Женской дружбы не бывает?

«Женской дружбы не бывает!» — обиженно подумала про себя Алина, листая страницы старого фотоальбома и рассматривая фотографии своей школьной и университетской молодости. Какие были времена!
На фотографиях одно за другим мелькали счастливые лица подружек. Улыбки от ушей до ушей, дружеские объятия… как давно это было!

 
С Машкой Алина дружила с седьмого класса. Подруги вместе прошли и огонь, и воду, и другие нелегкие испытания. Когда Машку обижали одноклассники, Алина была единственной, кто не отвернулся и протянул ей руку помощи. Когда Алинку бросил очередной нерадивый парень, Машка была той, кто вытирал слезы подруге, выслушивал бесконечные «Но я все равно люблю его!», хлопал по плечу и приговаривал: «Он козел, который тебя не достоин! Ты достойна лучшего! Всё у тебя будет хорошо!»

 Женской дружбы не бывает?

Когда подружки встречались вместе, мир переворачивался. Они могли смеяться и болтать дни напролет, доверяли друг другу самые страшные тайны и раскрывали все секреты. Алина, бывало, представляла, как пройдут годы, десятилетия, а они по-прежнему будут встречаться с Машкой и смеяться до упаду. Даже когда станут старыми бабушками, обязательно будут ходить друг к другу в гости, приговаривая: «Ну как ты поживаешь, старая карга?»

 
Кто знал, что их столь крепкая женская дружба разрушится лишь оттого, что Машка встретит того самого единственного?
Да, так и случилось. Машка влюбилась, начала встречаться с подругами все реже, а когда двери ЗАГСА закрылись за новоиспеченными молодоженами, исчезла навсегда.

 
С Машкой всё было хорошо: любящий муж, дочка, семейный очаг. Просто почему-то в ее жизни не осталось места ни для посиделок, ни для бестолковой болтовни, ни вообще для кого бы то ни было. Наступила взрослая жизнь: такая, какая была и у мамы, и у бабушки.

 

Алина поначалу скучала, ждала каждой встречи, такой редкой и короткой, потом смирилась и поставила «крест» на «очередной замужней подружке».

Женской дружбы не бывает

Неужели женской дружбы, и правда, не бывает? Ведь сколько детских слез проливается из-за очередной подружки! Посмотрите на девочек: они то ссорятся, то мирятся, то ревнуют друг дружку к какой-нибудь третьей. Словно и нет у них в детстве никаких забот, кроме как Светок, Юлек, Анек и прочих «лучших подружек», которые каждый раз «самые-самые». «Я люблю тебя, моя дорогая подруга!»
 
Но когда подружки вырастают в их отношениях вырастает стена — мужчина и семья. И больше не волнуют нас ни сплетни Светки, ни куда пошла гулять без нас Ирка, ни что-либо еще. Что же происходит с женской дружбой?

 

Ответьте на вопрос: что такое дружба? Ведь у каждого типа людей и представления о дружбе диаметрально противоположные. Например, люди с кожным вектором не дружат: они заводят «полезные связи». Вы им интересны, пока считаетесь «ценным знакомым», но как только кожник поднимается на новую социальную ступень, обзаводится еще более «влиятельными друзьями», о вас он уже и не вспоминает. А если и вспоминает, то только тогда, когда от вас ему что-то нужно… «Алло, Санек, как поживаешь? У меня тут компьютер сломался, не посмотришь?» Настоящая дружба, которую воспевают из поколения в поколения, не является ценностью кожного вектора, она – ценность человека с анальным вектором.

 
Настоящий друг, который никогда не предаст и не бросит в сложную минуту, обязательно обладает анальным вектором. Моногамный, преданный, верный да еще и с хорошей памятью! Он будет помнить о вас, даже когда ему стукнет глубоко за 70.

 
Друзья не разлей вода — так говорят про мужчин с анальным вектором, отношения которых построены на ингибированном влечении друг к другу. Для таких друг – это святое. Его «на бабу не обменивают». Да вообще ни на что не обменивают, ибо он – самое главное. И даже жена, и даже дети не могут быть помехой для традиционных встреч закадычных анальных друзей: в гараже ли, в баньке ли, на рыбалке… посидеть, потолковать о жизни – и желательно «без баб»!

 
Мужчины – существа социально и общественно-активные. Им от природы была дана видовая роль и в соответствии с этой ролью они выстраивают отношения со всеми прочими мужчинами: организовывают стаи, создают общественные организации, формы. Единственная же роль женщины, которая была дана ей от природы – воспроизведение потомства, потому и выстраивание социальных отношений с представительницами женского пола не стоит у нее на первом месте. Главное – это мой мужчина и моя семья. А подруги… подруги потом.

Женская дружба

Мы дружим, покуда одиноки. Но как только на нашем горизонте появляется мужчина, все подруги мигом исчезают из нашей жизни. Для нас они – прежде всего, конкурентки, те, кто может увести из семьи мужа. Женщины (а особенно кожные) всегда неосознанно сравнивают себя с другими женщинами. Неслучайно бабушки любят учить своих подросших внучек: «Подруги тебе не нужны! Они только гадости делают да мужчину пытаются увести!»
 
Так разлетаются по семейным гнездам бывшие подруги, получают реализацию и лишь изредка видятся или переписываются: «Как дела? Ну ладно, я по делам пошла». Приятельницы с анальным вектором любят на досуге повспоминать о своих былых дружках. Да и только.
 
«Значит, женской дружбы не бывает?» — спросите вы. И да, и нет. В том привычном для нас понимании, какое в это понятие вкладывают мужчины с анальным вектором – не бывает. Это явление (построенное на природном влечении) только про них и только у них. Но между женщинами возможны и другие отношения.
 
Как мы говорили выше, природа лишила женщину видовой роли. Во все времена главной ее функцией было рожать и воспитывать потомство. Но… вспомните о кожно-зрительной самке, единственной представительнице прекрасного пола, которой была дана видовая роль – роль дневального охранника стаи. Такие девушки не рожали, хоть и были ранговыми самками. И именно между такими женщинами возможна дружба.

Женская дружба

Кожно-зрительные женщины с одинаковой степенью развития векторов, выбирают друг друга в подружки. Они одинаковы по свойствам, поэтому понимают друг друга, как самих себя: с полувзгляда — полуслова. У них одинаковые интересы, одинаковые вкусы… да даже мысли сходятся! Их связь – не на уровне влечения, а на уровне эмоций. Такие подружки искренне влюбляются друг в друга, поддерживают в самые тяжелые времена, сострадают и сопереживают. Они – лучшие психологи и лучшее утешение.
 
Если кожно-зрительные женщины пребывают в состоянии «война», то они вместе выходят «на охоту»: в клубы, на дискотеки «клеить парней». Такие нередко уводят друг у друга кавалеров, ругаются вплоть до драки, а потом мирятся вплоть до слез.
 
Зрительный вектор, позволяющий строить между людьми крепкие эмоциональные связи, в современном мире может стать основой близких отношений между любыми людьми – женщинами ли, мужчинами ли… Именно благодаря зрительному вектору стирается неприязнь, непонимание, а на смену им приходят любовь, сострадание и взаимоподдержка.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Женской дружбы не бывает?, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Дружбы,в том самом смысле «ДРУЖБА»,как у мужчин,женской не бывает.Что угодно, но не дружба.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *