Game over. Как положить конец игре

Я не виделась со своим приятелем давно. Однажды случайно встретились и разговорились. Оказалось, он сейчас без работы. Выяснилось, что он игроман, геймер, и в данный момент старается бороться со своей зависимостью, принесшей массу проблем. Было интересно слушать его историю, рассматривая все происходящее через призму Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вот о чем он мне рассказал…

«Что наша жизнь? Игра!»

 
Как только у меня появился компьютер, я начал играть онлайн. Постепенно, продвигаясь в играх по уровням, начал уделять игрушкам все больше и больше времени. С игрой встречаю рассвет. Засыпаю под утро, а через час-полтора звонит будильник. И снова включаю компьютер, чтобы перед работой немного поиграть. Завтрак, если я про него не забываю, тоже проходит возле компьютера.

Как положить конец игре

Весь день нахожусь в полусонном состоянии, по работе часто совершаю ошибки. Начальство грозит увольнением. Ничего не могу с собой поделать – все время думаю об игре. После работы бегу домой – и снова комп. Включаю и мгновенно переношусь в виртуальный мир, ставший для меня близким и понятным. В онлайн-игре я вершу судьбы человечества, я – победитель, я – воин, я – творец. С игрой я забываю обо всех проблемах. Здесь все просто и понятно. Игра окрыляет и вдохновляет.

Когда на душе плохо, включаю компьютер, надеваю наушники и забываю обо всем. Погружаясь в виртуальный мир, я становлюсь счастливым и полным сил. Это состояние эйфории хочется продлить до бесконечности. Мир реальный кажется враждебным и полным зла. Люди окружающие со своими никчемными мелкими заботами и проблемами не интересуют. А в онлайн-играх я спасаю мир. Моя миссия выполнима.

Осознание проблемы – первый шаг к выздоровлению

 
Наконец приходит отрезвление. С работы меня все-таки попросили уйти. Проиграв трое суток без перерыва, ведь из дома выходить уже было не нужно, я забылся тяжелым сном. Проснувшись, я первым делом залез в холодильник и понял, что еды нет вообще. Денег в кошельке тоже не оказалось. За финансами не следил – все деньги тратил на интернет, усовершенствования компьютера и игрушки, требующие вложений.

К вечеру, выйдя из дома, я понял, что до этого как бы и не жил. Бежал на работу, но не видел, что происходит вокруг, не видел людей и машин. А люди, оказывается, живут своей жизнью. Я в полной мере осознал, как одинок. У меня не осталось друзей, я забыл о своих родственниках. Мне некогда было с ними общаться. Все время поглощал интернет и мои любимые онлайн-герои. С играми я стал похож на отшельника, отгородившегося от всего мира. Пока я сидел дома с мышкой в руке, жизнь пролетала мимо.

Пробродив всю ночь по городу, ловя себя тысячу раз на желании вернуться домой к компьютеру, я осознал свою игровую зависимость. Пролистав жизнь назад, я понял, что несколько лет бездарно проиграл. Я понял, что болен. Со своей зависимостью решил бороться. Осталось только выяснить – как.

Причины онлайн-игромании

 
Причины зависимости от онлайн-игр очень хорошо объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана. Эта проблема присуща главным образом звуковому вектору. С давних времен и по сей день именно носитель звукового вектора занят поиском смысла жизни. Материальные и семейные ценности звуковика не волнуют. Его желания направленны на духовный поиск. Именно звуковики являются гениальными учеными, музыкантами, композиторами и философами.

Звуковик имеет изначально самый большой объем желаний. Но объем психики в XXI веке вырос в разы, и звуковика уже не наполняет звучание музыки и прочтение философских трактатов. Поиск смысла жизни, не всегда вербализованный, но обязательно присутствующий, не дает звуковику покоя. Пытаясь докопаться до основ бытия, ответа на свои вопросы он не находит.

Как положить конец игре

Не такой как все

 
Системно-векторная психология объясняет особенности носителей звукового вектора. Ухо у звуковика очень чувствительное. Оно отлично слышит не только все звуки, которые не могут расслышать носители других векторов, но и смыслы. Тонко различает интонацию, подтекст сказанного. В древние времена звуковик был ночным стражем. Чувствительное ухо помогало вовремя услышать звуки, несущие опасность.

Сторожить сейчас не нужно, но чувствительные уши так и остались у звуковика. Резкие звуки, крики бьют по барабанной перепонке, принося носителю звукового вектора страдания. Поэтому ночь – любимое врем суток звуковика. В это время его мозг работает в усиленном режиме. Тишина помогает сосредоточиться.

Мучимый нереализованностью, звуковик старается облегчить свои непростые состояния с помощью различных методик по изменению сознания, приемом алкоголя и наркотиков. Но это не приносит, конечно, ему облегчения. Отгородиться от внешнего мира помогают наушники, с помощью которых он слушает, как правило, тяжелую музыку. Так звуковик пытается «заглушить» мысли, «отключить реальность». С наушниками же он играет в онлайн-игры, включив звук на полную громкость.

Почему онлайн-игры переходят в зависимость

 
Онлайн-игры – один из способов убежать от реальности, кажущейся враждебной. Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, звуковик, и так интроверт по натуре, играя онлайн, все больше интровертируется. Мир реальный кажется ему иллюзорным. Перестает общаться с людьми, которые ему становятся абсолютно не интересны. Ему кажется, что в играх и есть настоящая жизнь.

Погружаясь в виртуальную реальность, звуковик выпадает из социума, тратя на игры часы, дни, месяцы и годы. Потеря аппетита, бессонница – спутницы игровой зависимости. С таким игроманом сложно общаться. Весь мир для игрока сужается до размеров монитора.

Вопрос смысла жизни, играет звуковик в это время или нет, никуда не исчезает. Нехватка по-прежнему стоит остро. Вне игры, а играть непрерывно нельзя, звуковику все так же плохо. Бег в виртуальную реальность, принося мнимое облегчение, не решает проблем.

Системно-векторная психология дает ответы на все, казалось бы, неразрешимые вопросы, в том числе, и вопросы носителя звукового вектора. Вот несколько отзывов избавившихся от игровой зависимости:

Уже на бесплатном ночном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана приходит понимание себя и других. Это позволит звуковику увидеть реальность, гораздо более привлекательную, чем в любой игре. Да и желание воевать с виртуальными врагами сменится на интерес к реальным людям. А тем, кто переживает за своего друга, мужа или сына, системно-векторная психология Юрия Бурлана поможет увидеть мир глазами игромана. Это даст понимание тех причин, что заставляют убегать в виртуальный мир. Регистрируйтесь на бесплатный тренинг по ссылке.

Автор Виктория Лукина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Game over. Как положить конец игре, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *