Социофобия для начинающих. Часть 2. Кого боятся знаменитые люди?

Начало здесь

«Какие ощущения испытывает социофоб, выходя на люди? Это как бояться появления поезда, когда стоишь на пустых рельсах. Вроде и поезда нет, и опасаться нечего, но все равно нервничаешь и озираешься. Понимаешь, что глупо, но ничего поделать с собой не можешь…»

(Из разговора с бывшим социофобом)

Гость:

— Пройдет время, вы повзрослеете и найдете себе дело по душе. Вам придется что-то делать со своей социофобией, потому что люди живут в мире людей. Как вы решите эту проблему, кем станете в жизни?

социофобия изображение

Николь Кидман

 
Николь:

— Я — Николь Кидман. Когда вырасту, стану известной актрисой, певицей и продюсером. У меня будет огромное количество наград, и, конечно, я получу «Оскар» за лучшую женскую роль.

Я знаю, что мне не удастся избавиться от моей социофобии навсегда, но я научусь с ней справляться. Конечно, перед началом новых съемок меня будет мучить бессонница, я буду нервничать в толпе и избегать людных мероприятий. Но я куплю себе дом в деревне, где никто не сможет меня беспокоить. Буду приезжать туда между съемками и отдыхать в тишине, а вокруг меня будет только абсолютная красота дикой природы.

Я собираюсь иметь много детей — как минимум, четверых. Хочу усыновить чужих детей и вырастить их, как своих. И вообще, я планирую привлекать внимание людей к проблемам малообеспеченных детей всего мира, а также бороться за соблюдение прав и интересов женщин. Поэтому меня назначат послом доброй воли и назовут «гражданином мира».

Знаю, мне придется много работать над собой, чтобы стать настоящей актрисой, но у меня есть любимое дело и цель в жизни, поэтому социофобии и прочим моим страхам придется отойти в сторонку.

Джим Керри

 
Джим:

— Я — Джим Керри. Когда вырасту, буду актером, лучшим комиком Голливуда. У меня будет своя звезда на Канадской «Аллее славы» в Торонто, а в Музее восковых фигур мадам Тюссо будет стоять моя восковая копия!

Я буду рекордсменом по количеству номинаций и наград премии «MTV Movie Awards». Стану миллионером, естественно, но без глупого высокомерия! Кроме съемок в популярных фильмах, я обязательно буду увлекаться живописью и скульптурой, а также заниматься благотворительностью. Я собираюсь жертвовать деньги на лечение тяжелобольных детей.

Я знаю, что самым страшным годом для меня станет первый курс в университете, когда я буду аутсайдером. Никто не будет со мной общаться. Но я заставлю всех смеяться, и меня полюбят.

Я буду упорно работать над собой. Уверен, что благодаря этому, я достигну многого в этой жизни!

Ким Бейсингер

 
Ким:

— Я — Ким Бейсингер. После школы я стану моделью, а потом актрисой и певицей. Получу премии «Оскар» и «Золотой глобус», у меня будет своя звезда на голливудской «Аллее славы».

Я такая застенчивая и необщительная, что одно время у меня даже подозревали аутизм. Я ужасно боюсь людей. Но однажды мама уговорит меня выступить на конкурсе красоты. После этого моя жизнь изменится, я сделаю карьеру модели, а потом актрисы. Хотя, когда приеду в Голливуд, мне придется носить мешковатую одежду из-за страха привлечь к себе внимание людей.

Наверное, моя социофобия отступит на второй план. Страхи, к сожалению, продолжат преследовать меня, просто я научусь с ними жить. Во время панических атак я буду оставаться одна и играть на пианино. И мне очень поможет моя дочь. Она будет дарить мне столько счастья, что, когда мы будем рядом, страхи будут бесследно исчезать.

Я хочу, чтобы все социофобы навсегда избавились от своих страхов и научились жить радостной жизнью. Поэтому, когда мне предложат участвовать в съемках фильма «Паника», я обязательно соглашусь и открыто расскажу всем о своей жизни с паническими атаками и социофобией.

социофобия изображение

Том Круз

 
Том:

— Я — Том Круз. Я непременно стану актером. Ну и, конечно, сам буду писать сценарии и снимать фильмы. Я стану трижды лауреатом премии «Золотой Глобус» и получу свою звезду на голливудской «Аллее славы».

Возраст тинейджера, признаюсь, это кошмар моей жизни. Постоянные переезды из города в город означают учебу в новых школах, а мой невысокий рост и не очень ровные зубы не добавляют популярности. Из меня все время пытаются сделать мальчика для битья. В четырнадцать лет я даже хотел стать священником и отойти от мира людей, поэтому целый год проучился в духовной семинарии. Но все же бросил эту мысль и твердо решил стать актером. У меня есть цель: в течение десяти лет стать известным актером. И я сделаю это!

Я обожаю мотоциклы и скорость! Автоспорт будет моим увлечением всю жизнь. Буду принимать участие в гонках и сниматься в фильмах без каскадеров.

Я стану сниматься только в блокбастерах и зарабатывать миллионы долларов. Потому что я твердо знаю: человек делает себя сам! Нужно только понимать, кто ты и чего хочешь.

Почему становятся социофобами?

 
Человек со зрительным вектором должен наполняться эмоциями до краев, только тогда он будет чувствовать, что живет ярко, красиво и счастливо. Если страх, испытанный при общении с людьми, сделал такого человека пугливым и нелюдимым, это будет означать только одно: на нашей планете появился еще один социофоб, то есть еще один несчастный зрительный человечек.

Он боится, что люди его не любят, не понимают, не хотят видеть. Боится людской оценки. Но очень хочет, чтобы его любили и жалели, утешали и баловали. Он так часто и болезненно думает о том, каким видится людям, что собственное страдание поглощает его целиком и полностью.

Когда зрительный человек сосредотачивается на себе, на своих переживаниях — он сосредотачивается на своих страхах. Зрительник, который ограничивает себя в общении с людьми и становится социофобом, научается извлекать эмоции из своей фобии. И хотя эти эмоции со знаком минус, психика действует по принципу «что в брюхо полезло, то и полезно».

Как избавиться от социофобии самостоятельно?

 
Социофобия — это не болезнь, это болезненное состояние нереализованного зрительного вектора. Социофоб боится того, чего более всего желает, — эмоционального внимания людей.

Чтобы избавиться от диагноза «социофобия», человек со зрительным вектором, зная, что эмоции нужны ему как воздух, должен искать их не внутри себя, а снаружи.

Самое лучшее и проверенное лекарство: перестать думать о себе и начать думать о ком-нибудь другом. Можно помочь маме, позаботиться о младшем братишке, выслушать старушку-соседку. Можно сделать все что угодно — главное, чтобы окружающие люди оценили оказанное им внимание благодарной обратной связью. Зрительный человек сразу получит положительные эмоции, которые прольются лечебным бальзамом на его измученную фобиями душу.

Многогранная, как чудесный кристалл, психика зрительного вектора наполняется сопереживанием всему живому на этой планете. Но только люди могут дать обратный ответ, только с людьми можно простроить эмоциональную связь, которая крепкой нитью будет удерживать таких чутких и пугливых зрительных людей от падения в адские круги социофобии.

Кто может помочь социофобу? Никто — только он сам. Как говорится, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Позаботьтесь о себе: осознайте свой зрительный вектор. Что осознаю, то принимаю.

Разобраться со своей психикой, определить свои вектора, узнать, как работает подсознание, откуда берутся наши желания и что с этим делать, можно на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Начните с бесплатных онлайн-лекций, посмотрите на свою реакцию, проследите за своим все возрастающим ощущением безопасности. И результаты по исчезновению социофобии появятся сами собой. Вот увидите!

Автор Виктория Чайко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Социофобия для начинающих. Часть 2. Кого боятся знаменитые люди?, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *