Я не хочу общаться и работать, или Почему нас бесят другие люди

[Елена — Челябинск]: Я не хочу общаться с людьми, меня напрягают отношения, особенно если у меня к человеку есть внутреннее неприятие, совершенно не хочу и не могу работать на наемном труде. Не могу быть в стаде, одной быть комфортнее. Не могу терпеть несправедливость, наглость, сразу вспыхивает огромное чувство гнева и желание отомстить, дать сдачи.

В современном быстро меняющемся мире порой нелегко найти свое место. Неудачи в отношениях с окружающими, недовольство работой порождают неприязнь к людям, нежелание общаться, стремление отгородиться от мира, нежелание работать. Появляется чувство несправедливости, желание мстить.

Как бороться с этими напастями? Чтобы решить проблему, нужно знать причину, ее породившую. Здесь на помощь приходит тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

я не хочу общаться и работать изображение

В чем причина нежелания общаться

 
В каждом векторе она своя. Люди со зрительным вектором по природе экстраверты. Они стремятся к любви и красоте, к ярким эмоциональным переживаниям. Однако, находясь в состоянии страха, не чувствуя себя в безопасности, они могут избегать общения. Могут появиться панические атаки, социофобия.

Звуковики — интроверты, любители побыть в одиночестве, в тишине и в темноте. Часто бывают замкнутыми. Если звуковой вектор не наполнен, то его обладатель погружается во внутренние монологи с самим собой, предпочитает их живому общению. Они считают, что окружающие не способны понять их гениальность. Для них общение не имеет смысла. Воспринимают людей как источник шума, который приносит им страдания.

У человека основательного и надежного нежелание общаться объясняется обидами.

Почему не хочу работать

 
Для людей с анальным вектором главное — почет и уважение. Они профессионалы своего дела. Вместо денежной премии с радостью примут грамоту и фото на доске почета. Выполнив свою работу качественно, они ждут похвалы. Если такого человека не хвалят, то его работа как бы обесценивается. Он не чувствует своей нужности. Теряет интерес к работе, появляются обиды. И вот уже вместо работы он предпочитает лежать на диване и ругать все подряд. Если такой человек выполняет работу, требующую быстрого переключения, гибкости, то он будет постоянно в состоянии стресса, так как, будучи медлительным от природы, он не способен реагировать так же быстро, как человек с кожным вектором. Это также приводит к нежеланию ходить на работу.

Человек с кожным вектором, подвижный и гибкий, нацелен на успех, стремится заработать как можно больше, подняв тем самым свой статус в обществе. Когда он терпит неудачи в работе, либо не может реализовать свои свойства, то у него пропадает желание напрягаться.

Для звуковых людей смысл первичен. Если звуковик не видит смысла в выполняемой работе, то он не будет ее делать даже за высокую зарплату. Бессмысленной работе он предпочтет лежать на диване, размышляя о своей гениальности. Поиски смысла жизни также могут заменить работу.
Зрительным людям важны эмоции. Если работа не дает их, то она быстро наскучит.

Несправедливость и желание мстить

 
Обостренное чувство справедливости — чтобы все было поровну — присуще людям с анальным вектором. Состояние комфорта они испытывают, когда все поровну, что обусловлено особенностями их психики. Справедливо — значит поровну. Они даже судят так: и ты виноват, и ты виноват — оба виноваты. Людей с кожным вектором за их стремление добиться успеха любым путем они считают наглыми. Смотрит анальный человек, всю жизнь проработавший на одном месте и ничего не имеющий, на кожного «летуна», у которого квартиры, машины и дачи, и его охватывает чувство несправедливости. Он так и говорит: «Нет в жизни справедливости. Я вот всю жизнь проработал на одном заводе и гол как сокол, а он ворюга нечестным путем нажил свои богатства». Несправедливость вызывает гнев и рождает обиду. Люди с анальным вектором мстительны от природы. Если их обидеть, то всю жизнь будут помнить обиду и мстить. Не получится отомстить делом, так будет в интернете гадости писать.

Мы все разные, однако в жизни оцениваем другого через себя. Зная особенности психики конкретного человека, мы видим его таким, какой он есть. Такая способность появляется у каждого, кто проходит тренинг «Системно-векторная психология». Вот лишь некоторые результаты прошедших тренинг:

 

…Весь мир казался одним сплошным анальным тормозом, серьезно. Однажды мое раздражение достигло апогея. Я уже хотела писать на форум, хотя отдавала себе отчет, что нельзя выливать неприязнь наружу, этим мы только удваиваем свои нехватки. Это прорывалось. Я звенела от ненависти, как натянутая струна. Мое перерождение заняло минут 20. Я вдруг не чужими словами, а собственными мыслями поняла, что должен быть какой-то противовес моей ненависти…

Вера П., г. Челябинск

 

…Я стала на порядок лучше понимать других, причины их поступков и перестала обижаться по каждому поводу… Обиды и «пережевывание» их — это то, что отравляло мне жизнь многие годы. Чудесным образом люди, с которыми у меня были серьезные конфликты, ко мне потянулись. Искренне потянулись. Я увидела в их глазах желание находиться в моем обществе, чего НИКОГДА не было раньше…

Юлия Г., Макеевка

 

…Я с удовольствием общаюсь с любыми людьми, я ищу новых знакомств, я не боюсь заговорить, чтобы не услышать свой мерзкий голос. У меня больше не холодеют руки и ноги, да и другие проявления ВСД прошли — раньше постоянно бросало то в жар, то в холод, порой даже дрожь не могла сдержать, такой она была сильной…

Малика М., г. Ташкент

 

…После тренинга пришло некоторое осознание себя. Этот процесс продолжается до сих пор. И, видимо, будет продолжаться до конца жизни. Почти сразу я понял, что мне хочется учить людей. Мне хочется постоянно и много говорить, но говорить что-то нужное, а не шутить и балаболить.
С работы я ушел через полгода после окончания 1-го уровня…
Теперь я преподаватель вокала. Я учу людей не только у себя в городе, но и через скайп по всей России. Бывает, я говорю по многу часов без перерыва, так, что к концу дня иногда просто начинаю хрипеть и терять голос. Приходится пить воду литрами, это хорошо помогает.
И я счастлив, потому что меня слушают. Я говорю то, что нужно людям. Я чувствую, что я на своем месте и занят своим делом…

Олег В., педагог по вокалу, г. Уфа

 

…ЧТО БЫЛО. Не могла перебороть страх от общения с заказчиками в бизнесе. Это был жуткий, непередаваемый ужас, если просили рассказать, что мы умеем и чем мы занимаемся, как будто это очень стыдно…
ЧТО СЕЙЧАС. Для меня сейчас самая большая радость поговорить с Заказчиками! Смотрю на человека… ага, думаю… такой-то тип психики… Начинаю разговаривать. И затем рассказываю о себе не через себя, а так, как ему понятнее!!! Плюс я полностью расслаблена и постоянно улыбаюсь!!! Все расслабляются… пошутим… порешаем, договоримся… и… договор подписан! УРА! У нас есть работа!!!

Ольга В., г. Челябинск

 
Автор Мария Винокурова
Корректор Валерия Старкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Я не хочу общаться и работать, или Почему нас бесят другие люди, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *