Ад по дороге к Земле

Я спрыгнул. И в следующее мгновение понял, что я совершил…

Время остановилось, и я завис между небом и землей, наблюдая, как миллиметр за миллиметром мое тело ползет вниз. Я думал, что все будет совсем не так. Я думал, что смерть будет мгновенной и безболезненной. Я планировал покончить с этим миром в один миг, но что-то пошло не так…

Та боль, с которой я жил все эти годы, показалась мне укусом комара по сравнению с цунами надвигающегося ужаса, которое подступало к горлу. Невыносимая, раздирающая, проникающая под кожу боль захватила каждую мою клеточку, и это было только начало.

ад по дороге к земле изображение

Я слишком медленно падал. Земля была почти так же далеко, как в тот момент, когда я оторвался от подоконника, и с каждым миллиметром мои мучения только усиливались. Если сложить все дни моей депрессии и умножить их на всех людей на Земле, то совокупное страдание сошло бы за детскую царапину от колючей ветки. То, что я испытывал сейчас, представить мог разве что Данте, когда писал свою «Божественную комедию».

До меня начало доходить, что как только я оторвался от подоконника, я попал в Ад. И только-только перешел его врата. Мне предстоит пройти все 9 кругов по мере того, как я буду приближаться к земле. И я вспомнил весь этот детский сад про чертей и кипящее масло. Про иголки под ногтями и другие милые сердцу приключения. То, что предстояло пройти мне, не могли вообразить ни Босх, ни Гойя.

Все, что было мной, моя душа и тело, испытывая невыносимые муки, пыталось вернуться обратно, на этот злосчастный подоконник. Господи, если бы я только смог вернуть все назад! Если бы я знал, чем это обернется. Мама, ма-аа-ма-аа…

Сердце с каждым ударом словно бы разрывалось изнутри, лицо и глаза налились кровью. Меня раздирали на две части. Душа рвалась назад, а тело неумолимо двигалось вниз, словно бы меня привязали к двум грузовикам и тянули в разные стороны. Я слышал собственный душераздирающий крик, который обволакивал меня со всех сторон и разрывал мне уши.

Когда? Когда все это кончится? Господи, помоги мне!
Перед глазами летели картинки из детства. Вот я сижу на коленях у мамы. От нее так приятно пахнет молоком. Вот папа берет меня большими и сильными руками и подбрасывает в небо, и я падаю, падаю, я падаю на Землю, и ничего уже не вернуть.

Вены горят так, будто в них залили кислоту, пальцы растопырены и глаза вылезают из орбит, а время никуда не движется, стоит на месте. Я понял, что это будет продолжаться вечно или как минимум столько же, сколько я прожил до этого. Я сам себя отправил туда, откуда нет возврата. Туда, где муками и причитаниями уже ничего не искупить. Да и искупать тут нечего. Это был мой выбор.

Как жаль, что мне об этом никто ничего не сказал. Как жаль, что, убегая от жизни я выбрал ад. «Выбери жизнь», — говорили они, но никто из них не сказал, что жизнь может быть только на Земле. Никто не сказал, что ад — это дорога от подоконника до Земли. Никто не сказал, что мое сердце разорвется по дороге от несовместимых с жизнью страданий, и никто не сказал, что я после этого никуда не попаду. Я просто исчезну. Что я буду стерт из всех вселенских архивов, секунда за секундой, начиная от этого момента и до начала жизни. Информация обо мне исчезнет, а кнопку «делит» нажму я сам…

Сердце стучит все сильнее и сильнее. Мышцы сжались так, что скоро сломают кости. Желудок превратился в сплошной комок. В ушах какой-то омерзительный звон вперемешку с моим криком. Он становится все громче и громче, ярче и ярче он заполняет всю мою голову, намереваясь разорвать ее изнутри.

И вдруг я открываю глаза и вскакиваю с кровати, неистово крича. Звенит будильник. Окно, солнце, голубое небо. На подоконнике сидит белый голубь с веточкой в маленьком клювике. Моргает, словно подмигивая, и улетает, оставив веточку там, откуда мои ноги оторвались перед полетом вниз.

Выбери жизнь, звуковик! Я знаю, что тебе тяжело и невыносимо жить. Но то, что случится, когда ты оторвешься от окна, в надежде обрести моментальное избавление, будет совсем не тем, что ты хочешь получить. У нас есть свобода выбора и воли, и никто не запретит тебе это сделать. Но почему бы не выбрать рай вместо ада?

Я знаю, что ты уже везде побывал и слушал большое количество учителей и гуру. Я знаю, что они не помогли. Но дай себе последний шанс перед тем, как решиться уйти туда, откуда нет возврата.

Ответы на вопросы: «Кто я? Куда я иду? Зачем создан этот мир? Что будет после смерти? Есть ли Бог?», — на тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Автор публикации Антон Мажирин
Редактор Валентина Алабугина
Корректор Ольга Лубова

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (14 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
Ад по дороге к Земле, 10.0 out of 10 based on 14 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

2 комментария:

  1. Оксана

    Сильно!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Впечатляет… Успели бы прочитать те, кто на подоконнике

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *