Из спячки — в бессонницу и обратно

Сон для каждого из нас — это естественная физиологическая потребность. Организм нуждается в отдыхе, восстановлении, накоплении ресурсов. Никакой человек не может жить без сна. Поэтому любые нарушения сна отражаются на качестве жизни человека в целом.

Но есть люди, их пять процентов населения, для которых сон является не только физиологической, но и психологической потребностью. Это представители звукового вектора.

Работа мысли звуковика — это глубокое сосредоточение, абстрактное мышление, требующее максимального напряжения как физиологических, так и психологических ресурсов человека. Данный процесс происходит беспрерывно в течение жизни звуковика, поэтому сон для него является единственной возможностью «отключить» внутренний диалог и получить психологическую передышку.

фото Из спячки — в бессонницу и обратно

Самообман или попытка убежать в сон

Не имея четкого представления, как устроена человеческая психика, звуковик живет по наитию. Не понимая причин, он ощущает, что во сне получает психологический отдых, поэтому именно он и может спать по 12-14 и более часов в сутки. Подобная «спячка» нередко переходит в другую крайность — бессонницу, когда человек никак не может уснуть ночью, но в течение дня страдает от навязчивой сонливости.

На самом деле, сон — это только способ отдохнуть, взять паузу, чтобы набраться сил для полноценной реализации врожденных психологических свойств в активной деятельности — умственной и физической.

Сон не может заменить реализацию, как иллюзия не может заменить настоящую жизнь. Сытный обед во сне не заменит нормального приема пищи, каким бы реалистичным он ни был.

Звуковая попытка «убежать в сон» случается тогда, когда человек не получает достаточного удовлетворения от реальной жизни. Свойства звукового вектора остаются ненаполненными, превращаясь в пустоты в психике, требующие и требующие беспрерывно реализации имеющихся желаний. Реальность вместо наслаждения результатом своей деятельности приносит лишь страдания от фрустраций, внутреннюю боль и дискомфорт.

И тогда звуковик идет на поводу у своих ощущений. Во сне легче — он спит. Только это облегчение временное. Это всего лишь пауза. И чем длиннее она, тем больнее ощущается пробуждение. Снежный ком неудовлетворенных желаний никуда не исчезает, и просыпаясь, звуковик чувствует себя еще хуже.

В конце концов нехваток накапливается столько, что заснуть уже не получается вовсе. Психика требует свое.

Когда заснуть уже не получается

В попытках облегчить внутреннее состояние и все же уснуть, звуковик может пробовать все что угодно. Травки, таблетки, алкоголь, физическая усталость — все мимо. Состояние ухудшается, потому что нет главного — реализации.

Какие бы манипуляции человек ни совершал со своим организмом, физическим телом, его сон будет выглядеть максимум как отключка на пару часов, но никак не полноценный отдых.

фото Самообман или попытка убежать в сон

Даже тяжелый физический труд не способен заменить психологическую деятельность. Работа звуковика — это результативный интеллектуальный процесс, это формирование мыслеформы — востребованного, нужного, полезного для других результата абстрактного мышления: программный код, письменное произведение, музыка, решение задачи, диагноз, научная работа и прочее.

Исключительно результат, ощутимый другими людьми, является той «волшебной таблеткой», которая наполняет звуковые свойства, а значит, приносит удовлетворение, нормализует внутреннее состояние. Как следствие, окружающая реальность уже не ощущается враждебной, не причиняет подсознательную боль, поэтому не возникает желания «сбежать» из реальности в сон. Вот тогда человек получает возможность благополучно уснуть и спать именно столько, сколько ему необходимо для восстановления сил — физических и психических.

Сосредоточение на смыслах тренинга — это точное попадание в цель

Тренинг «Системно-векторная психология» предусматривает восприятие информации на слух. Требует глубокого сосредоточения на смыслах. То есть, сосредотачиваясь на услышанном, звуковик уже делает первый шаг к реализации врожденных свойств.

Кроме того, идет детальный разбор устройства человеческой психики. Звуковик получает ответы на самые животрепещущие для него вопросы: о своих желаниях, механизмах их возникновения, причинах, целях и смысле его жизни, об особенностях психики других людей, и об этапах развития человечества в целом.

Узнавание себя, понимание других рождает живой интерес к современным знаниям и формирует мышление категориями Системно-векторной психологии. Меняется восприятие звуковиком окружающей действительности с враждебного и защитного механизма на познавательно-дружелюбный.

Нет смысла «ставить на паузу» такую жизнь, которая вызывает интерес, удивление, восхищение, которая приносит радость и наслаждение работой, общением, отношениями с другими людьми.

фото Когда заснуть уже не получается

Тренинг — это работа мысли, которая продолжается и после занятий. Это пища для ума, возможность поразмыслить и продолжить, расширить те знания, которые вы получаете в процессе обучения.

Написание конспекта лекции — это работа с полученной информацией, тренировка, навык формирования собственных мыслеформ, облачения смыслов в форму слова, предложения, цельного конспекта.

Нормализация сна

Устойчивые проблемы со сном — это прямое следствие дефицита реализации звуковых свойств. Лечить следствие бессмысленно и безрезультативно. А если убрать причину — сон нормализуется без препаратов.

Таких результатов среди слушателей тренинга масса, они в публичном доступе, на странице отзывов.


«… Несколько лет до тренинга я перестала спать, я использовала все доступные средства, в том числе психотропные и их различные комбинации, чтобы спать по ночам, дозы все росли и росли, и вот я поняла, что превышаю все допустимые дозы в десятки раз и это может убить меня так, как я не планировала, и я переставала их принимать на какое-то время. В последний год, предшествующий тренингу, мое безумие достигло апогея. Это была тотальная бессонница… В процессе тренинга я стала спать сама, сначала это было 3-4 часа время от времени, сейчас я легко засыпаю вечером и крепко сплю, как счастливый младенец…»

Екатерина К., врач — психиатр-нарколог, Казань


«… После прохождения тренинга Первого уровня в группе 45 прошла моя бессонница, которая длилась 50 лет, практически всю жизнь, учитывая, что мне сейчас 60 лет. Даже не поняла, в какой момент это произошло. Стала спать ночью, даже если проснусь, то потом могу снова заснуть. Это так интересно — спать…»

Загифа К., пенсионерка, Астана, Казахстан


«… Пришла на тренинг, потому что по ночам не было сна — просыпалась почти каждый час. Это просто ужасно. Утром разбитая, а надо на работу. Так вот — теперь сплю, даже не верится. Звуковые провалы, когда как бы не живешь, стали совсем короткие, а были — неделями и месяцами…»

Виктория Л., Липецк

 

Наполнение звуковых свойств — это и есть устранение причины нарушения сна. Как следствие, режим сна приходит в оптимальное состояние без дополнительных воздействий.

Сон, как уход от реальности, происходит тогда, когда человеку не нравится жить. Но это не значит, что жить в принципе плохо, а только означает, что настало время что-то изменить. И начать можно с бесплатных вступительных онлайн-лекций.

Автор Диана Гадлевская
Корректор Ольга Лубова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Из спячки — в бессонницу и обратно, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *