Разочаровался в себе полностью. Мучает вопрос: «Зачем жить?»

Не видишь для себя будущего ни в чем, нигде. Учеба, карьера, семья и личностное развитие, увлечения — ничто не привлекает. Не осталось никаких желаний, интересов. Ничего не ценишь, на все наплевать. Что делать, если зашел в тупик и не знаешь, как жить дальше?

Вопросы, заводящие в тупик

Внутренний диалог не утихает ни днем, ни ночью. Один за другим из глубин бессознательного возникают вопросы: кто Я? зачем я родился? зачем жить, если все равно умрем? Ты как будто плутаешь по лабиринту Минотавра и после каждого поворота утыкаешься в тупик.

Все в человеке определяется его желаниями. И мысли в том числе. Ощущение пустоты, разочарование в себе и жизни, бесконечные вопросы — все это желание раскрыть смысл жизни. Это желание и есть основа звукового вектора.

Звуковой вектор единственный, не имеющий материальных желаний. Семейные отношения, дети, карьера, любовь — все, чем живут и к чему стремятся другие люди, для человека со звуковым вектором вторично и обретает смысл, только если удовлетворена главная звуковая потребность: всем своим существом звуковой вектор устремлен к познанию своего Я.

Звуковик — абсолютный интроверт, сосредоточен на себе и своих состояниях. Он единственный, для кого окружающий мир иллюзорен. Для него существует только его Я и… ощущаемая, но не осознаваемая область — «разлитое» бессознательное.

Разочаровался в себе полностью мучает вопрос зачем жить картинка

Искал и не нашел

Материал психики — это желание. Психику человека, как мозаику, складывают векторы. Когда у человека есть звуковой вектор, но желание, составляющее его суть, не наполнено, остальные векторы находятся под гнетом этой огромной нехватки.

Что это за желание такое, которое никак не получается наполнить? Которое разрослось до объемов черной дыры? Которое разворотило, словно миксером, сердце, душу, все нутро?

Звуковик рожден, чтобы своим мощным абстрактным интеллектом осознать бессознательное. Сделать темную «разлитую» область видимой для внутреннего взора. Как в детстве он сначала разобрал будильник, а потом компьютер, чтобы увидеть механизм, так и теперь, повзрослев, звуковик — осознанно или нет — хочет выяснить, как устроена человеческая природа, какие процессы там происходят, что оживляет его самого и всех людей вокруг.

Это сакраментальное знание для звуковика. Это ответ на все вопросы, которые копятся в его голове лет с шести по сей момент. Потому что все, что есть, — это психика, которая живет, развивается, управляет миром в целом и каждой его частичкой в отдельности.

Подробнее в видео «Смысл жизни в едином сознании»

Внутренний ответ на вопрос о смысле жизни

Человек со звуковым вектором заблуждается, когда думает, что смысл жизни — это формулировка. Он задает вопрос и желает получить ответ, но все мудрецы мира не способны ему выдать эдакое «устойчивое выражение», которое станет базой, основой его существования, мотивацией просыпаться по утрам.

Смысл жизни — двойственная категория. Это не только сознательное понимание, но и чувственное наполнение. Разве будет человек, переполненный радостью и наслаждением, воздевать взор к небесам, бросая им вызов: «Зачем жить?!..» И наоборот, раскрывая для себя ответы на вопросы о смысле жизни, мы начинаем испытывать ни с чем не сравнимое счастье.

Непереносимая тяжесть звуковой депрессии безвозвратно уходит в прошлое

«…До тренинга по СВП меня терзала пустота доминантного звукового вектора. Пустота становилась все шире и глубже, она стала бескрайней и бездонной. И сколько я не кидала в нее красивых вещей, любви, успехов и достижений, она не наполнялась. И постепенно все эти вещи обесценивались, становились ненужными, раздражающими. Все сложнее было тратить на них силы и время…»

Ольга К., лингвист-переводчик

Я не хотел жить с 6 лет. Появилась радость в жизни, чего я никогда не мог даже представить

«…Я тот, кто искал смысл жизни все свои 24 года, и вот, наконец, пишу отзыв о Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, о тренинге, который наполняет и приносит радость. Описывать жизнь звуковика, которому не хочется жить, достаточно гнусное дело, если бы не изменения, произошедшие со мной…»

Александр К., юрист

Автор Валентина Алабугина

Корректор Мария Минаева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 4 votes)
Разочаровался в себе полностью. Мучает вопрос: «Зачем жить?», 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *