Я ненавижу понедельник, или Нелюбимая работа

Вечером, в воскресенье, вы с тоской думаете о том, что завтра на работу? Идти не хочется, но вы уговариваете себя, что надо на что-то жить, утешаете себя тем, что многие живут точно так же, работая без желания. Уговоры не помогают, и недовольство доходит до предела, выплескиваясь в ОРВИ с затяжными больничными, которым вы втайне рады — пары отпусков в год сильно не хватает, чтобы перевести дух.

Мысли о смене профессии или направления работы приходят и уходят, ведь нет стопроцентной уверенности, что новая профессия окажется именно тем, что нужно. Тесты на профессию дают противоречивые результаты. Можно ли вообще как-то определить свое призвание?

я ненавижу понедельники или нелюбимая работа

Нелегкий выбор

 
Выбор профессии очень важен, ведь это дело, которым нужно будет в идеале заниматься всю жизнь, при этом получая удовольствие. В юном возрасте существует большой риск выбрать неправильно. Почему вы выбрали эту профессию? Возможно, настояли родители? Или просто институт располагался близко к дому? А может быть так, что вы всей душой хотели именно эту сферу деятельности, но спустя какое-то время что-то в вас перегорело? И даже уже будучи взрослым и, казалось бы, зная себя, легко ошибиться и вновь потратить зря время и усилия.

Выбираем правильно

 
Благодаря системному мышлению можно узнать свои сильные и слабые места и значительно сузить поиск. Например, если вы человек с кожным вектором — любящий новизну, легко переключающийся с одного дела на другое, то вам противопоказаны сферы деятельности, где нужен монотонный рутинный труд, особенно если это еще и сидячая работа. Иначе кожные покровы могут отреагировать раздражением и прыщами, а вы будете мельтешить и дергаться, с трудом доводя начатые дела до конца.

Если же вы, наоборот, спокойный, терпеливый человек, не любящий, когда вас прерывают, то на работе, требующей быстрой реакции и переключения, вы будете испытывать постоянный стресс и проблемы прокрастинации.

Люди со зрительным вектором — творческие и эмоциональные, они страдают от истерик и страхов, если их зрительный вектор не реализован. Для них подойдут творческие профессии, но еще лучше будет, если такой человек изберет профессию, связанную с помощью людям.

Когда работа больше не имеет смысла

 
Случаи, когда работа была выбрана в соответствии со способностями, но произошло перегорание, тоже не редки. Обладатели звукового вектора просто не могут делать что-то без смысла. Их профессии могут быть связаны с музыкой, иностранными языками, а также с абстрактными вещами вроде программирования. Но современному звуковику уже не приносит удовлетворения только реализация в профессии — запросы слишком выросли. Системно-векторная психология дает все ответы таким ищущим смысл звуковикам. Смотрите, что об этом говорят те, кто уже прошел этот путь.

Так вы готовы сделать выбор?

 
Чтобы найти наконец свое призвание, вовсе не обязательно получать несколько образований и пробовать себя в разных сферах. Просто приходите на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы получить ответы на свои вопросы. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Татьяна Веретенникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Я ненавижу понедельник, или Нелюбимая работа, 9.7 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *