Вначале был вопрос

В начале был вопрос картинка

— А что дальше, пап? А что дальше? — сын бежит за отцом, не успевая за огромным шагом. Четырёхлетка только что узнал про бесконечность Вселенной.

Что конца и края нет, что куда бы ни устремился внутренний взор, он не встретит преград. Потому что бес-ко-неч-ность.

— Ну? И чё дальше? — вопрос из детства, как потрёпанный плюшевый мишка в руках вытянувшегося за последний год подростка. Хмурого, с недоверчивым взглядом.

Кажется, он спросил уже всех, до кого дотянулся: бабушку и дедушку, учителей, старших братьев, друзей, учёных, писателей, незнакомцев в интернете. Неужели вместо бесконечности с мириадами искрящихся звёзд там лишь бесконечные чернота и вакуум?

— Ну, а дальше что? Дальше-то что?! — срывается на крик, потому что внутри уже невыносимо больно. Конца и края нет. Так и получается, что врожденное влечение к бесконечности становится непреодолимой тягой к алкоголю или наркотикам.

Как зрительный человек жаждет частой смены эмоциональных состояний, ведь только так он ощущает Жизнь во всей её полноте, мощи, так и звуковик чахнет без частой смены особых состояний, озарений, раскрытий того, что скрыто в коллективной душе — бессознательном.

Сначала это были наивные вопросы о жизни и её прекращении, о космосе и немыслимых далях. Затем всё более философские, о том, как строится жизнь, почему люди такие одинаковые и вместе с тем такие разные, почему хотят хорошего, а делают плохое, зачем мы живём, в чём смысл этой круговерти, зачем я родился, кто я?..

Сознание — это инструмент для осуществления наших желаний. Когда человеком живёт огромное (на самом-то деле бесконечное) желание узнать, что там, по ту сторону, в закулисье видимой реальности, то в голове непроизвольно рождается подходящий, универсальный вопрос. Он или приведёт в пустоту, если будешь копать прямо там, где стоишь, — или к свободе, вечности и бесконечности, если проникнешь в Зазеркалье, разглядишь, изучишь механизм.

И тогда «рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно».

Автор Валентина Алабугина

Корректор Ирина Щербакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Вначале был вопрос, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *