Мысли о самоубийстве каждый день, или Как увидеть «тревожные звоночки» в успешном человеке

Тошнота сменяет головную боль. Головная боль — переедание. Переедание — тахикардию. Тахикардия — сон по 16 часов. Сон переходит в экзальтированное желание сказать всему миру «доброе утро». Экзальтация — в пустоту. И каждый день надежда на смертельное заболевание. Оно если не прервет замкнутый круг, то хотя бы перезагрузит эту ненавистную непонятную жизнь.

У меня все хорошо: лучшая в мире работа — я мастер и фанат своего дела, у меня есть прекрасная семья, мой дом самый красивый и гостеприимный в мире. Только вот каждую ночь перед сном и каждое утро после пробуждения я придумываю способы ухода из жизни.

Что за сумасшедшая боль заставляет крутиться эти мысли в голове вполне здорового и «счастливого» человека?

Это внутренняя пустота и отсутствие смысла во всем, что я делаю, не дает мне покоя. Теперь, пройдя тренинг «Системно-векторная психология», я это знаю.

Это особенность моей психики звукового вектора задавать вопросы: «зачем эта жизнь?», «какой в ней смысл?».
Ведь даже семья, дом и успехи в работе не дают звуковику ощущения радости. Его главные желания нематериальны

Теперь я знаю, откуда такие вопросы. Знаю и больше не боюсь, что схожу с ума. И теперь я задумываюсь о тех, кому так же плохо, как было мне.

Когда вы плачете, что ваш друг ушел из жизни, сам, в расцвете лет, задумайтесь, какие были звоночки. Что он говорил о душе, о космосе, о песчинках во вселенной, о понимании собственного существования? Какая грусть была на дне его красивых и как бы счастливых глаз? «Как бы» — понимаете?

У него было все: любовь, работа, реализация и даже дети. Но не было главного — понимания смысла жизни. Его вы уже не вернете. Но, возможно, не дадите упасть другим.

Вы говорили ему: «ты классный», «не парься», «если не ты, то кто». А он улыбался в ответ или делал покер фейс. А потом неожиданная трагедия. Да нет, черт побери, ожидаемая! Его дыра выросла, пока все спали.

Депрессию и состояние готовности к суициду не всегда легко распознать. Во-первых, звуковик — интроверт по природе, он не будет изливать душу и рассказывать о своей беде. Во-вторых, он сам не до конца осознает, что с ним происходит. Ему просто очень плохо и тягостно на фоне внешнего успеха в жизни.

Самоубийство с виду счастливого человека можно предотвратить, если его услышать.

Как распознать, что вашему другу грозит беда? Что у него не просто плохое настроение?

— Когда звуковик в плохом состоянии, его особенно раздражают звуки, шум, он может жаловаться на плохой сон, головную боль, навязчивые мысли, избегать общения и сидеть один дома.

— Он ищет смысл во всем, даже там, где его не надо искать. Он терпеть не может бессмыслицу. Он может казаться эгоистичным и высокомерным на фоне остальных людей.

— Он стремится к тишине и темноте, иногда даже днем зашторивает окна и ждет вечера, когда стихнет шум и солнце зайдет за горизонт.

— В то же время бывает и так, что некоторые звуковики заглушают внутреннюю боль громкой музыкой, алкоголем и не только…

— Он не будет выпивать с вами на вечеринке, но будет делать это дома один с постоянно крутящимися мыслями в голове. В какой-то момент алкоголь может стать для него единственным способом заснуть.

— Звуковик может забыть поесть или, наоборот, «сметает все подряд». Он часто не обращает внимания на тело, не придает ему значения, для него важнее то, что внутри.

Такова природа звуковой психики. И если этот человек грустит — прислушайтесь. Это не просто так. Это может быть состояние, когда смысл жизни потерян и человек стоит на краю подоконника. Он может сделать непоправимый шаг, никого не предупредив.

Если ваш друг или родной человек внезапно стал замкнутым, перестал улыбаться и начал уходить в себя во время общих бесед… Если он списывает на усталость свой бесконечный сон и желание молчать и придумывает тысячи оправданий, чтобы остаться дома… При этом не жалуется на жизнь и говорит: «Все нормально». Значит, ваш товарищ — звуковик и ему уже очень плохо.

У вас может сложиться ощущение, что он закрылся в свою ракушку и до него не достучаться. К нему больно приближаться, натыкаясь на панцирь. В этот момент ценность жизни для него упала практически до нуля. И разум посещают суицидальные мысли, о которых он никогда не скажет.

Не пытайтесь помочь ему, вытаскивая в свет и развлекая шутками. Ни праздник, ни путешествие и активное общение с людьми не помогут. Так вы сделаете только хуже. Звуковик убежден, что его никто не понимает. Пытаясь его растормошить, вы потеряете его навсегда.

Просто будьте рядом, тихо и ненавязчиво. Внимательно слушайте его, интересуйтесь тем, что интересует его в данный момент. Можете пригласить на тихую прогулку в лес. Понимая его состояния, именно вы можете стать тем человеком, к которому у вашего друга возникнет доверие. И тогда он откроется вам, поделится тем, что его беспокоит.

Для звуковика очень важно быть понятым. Знать, что он не один такой на этой планете, что не только его разрывает внутренняя пустота и ощущение бессмысленности жизни.

Понять близкого человека и распознать скрытую депрессию помогает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Уже на бесплатных онлайн-лекциях вам откроется особенный внутренний мир человека со звуковым вектором, его истинные желания. Понимая своего друга, вы сможете ему правильно помочь.

«…Я тоже была на краю подоконника. При внешней успешности, мысли о самоубийстве не оставляли меня. После тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, я больше не думаю о способах самоубийства. Я поняла, в чем смысл моей жизни, и я не уйду…»

Когда я хотела уйти из жизни, в нее вошла «Системно-векторная психология»

Умереть или сбежать из этого мира в монастырь сразу расхотелось

…Облегчение наступило сразу же — я поняла, что я не псих. Что есть огромное количество таких же, как и я людей, задающих себе такие же вопросы.
— Умереть или сбежать из этого мира в монастырь сразу расхотелось.— Еще до начала бесплатных лекций по мере изучения статей в библиотеке и просмотра видео-роликов Юрия сами собой определились мои вектора. Бесплатные лекции по «кожному и анальному векторам» подтвердили мои догадки, пазлы сложились, и я вдруг ясно увидела себя во всей красе и окружающих меня людей уже по-новому, СИСТЕМНО! Это было ЧУДО ИЗ ЧУДЕС! Эмоции от видения векторов просто не описать словами! Я их ВИДЕЛА и ПОНИМАЛА, и поражалась, насколько ЧЕТКО и ПРАВДИВО работает СИСТЕМА — «СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ» ЮРИЯ БУРЛАНА!Процесс моего воскресения был запущен, и его уже было не остановить! Я чувствовала, как меняюсь каждый день, каждый час… каждую секунду! С каждым днем мне становилось легче, радостнее, счастливее… Ребята, ну вы знаете, как это происходит — это не описать словами! И эти потрясающие результаты со мной происходили еще ДО начала Первого уровня!..»

Виктория Д., Санкт-Петербург

Были непреходящие мысли о суициде. Теперь Я ЖИВУ

…Была апатия, раздражительность, паника, эмоциональная разбалансировка… была тяжелая депрессия… были непреходящие мысли о суициде, навязчивые мысли, навязчивые идеи, невообразимая спутанность мыслей… была потребность в наркотиках… БЫЛА ПОЛНАЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ С ЖИЗНЬЮ.
И меня во всем этом не было. То ли я была мизерной точкой во всей этой иллюзорной компьютерной игре, то ли бескрайней черной дырой, в которую затягивало все живое. Не было никакой надежды. Была полная темнота и нестерпимая Боль. НЕ БЫЛО СМЫСЛА. НОЛЬ. Ни в чем. Ни в ком. Нигде. Ни внутри, ни снаружи. До тех пор пока в мою жизнь не просочилась лучиком света «Системно-векторная психология» — и поехало…
И теперь каждый день это ЖИЗНЬ, в которой я принимаю самое непосредственное участие. Я ЖИВУ. Я проживаю каждый день по-настоящему. Я каждый день расту, развиваюсь, раскрываю себя и мир вокруг, я чувствую, я выражаю свои эмоции, я реализую себя в обществе.
Я наконец чувствую себя НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Такое простое и легкое чувство, построенное на глубинной внутренней работе. Я наконец-то не чувствую себя жертвой происходящего, напротив, я знаю теперь на сто процентов откуда вещи и процессы приходят, где их корни, и какова моя роль в происходящем.
СВП склеила меня изнутри, дала мне опору, дала мне инструкцию для существования. Осознание себя и происходящего — это наивысший оргазм для сознания любого человека, и в первую очередь звуковика. Теперь я счастлива…

Дарья Ш., студентка IT-факультета, Прага, Чехия

…Я схватывала все легко и быстро. Были свои взлеты и падения в проработке психического — и эйфория, и возвраты к прошлым состояниям. Но не было депрессии! Ни капли. Это дорогого стоит. Все звуковые состояния ненаполненности — страх сойти с ума, суицидальные мысли, лютая ненависть, бессмысленность происходящего — все ушло, словно и не бывало.
Что же я получила взамен? Возможность делать выбор. Настоящий выбор между «быть счастливой» или «быть несчастной». А какой еще выбор у человека есть? Нами управляет бессознательное, а наша роль — правильно его расшифровать, что и делает СВП.
Прошел уже год с момента прохождения первого уровня по СВП. Ни разу не было ощущения тех состояний в звуке, что были ранее. Наоборот, становится только позитивнее и приятнее жить. В звуке меня преследуют невероятнейшие открытия особой гармонии жизни и места человека в этом мире. Ни с чем несравнимое простое счастье бытия… 

Дарья М., офис-менеджер, Степногорск, Казахстан

Автор Алена Гузеева
Редактор Екатерина Гусарова
Корректор Галина Ржанникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана “Системно-векторная психология”

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Мысли о самоубийстве каждый день, или Как увидеть «тревожные звоночки» в успешном человеке, 10.0 out of 10 based on 6 ratings

3 комментария:

  1. Екатерина

    Чёткая инструкция «Как…» Учитывая сколько детей знакомых летом покончили с собой. И полное непонимание «почему»… и растерянность – как я мог не увидеть, что ему плохо

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Статья на очень важную тему. Спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Узнаваемо из опыта.

    “Вы говорили ему: «ты классный», «не парься», «если не ты, то кто». А он улыбался в ответ или делал покер фейс. А потом неожиданная трагедия. Да нет, черт побери, ожидаемая! Его дыра выросла, пока все спали.”

    Дыра в груди растет. Пальчиком заткнул, а дыра выросла. И пальчика уже не хватает. И руки заняты. Только дыру в груди зажимаешь, что бы не болело. А давление звука все сильнее год за годом. Слышал от звуковика в этом состоянии: “еще немного и я сломаюсь”. А что именно значит “сломаться” объяснить не мог или не хотел. И это момент для пути на тренинг.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *