Мысли о суициде при депрессии: жизнь с дедлайном

Мысли о суициде при депрессии настолько извели меня, что я приняла решение — я должна все хорошо обдумать. Пока я понимаю только одно: моя жизнь — это вовсе не жизнь. Это существование, беспросветное страдание. Тупое и бессмысленное.

Мои мысли о жизни и мои мысли о смерти

Представьте себе самое невыносимое состояние. Это оно. При такой тяжелой депрессии суицид кажется единственным выходом.

Видели ли вы когда-нибудь ускоренную съемку жизни растений? А теперь представьте такую же ускоренную съемку жизни людей. Рождается ребенок, вот он идет в школу, потом выбирает себе пару, а вот у него появляются морщинки. Новый ребенок, который у него родился, уже идет в школу. Вот уже у него появляются морщинки, идет в школу его ребенок, а его родители по очереди уходят из жизни.

мысли о суициде при депрессии
Проходят столетия, а ничего не меняется — из поколения в поколение люди страдают, проживают свои жизни очень быстро, однообразно, не понимая, зачем жили, даже не задумываясь об этом. До чего же это абсурдно! Я думаю, что депрессия и суицидальные желания у многих людей возникают из-за этого ощущения абсурдности, бессмысленности самой жизни.

Кто-то говорит, что жизнь прекрасна. Пока что я вижу: это ложь. Мысль о том, что единственный выход из депрессии — суицид, не покидает меня.

Моя депрессия и суицидальные мысли: с чего все началось

Боль. Не физическая, а душевная, черная, невыносимая. Она преследует меня повсюду. С ней я просыпаюсь и проживаю каждый свой день.

Я старалась с ней бороться. Антидепрессанты притупляли ее на время, народные средства от депрессии не помогали вовсе. Я пробовала тащить себя по жизни и не обращать на нее внимания в надежде, что она пройдет сама когда-нибудь. Не прошла.

Навязчивые мысли о смерти стали моими постоянными спутниками. Все более настойчивые мысли о суициде депрессию неимоверно обостряют, принося новые страдания.

Закончится моя депрессия суицидом или нет зависит от того, удастся ли мне избавиться от этой боли. Жить с ней невозможно. Откуда она — я не знаю.

Из-за мыслей о суициде депрессия становится невыносимой. Но я думаю о дочери.

Не понимаю, зачем я родила ребенка — зачем привела человеческое существо в этот мир? Ведь уже тогда понимала, что рождаться в нем не стоит. Моя депрессия в декрете начала проявляться все острее, а после рождения ребенка стало совсем плохо. Счастье материнства? Не знаю о таком.

Я чувствую ответственность перед дочерью за то, что ей придется жить в этом дурацком мире. Это последствие моего необдуманного решения не прерывать беременность. Но у меня больше нет сил жить даже ради ребенка.

Депрессия при суициде — о самоубийцах и причинах суицида

На форумах о суицидах из-за депрессии я узнала многое о самоубийцах. Я даже их квалифицировала для себя.

Первая группа планирующих самоубийство — просто загнанные жизнью в тупик. Они глубоко несчастливы в своих жизненных обстоятельствах, переживая огромный стресс. Такая депрессия провоцирует суицид, потому что человек не находит выхода из сложившийся ситуации.

Недавно в моем городе повесился молодой мужчина. Он погряз в долгах и кредитах, уж не знаю, на что он их брал, но его поступок шокировал всех. У него была семья и дети, а он взял и дезертировал с этой планеты. Город долго шумел об этом. На самом деле это не был суицид из-за депрессии, просто человек попал в очень тяжелые обстоятельства, жил в ощущении колоссального напряжения, безысходности и не видел другого выхода.

Я же отношу себя ко второй группе самоубийц. Такие, как я, совершают суицид при депрессии, потому что жизнь становится похожей на ад без видимых причин. Ты не понимаешь, в чем дело, и поэтому не знаешь, где искать выход.

Мысли о самоубийстве

Моя суицидальная депрессия — мысли о рисках и последствиях

До сих пор моя депрессия суицидом не закончилась только потому, что у меня есть опасения и сомнения. Я изучала тему о том, как быстро умереть, и поняла, что убить тело человека не так уж и просто, даже свое собственное. Всегда есть риск остаться в живых, да еще и с тяжелыми последствиями для тела.

Не существует способа сделать это со 100%-ой гарантией. Моя жизнь невыносима даже в здоровом теле. И если эта депрессия суицидом не закончится, если попытка самоубийства окажется неудачной, это приведет к еще большей трагедии.

В любом случае сделать это без боли все-таки не получится.

Депрессия и суицид — что будет со мной после смерти?

Размышляю о последствиях суицида.
Мое тело умрет, а что останется? Возможно, ничего.

Религии я нахожу безумно пустыми: не понимаю все их ритуалы и глупые штампы, где даже при невыносимой депрессии суицид считается самым большим грехом. Но существует ли ад еще больший, чем моя жизнь?

Не могу назвать себя и полной атеисткой: мир не мог создаться сам по себе, по случайности, как не может ураган случайно собрать на свалке самолет.

Чувствую себя в тупике. Не нахожу ответов, как пережить при мыслях о суициде депрессию и сколько она будет длиться?

Как избежать суицида при депрессии — в поисках выхода

Чтобы закончить депрессию суицидом без неудачных попыток, боли и страдания, я искала статьи о том, как быстро умереть. Я уже было отчаялась, когда прочла кое-что очень важное.

5% людей, склонных к депрессии и суициду, — такие, как я. В плохих состояниях мы ощущаем бессмысленность жизни и всего происходящего в ней. Нас всегда интересуют вещи более глубокие, нематериальные. Например, смысл жизни. Бог или его отсутствие — принципиально важный вопрос, который только мы выясняем со всей серьезностью. Да, это про меня.

Мы отличаемся от других. О нас говорят, что мы как будто не из мира сего. А мы и есть такие! Мысли о суициде с депрессией — настоящей, клинической — это только наше.

Затаив дыхание, я впервые в жизни читала психологический очерк об истинных причинах депрессии и суицидов на этой почве. И я интуитивно почувствовала, что нащупала то настоящее, то, что всегда искала.

Суицид из-за депрессии… отменяется

Сводившие с ума мысли о суициде с депрессией привели меня к открытию, которое полностью изменило мою жизнь.

Я и раньше догадывалась, что причины моего тяжелейшего состояния существуют, что я не больная и не сумасшедшая. Как только я начала осознавать их, читая статьи о звуковом векторе по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, мне сразу же стало легче.

Внутренняя боль утихла, уступив место острому интересу к этой теме. Теме познания себя, познания человека, человечества. Мысли о суициде с депрессией вместе постепенно исчезли сами по себе. Я даже не заметила как.

Ни у одного человека депрессия суицидом не закончится, если он начнет постигать законы бессознательного. Ведь уже сам процесс познания излечивает измученную психику звуковика – главного претендента на самоубийство в современном мире.

Как покончтить с собой

Системно о депрессии

Только мы, звуковики, можем заболеть не только депрессией, но и другими душевными болезнями. Аутизм, шизофрения, мысли о суициде при депрессии — это только наши проблемы.

Наша психика более объемная, чем у носителей других векторов, а врожденные желания — гораздо мощнее. Звуковой вектор — доминантный, то есть, даже если у тебя есть все остальные вектора, прежде всего ты — звуковик.

Боль и ощущение пустоты — это отклик огромного нереализованного желания к познанию чего-то очень важного, смысла, замысла, чего-то скрытого. Когда ответы нигде не находишь и, может, даже не осознаешь вопросы, тогда возникает ощущение пустоты — страдание.

Когда звуковик планирует закончить свою депрессию суицидом, на самом деле он не хочет прекращать существование. Он бессознательно разделяет себя и свое тело. И тело ощущается им как источник страдания. Решаясь закончить муки депрессии суицидом, на самом деле он хочет освободиться от страданий, интуитивно ощущая, что есть что-то большее, чем тело.

Человек со звуковым вектором может быть настолько замкнут, что никто и не догадывается о его мыслях о суициде и депрессии. Все потому, что он самый большой интроверт, который может и должен стать самым большим экстравертом, как кокон, который должен стать бабочкой.

Разгадка моего Я

Каждый видит и ощущает мир по-своему. Кто-то наслаждается потреблением, кто-то — материнством, а кто-то мечтает закончить муки депрессии суицидом. Любой человек ощущает радость и удовольствие, если его врожденные желания наполняются. Если же нет — страдает.

Желания звукового вектора, в отличие от семи остальных векторов, не связаны с материальным. Это желание к познанию того, что скрыто.

Реализуя себя, звуковики меняют мир, раскрывая для всего человечества все новые грани реальности. Никола Тесла, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд — эти и другие звуковики вносили в мир изменения, открывая для себя и всего человечества то, что скрыто, — от законов неживой природы до тайн человеческой души.

Сама реализация звукового вектора приносит ни с чем не сравнимое удовольствие, которое гораздо больше, чем ее результаты в финансовом эквиваленте. Реализованный звуковик может чувствовать неудовлетворенность и желать большего познания, но это не может перейти в депрессию и суицид.

Звуковик способен получать огромное удовольствие, реализуя свои желания, значительно большее, чем могут получать носители других векторов. Но и страдания его безграничны, если он не реализует себя. Именно поэтому депрессия и суицид, даже если внешне жизнь звуковика кажется вполне устроенной, — не редкость.

Осознание своих настоящих врожденных желаний и свойств, настоящее знакомство с собой и миром вокруг меняет тебя раз и навсегда. Мысли о суициде и депрессия никогда больше не возвращаются. Реальность становится совершенно другой.

В этом убедились многие люди, прошедшие тренинг по системно-векторной психологии:

Разгадка: как пережить депрессию при мыслях о суициде

Бессознательное не обманешь, ему нужна только правда. Нельзя заглушить мысли о суициде и депрессию антидепрессантами, нельзя взять чужие желания и стать счастливым, реализовав их.

Реализовать свое врожденное желание — раскрыть скрытое в бессознательном — можно с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Раскрывая себя и других, мы раскрываем новый мир — наполненный смыслом мир причин и следствий.

Депрессия и суицид как следствие пустоты нереализованного желания проходят сами собой, уступая место множеству оживших желаний. Наполняясь, звуковой вектор «высвобождает» желания других векторов, вполне земных, которые были придавлены депрессией.

Сделать шаг в этом направлении, навсегда избавиться от мыслей о суициде и депрессии можно на бесплатных вступительных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация по ссылке.

Автор Яна Паршина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Мысли о суициде при депрессии: жизнь с дедлайном, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Ольга Баронкина

    Очень сильная статья, пронзила до слез. Спасибо, Яна!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *