На дне бездонного колодца, или Как выйти из депрессии?

Лучший способ выйти из депрессии — это в неё не попадать. Но иногда мы там оказываемся. Что же делать, когда катимся по наклонной под горку и кажется, что не за что зацепиться? Да и какой смысл цепляться?

На краю пропасти

Всё кажется серым и неприглядным. Блёклым. Нет сил. Ничто не наполняет. Время, кажется, застыло. Бесконечно унылый день. Кажется, что он никогда не закончится. Музыка уже не помогает, погружаемся в тишину. Свернувшись в клубок, лежим на кровати и ничего не видящим взглядом смотрим в пустоту.

Безмолвный крик души. Оглушающе громкий внутри и абсолютно не слышный снаружи. Закрытые двери комнаты. Одиночество. Дно бездонного колодца.

Как мы тут оказались? Задать этот вопрос самому себе уже нет сил. А тем более на него ответить. Зачем? Какой смысл? Закрываем глаза, и хочется просто перестать дышать. Исчезнуть, раствориться. Зачем дышать, если не видишь смысла жить? Может, попробовать перестать? Не получается.

На дне бездонного колодца, или Как выйти из депрессии

Как мы там оказались?

И на самом деле, как такое могло произойти? Мы, как и все, родились, росли, общались, учились, мечтали, дружили, влюблялись. Что же произошло? Может быть, ссоры наших родителей? Трудности в школе? Отверженная любовь? Смерть близких людей? Неудавшийся брак? Да, всё это может привести к плохим состояниям, которые мы часто называем депрессией. Но тут особенная глубина.

А иногда и причин вроде бы нет, а состояние есть. Или всё складывается вместе. Обстоятельства снаружи и внутренняя предрасположенность. Причины снаружи могут быть разными. А ответ на вопрос о внутренних причинах полностью раскрывает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Системно-векторная психология объясняет, что пять процентов людей обладают звуковым вектором. И это именно им свойственно испытывать такие состояния.

Как они впадают в депрессию? Чаще всего всё начинается с вопросов. Вопросы эти не совсем обычны. Ответить на вопрос «Почему ёжик колючий?» может любой взрослый. А как быть с таким: «Зачем мы живём?» Или, углубляясь в размышления об устройстве окружающего нас мира, докопаться до вопроса: «Что такое бесконечность?».

В чём смысл жизни?

Дети со звуковым вектором очень быстро выясняют границы познания взрослых, задавая им такие вопросы, на которые нет ответа, особенно вопросы о мироздании, вопросы о нематериальном. Это особое мастерство — задавать такие вопросы: «А зачем мы живём? Что будет, когда мы умрём? Зачем жить, если всё равно умрём? Где мы были перед рождением? Что такое Бог? Где он? Почему мы его не видим? Что такое душа?».

Обладателям звукового вектора свойственны абстрактный интеллект и способность концентрировать мысль — очень ценные качества, когда они правильно используются. Ещё эти люди — интроверты и эгоцентрики.

Их интересует, что происходит у них внутри. Как там всё устроено? Так постепенно они приходят к вопросам «Кто я?», «В чём смысл моей жизни?». И наконец, сложив всё вместе, к основному вопросу — «В чём смысл жизни?».

Мы задаём этот вопрос. Концентрируем всю силу своей мысли на себе и… оказываемся в результате внутри бездонного колодца. Почему? С вопросом вроде всё хорошо. Хороший вопрос, по существу. Концентрация мысли как лазер. С интеллектом тоже всё в порядке. Что не так?

Как выйти из депрессии

Где ошибка?

Правильный ответ на этот вопрос можно найти на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Именно тут раскрываются причинно-следственные связи. На дно колодца обладатель звукового вектора попадает до тех пор, пока не научится правильно прикладывать свои усилия. Дело именно в этом, в направлении приложенных усилий. Всё правильно, кроме концентрации на себе. Ошибка именно в этом.

С помощью системно-векторной психологии, во-первых, становится понятен механизм депрессии, то есть причины. Во-вторых, ощущение одиночества проходит. У других людей со звуковым вектором похожие проблемы. И мысль о том, что мы не единственны в своём роде, немного облегчает страдание.

А что дальше?

Дальше нужно учиться правильно концентрировать силу своей мысли. В верном направлении. Чтобы в ответ на вопрос: «Как выйти из депрессии?» — ответить: «Самый лучший способ — это в неё не попадать». И при этом точно знать, как это сделать.

Этому можно научиться. Об этом свидетельствуют тысячи результатов людей, прошедших тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

«…Появилось ощущение, что у меня открылись глаза, и я стала видеть реальную жизнь, а не жизнь во сне, где что-то происходит, часто какие-то несвязанные события и всё мутно и непонятно. Состояние и жизнь до и после тренинга это как жить в подземелье — в темноте и мраке. И вдруг, после тренинга, оказаться в солнечном разнообразном интересном мире…
… тренинг Юрия Бурлана не просто помог, а он сделал для меня реальным тот мир, о котором я мечтала всю свою жизнь. Я уже с сожалением думала о своих желаниях и мечтах, я стала считать их несбыточными. Я перестала надеяться вернуть восприятие жизни как в детстве — когда радуешься разным проявлениям природы, когда тебе интересен мир и всё в нём, когда ты полон надежд и предчувствия прекрасной взрослой жизни, когда ты уверен, что все твои мечты и желания сбудутся.
И после тренинга Юрия Бурлана у меня вернулось детское восприятие жизни, появились силы и стремления к достижениям как в юности, и знания (как у взрослых) — как этого всего достичь. И это только начало всех положительных изменений в моей жизни…»

Алина Ш., инженер-технолог Омск

«…Я схватывала все легко и быстро. Были свои взлеты и падении в проработке психического — и эйфория, и возвраты к прошлым состояниям. Но не было депрессии! Ни капли. Это дорогого стоит. Все звуковые состояния ненаполненности — страх сойти с ума, суицидальные мысли, лютая ненависть, бессмысленность происходящего — все ушло, словно и не бывало.
Что же я получила взамен? Возможность делать выбор. Настоящий выбор между «быть счастливой» или «быть несчастной». А какой еще выбор у человека есть? Нами управляет бессознательное, а наша роль — правильно его расшифровать, что и делает свп.
Прошел уже год с момента прохождения первого уровня по свп. Ни разу не было ощущения тех состояний в звуке, что были ранее. Наоборот, становится только позитивнее и приятнее жить. В звуке меня преследуют невероятнейшие открытия особой гармонии жизни и места человека в этом мире. Ни с чем несравнимое простое счастье бытия…»

Дарья М., офис-менеджер Степногорск

Приходите на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», и ваша жизнь изменится. Изменится в лучшую сторону.

Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Сергей Алексеев

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
На дне бездонного колодца, или Как выйти из депрессии?, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *