Депрессия после алкоголя: как с ней бороться

Алкоголь был создан природой. Попугаи, наклевавшись забродивших винных ягод, падали под деревья в состоянии опьянения. А человек заметил, что после употребления этих ягод расслабляется ум, становится хорошо и весело. И мог бы быть сей напиток благом, если бы люди знали меру. Увы… Сколько горя испытывают близкие, живя рядом с пьющими. А депрессия после алкоголя становится настоящей мукой для самого пьющего.

депрессия после алкоголя

В чем причина употребления алкоголя

 
Для большинства людей употребление алкоголя является способом уйти от своих проблем, расслабиться, поднять себе настроение, весело отдохнуть. Они полагают, что спиртное является антидепрессантом. Как же они заблуждаются! Любой алкоголь, наоборот, очень сильный депрессант. Он вызывает лишь непродолжительное чувство эйфории, расслабление, которое через некоторое время часто приводит к самой настоящей депрессии. Причем чем больше человек пьет, тем более длительной будет депрессия после употребления спиртного.

Зависимость от алкоголя в нижних векторах

 
Разные люди пьют по-разному. У кого-то быстро появляется зависимость, кто-то пьет всю жизнь и может бросить достаточно легко, кому-то лучше вообще не начинать знакомство с зеленым змием.

Человек с кожным вектором, если он реализован, не спивается. Для него свойственно ограничение. Реализованный кожник может пригубить дорогие напитки, ведь это показатель статуса, но злоупотреблять никогда не будет, ведь здоровье — основная ценность кожного вектора.

Если же представитель данного вектора по какой-либо причине недостаточно развился или не смог реализоваться, то для него вполне вероятна сильная алкогольная зависимость. Он может стать запойным, подзаборным пьяницей. Но и такой пьяница способен при определенной мотивации полностью завязать с выпивкой.

Человек с анальным вектором ценит традиции. Культура употребления алкоголя в его семье или стране, где он вырос, может повлиять на его отношение к алкоголю. А вот выпить с друзьями пивка, особенно в бане, для него большое удовольствие. Дело обстоит гораздо хуже, если анальный вектор у человека в не очень хороших состояниях.

Главная проблема такого человека — обида, а также иные социальные или сексуальные фрустрации. В таких случаях алкоголем глушится боль от несправедливости. Он пьет изо дня в день, постепенно теряя человеческий облик. Причиной алкоголизма в анальном векторе может быть также потеря работы. Такому человеку трудно переключиться на что-нибудь новое.

Мышечный человек будет выпивать так, как его научили. Может годами употреблять рюмку водки за ужином и при этом не получить зависимость. Станет он алкоголиком или нет, полностью зависит от его окружения. Свойством мышечного вектора является ощущение себя только частью «мы». Хотя мышечный человек единственный, кто алкоголем не глушит свои фрустрации, так как у него их попросту нет, ни социальных, ни сексуальных.

Если у человека уретральный вектор, то ему лучше и не начинать. Если он пьет, то не знает меры. Уретральник не способен себя ограничить, остановиться, постоянно идет на повышение и быстро спивается.

алкоголь

Звук и зрение, раздельно и вместе

 
Зрительный человек любит дегустировать вино. Для него важен вкус и эстетическое наслаждение. Красивая сервировка, положительные эмоции — без этого никак нельзя. Для зрительника спиртное является средством борьбы со стрессовыми факторами, такими как страх и тревога и как защита от перегрузок нервной системы. Зрительник также часто становится зависимым от алкоголя в результате несчастной любви.

Алкоголь мы не найдем в официальном списке психоактивных веществ. Однако он находится в этом списке рядом с ними. Вспомним, что во время первой мировой он использовался вместо наркоза при операциях. Поэтому по своим эффектам в опьяняющих дозах он близок к наркотическим средствам.

Звуко-зрительный человек имеет двойной интеллект: образный и абстрактный, и в потенциале он способен прекрасно реализовать себя в современном обществе. Если он начинает употребление алкоголя, то достаточно быстро получает химическую или психологическую зависимость. Для звуко-зрительных людей в результате длительной нереализации своих природных свойств свойственны депрессивные состояния.

Депрессия бывает первичной, а ее часто приписывают состояниям после употребления алкоголя. Человеку хочется немного выпить. Чтобы отвлечься от болезненных переживаний, неуверенности в себе, поднять настроение, которое часто бывает пониженным безо всякой на то причины. Вначале пьет по чуть-чуть, потом все больше. Так постепенно, все глубже погружаясь в депрессию, человек уходит в запойные состояния.

Депрессия условная, настоящая и депрессия после алкоголя

 
Среди причин алкоголизма далеко не последнее место занимают психические расстройства, такие как депрессия. Это может быть реакция на психическую травму, например, утрату близкого человека. Такую депрессию можно считать условной. Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает понимание настоящей депрессии. Развитие такой депрессии случается на фоне полного внешнего благополучия. Депрессия возникает из-за проблем в звуковом векторе.

Звуковой вектор отличается от всех других своими нематериальными желаниями. Каждый звуковик, сознательно или нет, ищет ответ на свой вечный вопрос «В чем смысл жизни?». Не находя ответа, он испытывает сильнейший душевный дискомфорт, который называют депрессия. Чтобы получить хоть какое-нибудь облегчение, он начинает применять адаптогены, например, алкогольные напитки. На короткое время состояние улучшается, а потом становится только хуже. В результате к тяжелой депрессии добавляется еще и алкогольная зависимость.

Алкоголизм так же, как и наркотическая зависимость, разрушает тело, психику и душу человека, а также рушит социальные связи — семью, работу, друзей. Справиться с такими зависимостями можно самостоятельно. Послушайте отзывы людей, у которых это получилось:

…Я никогда не был пьяницей, но иногда на праздники выпивал. Уже после вводных лекций почувствовал, что вообще не хочу алкоголь, просто жалко портить полученное состояние…

Сергей Ш., предприниматель, г. Севастополь

 
…Все стало неважно. 2 года в дыму и алкоголе, сейчас понимаю, так забивают пустоту, чтобы жить. Пачка сигарет и алкоголь на увеличение. Не буду описывать подробности, нет ничего в них интересного. Один лишь СТЫД… СТРАДАНИЕ…
… И вот прошло 3 года с того момента, как я оказалась на лекции у Юрия Бурлана, и те знания, которыми он делится с нами, в прямом смысле этого слова спасли мне жизнь. И знаете, я туда уже не вернусь. Туда, где нет выхода…

Евгения К., медсестра, г.Таллин

Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогла многим побороть разного рода зависимости. Люди смогли справиться с депрессией без всяких антидепрессантов. В результате они поняли себя, осознали свои желания, нашли ответ на свой вопрос — в чем смысл жизни? Ведь у каждого он свой. Попробуйте это для себя! Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана по ссылке.

Автор Ирина Андреева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Депрессия после алкоголя: как с ней бороться, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Но это не касается людей, страдающих алкогольной зависимостью, так как они после приема даже минимального количества спиртного не могут остановиться и пьют до достижения привычной степени опьянения. Чтобы досуг в компании алкоголя не превратился в утреннее недомогание и ощущение полной подавленности нужно соблюдать некоторые правила.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *