. Для него характерно особое желание понять суть всего происходящего, у него особый способ восприятия окружающего мира. У человека со звуковым вектором интеллект абстрактный, направленный на познание себя, на познание первопричины и связей. Это желание доминантно, значит, оно сильнее абсолютно всех других желаний человека.

К примеру, если человек давно не пил, и его мучает жажда, все, о чем он способен думать, — это глоток воды. В случае человека со звуковым вектором, если у него не наполнено желание постичь смысл жизни, все, о чем он будет думать, — это как найти этот смысл. Это желание будет перекрывать все остальные желания и мысли.

наркотики или самоизлечение депрессии

Человеческая психика работает так, что после формирования мысли мы приступаем к действию. Но если мы не можем найти ответ на животрепещущий вопрос, мысль не может сформироваться, следовательно, мы не можем начать действие. В итоге мы перестаем участвовать в этой жизни, мы просто существуем, находясь в беспрерывном внутреннем поиске. От этого возникает пустота, беспросветная и ужасная. Такое состояние принято называть депрессией. Депрессия – это отсутствие желания к жизни. Да сами посудите, какая может быть жизнь, когда в ней нет смысла?

Наркоманами чаще всего становятся именно звуковики. В попытке заглушить экзистенциональные вопросы и остановить высасывающий все силы холостой поиск смысла, звуковик находит свою первую дозу «счастья». Не важно, что это — травка, грибы, амфетамин или более тяжелые вещества — это всё наркотики, физически изменяющие наше сознание. На мимолетное мгновение приходит иллюзия облегчения, появляются силы и интерес. В периоды трипов приходят какие-то вспышки «осознания», возникает чувство полета и радости.

Но действие любого наркотика заканчивается, «кайф» обрывается, и внутренняя пустота вновь обволакивает все твое существо. Испытав облегчение однажды, человек хочет вернуть это состояние обратно. Ни один наркоман в депрессии не закончит принятие наркотика после первой дорожки или первого косяка. Это порочный круг, вырваться из которого уже не получится. Ничто не заставит наркомана самому захотеть из этого выйти. Наркотик становится превыше всего. Он становится смыслом жизни. Но такая жизнь быстро заканчивается. Мозг выгорает. Система выключается. Навсегда.

Свет в конце тоннеля

 
Единственный и наиболее естественный путь решения этой, казалось бы, неразрешимой проблемы — это понять причину возникновения депрессии и потребности в наркотике. Мы уже разобрали в этой статье, что причина депрессии в непонимании, зачем я живу. Только ответив на этот вопрос можно раз и навсегда избавиться от убивающей зависимости.

Вы до сих пор не нашли ответ на свой вопрос, потому что до этого в вашей жизни не было системно-векторной психологии. Это единственная в мире наука, которая помогает человеку разобраться в его желаниях, раскрыть свой внутренний мир, осознать свое предназначение и понять, куда двигаться дальше. Только поняв себя изнутри, мы можем избавиться от непроходящей потребности заглушать боль, которая просто исчезнет, когда жизнь наполнится смыслом и радостью от всего происходящего.

Здесь вы можете прочитать результаты людей, которым удалось выйти из пустоты и начать строить совсем другую, осознанную жизнь. Нельзя успешно бороться с зависимостью, но можно избавиться от потребности. Приходите на тренинг по системно-векторной психологии и откройте для себя удивительный мир без наркотиков. Бесплатные онлайн-лекции уже скоро! Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Дарья Шмальц

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Наркотики, или Самолечение депрессии, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *