Три звезды

Светящаяся белизна неземным светом слепит глаза. Слёзы выступают от напряжённого всматривания.

Пытаюсь рассмотреть её глаза, не пойму, что там? Так удивительно, что напоминает женское лицо, – говорит мать сыну.

Мама, дай-ка я посмотрю! Там кратеры! Может, там кто-то живёт, не может быть, чтобы не жили инопланетяне! – говорит сын, привстав на цыпочки у окна, всматриваясь в ночное небо на полную луну через большой и тяжёлый бинокль семикратного увеличения.

Смотри! Звезда пролетела… Как их много, и они мигают, а если сузить глаза, то они сливаются своими лучами друг с другом, и получается звёздная паутина!

три звезды картинка

Ещё долго-долго мать и сын по очереди всматривались в бесконечно прекрасное ночное небо, в поиске чего-то загадочного, с уверенностью, что там далеко-далеко, в звёздной гуще есть своя неизведанная жизнь.

Это новое увлечение, даже не увлечение, а совместное ночное времяпрепровождение стало особым успокаивающим занятием после нелепой и не осмысленной до конца трагической потери мужа и отца в одном лице.

Мамочка, не плачь! Представь, летели три звезды, и одна упала, а две дальше продолжают лететь! Так и мы с тобой должны дальше лететь, жить, – тихо уговаривал 11-ти летний сын безутешно плачущую мать.

Да, да, сыночек, прости! Жизнь продолжается… Я с тобой, мы вместе…

С раннего детства сын удивлял своими мудрыми и не по годам взрослыми, необычными рассуждениями о жизни и смерти, других мирах. И родители старались поддерживать его интерес, покупая книги из серии «Детская энциклопедия»: о динозаврах, о космосе, о космических кораблях. Его ловкие пальчики за несколько минут собирали из конструктора «Лего» фантастические машины-роботы, космические станции.

Покупая книги сыну, родители и сами были увлечены этими темами. Читали фантастов, философов и разного рода мудрецов и гуру: Г. Гессе, Р. Асприна, братьев Стругацких, С. Лемма, Р. Брэдбери и А. Р. Беляева, К. Кастанеду, Ошо и других.

Как три близких друга, без разницы в возрасте, взахлёб смотрели сериал «Секретные материалы», фильмы «Звёздные войны», «Назад в будущее». Что за родство душ нас так крепко связывало? В нашем доме постоянно тихо, фоном, звучала музыка: классика рока, оркестр Джеймса Ласта, рок-оперы.

Утрата, потерянный смысл существования не давал возможности жить, и только сын держал на плаву. Поиск смысла жизни вообще и своей, в частности, заставлял искать ответы в произведениях мировых мыслителей, эзотерике, астрологии. Ощущалась какая-то бессмысленность или ничтожность своей жизни. Трудно описать словами ощущение себя какой-то странной, не от мира сего. Или, как говорили знакомые, что я родилась не в то время: слишком ранимая, молчаливая и задумчивая.

три звезды картинка

По этим странным свойствам, не как у всех людей, нашла родную душу, своего будущего мужа. Настолько мы были близки, что возникло ощущение родства, как брат и сестра, или действительно: встретились два одиночества. Любые темы разговоров ошеломляли одинаковым виденьем, пониманием. Не могли наговориться и даже намолчаться вдвоём. Как я считала, судьба улыбнулась мне и подарила родственную душу.

Спустя много лет, на тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», пришло понимание природы своих чувств и видение мира как он есть. Вернула себя из мира странных людей. Особенности вечных исканий, не как у большинства людей, в физическом мире, а в мире бесконечности, на уровне звёзд – это интерес людей со звуковым вектором. Их процентное содержание не больше пяти от числа всех людей на планете. И какое счастье, что, не обладая тогда знаниями, приобретёнными на тренинге, смогла безошибочно определить свою родственную душу. Муж тоже был носитель звукового вектора, как и наш сын.

Так что же нас объединило?

Конечно, родство душ! А как это, что за родство душ?! Все мы люди, один вид, а по каким качествам нашли друг друга? По интересам, по одинаковому виденью мира, моральных принципов и духовных ценностей. Как две звезды в миллиардной бесконечности звёздной паутины, нашли друг друга. Через века, по млечному пути, по природному мостику, где встречаются родные души.

И во всём бесконечном многообразии душ встречаются пары, заданные природой, необходимые в данный момент человечеству, люди с определённой психикой, для рождения именно недостающих детей, с определёнными способностями для развития, эволюции человечества. Эта тема подробно рассматривается на тренинге Юрия Бурлана.

Так и встретились два одиночества, два человека со звуковым вектором. А это значит: любители одиночества, тишины и ночи. В голове постоянный мыслительный процесс, может и сумбурный, иногда и навязчивый. Интроверты, все в себе, весь мир страстей внутри. А внешне — люди безэмоциональные, будто равнодушные, хотя это только кажется. Холодные звёзды: отчуждённые, странные, не от мира сего. Так они воспринимаются большинством окружающих их людей.

Три Звезды... картинка

А почему звёзды? Если вы меня не понимаете, мой бесконечный мир идей и фантазий, а только заняты мелкими земными делами, так кто я?! Конечно, далёкая, непознанная звезда, до которой не дотянуться или не опуститься! Но это не осознаётся, это в смыслах и ощущениях, в восприятии мира и других людей.

И как жить в этом мире?

Непонимание других людей и своих душевных поисков приводит к депрессии, к нежеланию что-то делать, жить. Человек зацикливается на своих глубинных идеях или пустоте в душе, останавливается во времени. Все аспекты жизни, да и сама жизнь теряют смысл.

Так и я, от горя, душевной пустоты ушла в себя. Последний смысл моей жизни – семья — рассыпался. И только сын, забота о нём не давали полностью погрузиться в небытие. Эта давящая пустота, бессмысленность жизни растворились окончательно на тренинге. Пришло осознание, что жизнь в общении, во взаимодействии с другими людьми и есть выход. Выход из не имеющего смысла существования. Мир – это я и другие люди. Когда получаешь ключ к разгадке своих психических свойств, желаний, то жизнь обретает смысл. На тренинге Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» приходит понимание, осознание и осмысленность жизни.

Одна звезда канула в вечность, а две продолжали лететь в окружении миллиарда других таких же звёзд.

Автор Ирина Медведева
Корректор Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Три звезды, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *