Бессонница и депрессия

Каждую ночь эти бестолковые мысли по кругу. И от них невозможно избавиться. Лучше бы уж спал себе спокойно, как раньше — часов так по 12 в день. Но нет. Бессонница и депрессия одолевают меня уже не первый месяц. Не то чтобы я испытывал сильные переживания, тревожность или стресс. Просто не могу заснуть из-за всяких идиотских мыслей! И еще шум. То у соседей что-то стучит. То гул машин на улице. Эти звуки сводят меня с ума.

Как они меня достали! Какие же они бессмысленные! Такие же бессмысленные, как наша жизнь.

Бессонница при депрессии

Эти бестолковые ночные размышления опустошают меня. И нет никого, кто мог бы меня понять, кто мог бы найти способ лечения моей бессонницы при депрессии. Я один во вселенной: Я, мои мысли и ночь.

Бессонница при депрессии — что мне делать?

 
На форумах пишут, что бессонница — это симптом депрессии, но нет действенных советов, как ее лечить. Советуют сменить обстановку, пить теплое молоко перед сном, переехать. Только не совсем понятно, как покупка новой машины или переезд в новую квартиру может излечить бессонницу и депрессивные состояния. Разве из-за такой ерунды можно переживать так, чтобы не спать?!

Бывало, я и раньше засиживался допоздна, но это не давило на меня так, как сейчас. Тогда я по ночам работал, читал, писал, в голову приходили новые идеи. Просто не днем, а ночью, когда все спят, когда тихо. А сейчас…
Бессонница при депрессии сопровождается надоедливыми мыслями, которые варятся в черепной коробке, как в герметичном сосуде. Они кипят — не находят выхода наружу. Сосуд трясет от их бурления. Они крутятся в голове сутки напролет и вызывают бессонницу и депрессию.

Бессонница и депрессия. Почему я не могу заснуть?

 
Бессонница как симптом депрессии проявляется исключительно у обладателя звукового вектора. Прежде всего, нужно понимать, что такое настоящая депрессия. В наши дни этим словом называют все что угодно: грусть, обиду, разрыв эмоциональной связи, стресс, просто плохое настроение. Однако, как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, это не имеет никакого отношения к тяжелой звуковой депрессии и бессоннице, которая ее сопровождает.

Бессонница и депрессия

Депрессия и бессонница у человека со звуковым вектором не имеют, на первый взгляд, никаких причин. Почему? Потому что для обладателя звукового вектора материальные ценности — карьера, деньги, любовные отношения, семья — вторичны. Он пытается постичь причину, а не пользоваться следствием. Такая у него роль. И у него от природы есть все необходимые данные, чтобы ее выполнить.

Однако выполнить свое предназначение можно только в том случае, если мысли направлены на исследование внешнего мира и его закономерностей, а не внутрь себя.

Есть в мире такие интересные люди — философы, писатели, поэты, великие физики и математики. Они пытаются докопаться до исходной точки, заглянуть по другую сторону обычных вещей. Разрабатывают теории, пытаются понять законы мироздания, понять, почему Земля крутится, что такое сознание, есть ли в этой вселенной еще разумные существа, — задаются вопросами смысла жизни.

Для этого им от природы дан мощный абстрактный интеллект и способность к сосредоточению.

Ночь для звуковика — это время, когда лучше всего думается. Никто не отвлекает разговорами, бытовыми обязанностями от интеллектуальной работы. Именно про таких людей говорят, что они «совы». Поздно ложатся, поздно просыпаются. В данном случае бессонница и депрессия ни при чем.

Обладатель звукового вектора может не спать ночь напролет, исследуя какое-нибудь любопытное явление или зачитавшись интересной книгой. Но это состояние далеко от бессонницы как симптома депрессии. Бессонница при депрессии тут совсем ни при чем. Ведь в этом случае нет чувства опустошенности и бессмысленности жизни. Человек просто работает тогда, когда работается. Ночью, днем… какая разница «когда»?

Бессонница стресс депрессия и невроз

Депрессия, бессонница, беспокойства, переживания

 
Внутренний конфликт — это то, что происходит, когда человек не может сосредоточиться на окружающих его людях и явлениях, зацикливается на своем внутреннем мире. Как это?

Бывает так, что внешний мир доставляет так много беспокойств, тревог, переживаний, стресса и прочих негативных ощущений, что становится источником боли для обладателя звукового вектора. Орущая мать, дебилы одноклассники, учительница-истеричка. Кажется, что все только и ждут удобного случая, чтобы в очередной раз сказать какую-нибудь тупость, выкрикнуть гадость, гаркнуть прямо в ухо. Зачем выходить наружу, пытаться что-то понять, если снаружи — одни страдания?

Звуковик ограничивает контакты с внешним миром, замыкается на себе. Ему кажется, что так он сможет что-то понять, как-то выжить. А на самом деле, он, ограничивая себя и свои мысли четырьмя стенами и собственной черепной коробкой, попадает в ловушку недостаточной реализации и бессмысленности.

Бессонница и депрессия подступают именно тогда, когда связь с внешним миром и интерес к нему становится слабее.

Что делать, если бессонница при депрессии не отступает уже очень долго

 
Ты не спишь, а родственники начинают беспокоиться, искать разные средства от бессонницы, стресса, депрессии. Вбивают симптомы в поисковик, не понимая, чем лечить, сами себя доводят до невроза. Предлагают попробовать народные средства от депрессии. А самому пациенту уже плевать на лечение. Ну вылечат его и что? Где смысл?

Ведь перепробовали уже все методы лечения бессонницы при депрессии, но ни бессонница, ни депрессия не проходят, а только усугубляются.

Бессонница как симптом депрессии

Бессонница и депрессия. Бессонница как симптом черной звуковой депрессии

 
Наступает период, когда лечение бессонницы при депрессии ведется снотворными, антидепрессантами и другими препаратами. Однако эти средства от депрессии если и помогают, то ненадолго. Советы с форумов по поводу соблюдения режима дня и правильного питания тоже особых устойчивых результатов не дают. Что же делать при бессоннице и депрессии обладателю звукового вектора?

Нужно разобраться с причиной возникновения бессонницы и депрессии. Почему жизнь потеряла смысл? Почему навязчивые мысли не дают заснуть? Почему обычные стандартные для всех средства от бессонницы, стресса и депрессии не помогают?

Бессонница при депрессии — причины. Лечение бессонницы при депрессии

 
Непрекращающееся самокопание, безответные вопросы о смысле собственной жизни, концентрация на себе — вот истинная причина депрессии и бессонницы. Ответ на вопрос, какое лечение от такой бессонницы при депрессии нужно использовать, напрашивается сам собой. Самое верное средство от бессонницы, стресса и депрессии — концентрация мыслей на внешнем мире.

Невозможно найти смысл жизни и избавиться от таких негативных состояний, как бессонница и депрессия, если мысли направлены только на исследование собственного эго. Невозможно найти смысл собственной жизни в отрыве от социума, от внешнего мира. Это все равно, что искать смысл существования уха отдельно от головы.

Сосредоточение на внешнем мире необходимо. Иначе бессонница как симптом депрессии может стать симптомом еще более тяжелых и опасных для социума состояний. Именно обладатель звукового вектора — в потенциале талантливый ученый, музыкант, писатель, философ — может превратиться в игромана, наркомана, сектанта или религиозного фанатика с сумасшедшими асоциальными идеями. Может случиться так, что он даже начнет страдать от суицидальных мыслей.
 

Бессонница стресс депрессия и невроз — кто еще страдает бессонницей и депрессией?

 
Бессонница как симптом депрессии характерна для человека со звуковым вектором. Однако страдать от отсутствия сна могут и обладатели других векторов по самым разным причинам.
Их бессонница и депрессия вызваны вполне материальными причинами.

Так, например, обладателя кожного вектора может мучить бессонница как симптом депрессии, основанной на материальных потерях или зависти к более успешным коллегам.

Для человека с анальным вектором причиной появления бессонницы и депрессии может стать обида или стресс, связанный с изменением привычного образа жизни, предстоящим важным событием или выступлением. В этом случае бессонница проявляется как симптом депрессии, вызванной главным образом страхом перед будущим, страхом сделать неверное решение и опозориться.

У человека со зрительным вектором бессонница при депрессии — сигнал, что нужно делать шаги по созданию крепких эмоциональных связей. Именно такие люди испытывают сильные переживания из-за ссор с близкими людьми и расставаний. Бессонница и депрессия у них может сопровождаться истериками и демонстративным вызывающим поведением.

Лечение бессонницы при депрессии — что же делать?

 
Так какое же лечение бессонницы при депрессии следует выбрать, если бессонница и депрессия вызваны такими разными причинами? Можно ли найти уникальное средство от бессонницы, стресса и депрессии? Что делать, если бессонница при депрессии не дает жить? Ответ один — заглянуть внутрь себя, найти и устранить причину нарушений.

Хотите навсегда избавится от бессонницы и депрессии?

 
Тысячи результатов, среди которых и результаты людей, которые избавились от проблем со сном: сонливостью и бессонницей при депрессии.

Лечение бессонницы при депрессии для них больше не актуальный вопрос, потому что они больше не испытывают такие негативные состояния, как бессонница или депрессия.
 

 

 

«…О, эта БЕССОННИЦА! Выматывающая, постоянная, ее вызывал любой мало-мальски эмоциональный всплеск. Спать ложиться было реально страшно, это медленно гасит, когда ты хочешь спать, а не можешь, считаешь слоников, всякую ерунду, книги, фильмы. Это продолжалось годами.

Бесплатные лекции СВП… Этакие умные вопросы и какое-то удивление от узнаваемости СЕБЯ! Удивительная манера, голос Юрия, который еще долго звучит в голове, подача материала, безумно сложного, непривычного, но так доступно и просто укладывающегося по своим местам. Совершенный сдвиг сознания после первой лекции первого уровня, перестройка отношений, отношения, состояния…»

Елена В., Петрозаводск

«У меня была полнейшая бессонница в течение двух лет. Во время тренинга сон потихоньку стал возвращаться! Зверские мигрени практически отсутствуют, до сих пор не верю! Но факт налицо»

Любовь С., Умео, Швеция

«…После прохождения тренинга Первого уровня в группе 45 прошла моя бессонница, которая длилась 50 лет, практически всю жизнь, учитывая, что мне сейчас 60 лет. Даже не поняла, в какой момент это произошло. Стала спать ночью, даже если проснусь, то потом могу снова заснуть. Это так интересно, спать…»

Загифа К., пенсионерка, Астана

 
Найдите и вы собственное действенное средство от бессонницы, стресса и депрессии.

От бессонницы и депрессии не останется и следа после того, как вы осознаете причину их возникновения! Они не просто скажут вам «до свидания», они перестанут существовать для вас. Регистрация на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор Анастасия Истомина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.3/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Бессонница и депрессия, 9.3 out of 10 based on 8 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *