Кратко о звуковой обессиленности для уставших от жизни

Понедельник — день тяжелый. Уже с утра ты чувствуешь усталость и живешь ожиданием выходных. Единственное желание — выспаться. Пятница, вечер. До понедельника меня не кантовать — у меня «день бревна»! Буду спать все выходные! Воскресенье на исходе, план по сну перевыполнен. Долгожданного бодрого состояния к утру понедельника так и не наступило.

В чем дело?

 
Как объясняется на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», это одно из проявлений ненаполненного или недостаточно наполненного звукового вектора. Звуковой вектор доминантный. То есть до тех пор, пока не будут наполнены его желания, он будет настойчиво заявлять о себе, причем проявления будут идти на ухудшение, вплоть до бессонницы, депрессии, суицидальных мыслей. Что с этим делать?

кратко о звуковой обессиленности картика

Желание в звуковом векторе толкает человека на поиск первопричины жизни, к стремлению понять, что происходит вокруг, как устроен мир и отношения между людьми. В некоторой степени звуковика наполняет сосредоточение на какой-либо внешней проблеме, которая прямо или косвенно имеет отношение к этим вопросам. Например, это может быть научно-исследовательская деятельность, работа, связанная со словом (языки, литературоведческая деятельность, писательская работа). Это большой объем сложной работы. Когда человек плотно занят сосредоточенным умственным трудом, желание в звуковом векторе частично наполняется. Сонливость и общая усталость могут отступать на некоторое время.

Часто бывает так, что звуковики занимаются работой, не наполняющей звуковой вектор: работают юристами, экономистами, руководителями разного уровня в незвуковых сферах деятельности и очень загружены на работе. При этом кажется, что большой объем работы и есть причина усталости. Однако если эта усталость не проходит за выходные и переносится на следующую неделю, и на следующую, — это повод обратить внимание на то, что не хватает наполнения звукового вектора.

Как же восполнить силы?

 
В системно-векторной психологии объясняется этот феномен. Звуковик — это тот, кто призван познать непознанное. И наша работа, сколь бы она ни была сложна, увы и ах, часто это хождение по тропам, которые человечество уже протоптало. А мы просто обучаемся тому, что уже наработано. Где же еще не протоптаны тропы? Наука, технологии, музыка, литература — здесь человечество достигло больших высот, но все это уже свершилось. Ученые стонут от отсутствия идей, писатели признают, что новое поколение растет нечитающим.

Все эти виды работы человеческой мысли — это производные от поиска ответа на главные вопросы, в контексте которых развивается человечество: «Кто я?», «Куда я иду?», «В чем смысл жизни?». Объем психики современного человека вырос настолько, что звуковик готов раскрыть замысел всего сущего и ответить на вопрос, который не давал покоя лучшим умам человечества. Чего мы еще не знаем? Себя.

Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология» раскрывает устройство психики человека, чем дает исчерпывающий ответ на главный вопрос. Тот самый вопрос, который не дает обладателям звукового вектора спокойно жить и заставляет страдать от усталости и бессилия.

С освоением системного мышления вы наработаете навык сосредоточения на психике человека в попытке понять, из каких векторов она сложена, в каком они состоянии, как формировался человек в детстве, какие у него желания, нехватки и пустоты. Даже легкое прикосновение к знанию о человеческой душе дает колоссальное облегчение тяжелых звуковых состояний и наполняет извечное желание найти смысл.

Навык сосредоточения на психике человека и есть главный ключ к абсолютному наполнению звукового вектора. Наработавшие его слушатели онлайн-тренинга говорят о том, что усталость «как рукой сняло».

Осознание уже пришло потом, особенно после звуковых лекций. Ощущение было, что мозг начал работать в два раза больше, появилась огромная работоспособность, как умственная, так и физическая, которая приносила радость. Стрессоустойчивость невероятная. И конечно, как результат перевод на новую должность на работе.

Самые значимые результаты — научилась жить среди людей, появился интерес к людям (раньше я никого не видела, не слышала, не разговаривала). Теперь достаточно просто сосредоточиться на человеке или группе людей, даже просто пройти мимо, а потом «вспомнить» его и это доставляет радость, остается ощущение, что ты не один в этом мире. Самое интересное, люди сами хотят общаться, воспринимают тебя как хорошего знакомого, идут «на встречу» при решении каких-либо вопросов

Вероника Е., инженер, Талакан

 

Появилось некое предвкушение новых открытий каждого наступающего дня. Я стала выходить на улицу и не могу теперь усидеть на месте ни минуты. Внутри появился новый источник энергии — жажда жизни

Алёна С., кредитный аналитик, Москва

 

Да, стал меньше спать и прекрасно высыпаюсь при этом. До занятий спал по 12-15 часов, сейчас от 2-х до 8

Дмитрий В., инженер-программист, Коломна

 
Состояние усталости, вызванное недостаточной наполненностью в звуковом векторе, не стоит путать с ленью. У этих состояний разные причины. Почему возникает лень? Когда желание в любом из векторов долго не наполняется, наступает сильнейшая фрустрация — хочу и не получаю. Через некоторое время ненаполненное желание сокращает себя. В этом проявление милосердия природы. У человека в таком случае наступают безразличие, апатия, лень.

Дифференцируя свойства психики по векторам и их состояниям, вы будете сами себе психологом: научитесь определять, какой вектор и почему требует сейчас внимания и как его привести в порядок.

Автор Вера Полигузова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Кратко о звуковой обессиленности для уставших от жизни, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *