Прощальное письмо. Когда близкие уходят из жизни осознанно

«Мы рождены в абсолютной интроверсии для того, чтобы абсолютно экстравертироваться»
Юрий Бурлан о звуковом векторе

 
Здравствуй, Таня.

В очередной раз я пришла к тебе и опять принесла цветы. Теперь уже осенние. Да, на дворе глубокая осень, морозно, но сегодня светит солнце. Небо голубое-голубое, а облака как будто разорванные, растрёпанные, как мои чувства.

Уже чуть больше двух лет я прихожу к тебе и приношу цветы. «А нужны ли они тебе?» — каждый раз спрашиваю себя. Когда я пришла в первый раз, я стояла и думала только одно: «Таня, ты дура!» Я повторяла эти слова снова и снова и ходила туда-сюда. Ты себе представить не можешь, как я на тебя злилась! Хотелось пинать эти камни, топтать ботинками эту траву, разорвать эти цветы и просто от безысходности кричать в небо.

Со временем я смирилась, что ничего уже не изменить, как бы мне этого ни хотелось. Но просто так смириться со случившимся я не могла себе позволить. Я хотела понять, почему всё это произошло. Почему это случилось именно с тобой? Почему я ничего не заметила, а твои близкие не смогли тебе помочь? Почему ты не захотела больше жить и осознанно ушла из жизни?

Я вспоминала наши встречи, разговоры. Вспоминала твоих родителей и близких, что они о тебе раньше рассказывали. Ваш семейный праздник, где вы были все вместе, счастливые и радостные. Я пыталась сложить всю информацию в один пазл, чтобы объяснить себе твой необратимый поступок.

Понять тебя и твой, трагический для нас, поступок помогла мне Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Без этих знаний осознать случившееся и жить с этим почти невозможно, по крайней мере, ужасно тяжело. Благодаря системно-векторной психологии я поняла, что ты обладала как минимум двумя векторами — зрительным и звуковым.

прощальное письмо когда близкие уходят из жизни осознанно

Как видят и чувствуют зрительники

 

Зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой, проживая любую ситуацию очень интенсивно. У зрительника острый глаз, который замечает мельчайшие изменения окружения. И цвета имеют для него сотни разных оттенков. От сильных переживаний и эмоций у зрительника может ухудшиться зрение.

Вспоминаю твои большие и выразительные глаза, смотрящие на меня через очки. Как ты хотела, чтобы я покрасила твои волосы в четыре разных оттенка бордового цвета. Ты учащённо хлопала длинными ресницами, если не согласна была с тем, что я говорила.

Эмоциональная амплитуда зрительника колеблется между двумя состояниями: страх и любовь. Страх — состояние первичное, в себя. То есть изначально, как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, это страх за себя, за свою жизнь. Потом это состояние развивается и переходит из страха за себя в состояние «страх за других». И в конечном итоге становится любовью к окружающим. Зрительнику жалко всех: птичек, зверюшек и даже паучков.

Поэтому ты, Таня, с удовольствием работала в клинике для животных. С радостью рассказывала о спасённых, вылеченных животных, заботилась не только о своих собственных домочадцах, но и о чужих. Помню, как ты пришла ко мне с одноглазой крысой, которой оперировали больной глаз. И как ругала меня, что я редко чешу шерсть моему коту и вовремя не даю ему таблетку. Меня поражала твоя безграничная любовь и сопереживание к животным.

Мир звукового вектора: снаружи и внутри

 
Но иногда я замечала, как свысока ты смотрела и обращалась ко мне. Как будто хотела сказать: «Да что бы ты понимала». Если я задавала личные вопросы, ты уклонялась от ответов. Как будто вся сворачивалась в клубок, как ёжик, и выпускала свои колючки, пытаясь уколоть взглядом или словом. Или, как улитка, быстро пряталась в свой домик-ракушку.

Твоя мама разговаривала со мной часто о депрессиях и даже брала у меня почитать о ней книги. При этом она мне ничего не рассказывала, а я ни о чём плохом и не думала. А когда тебя не стало, она рассказала мне, что ты девять лет мучилась сильными головными болями, депрессиями и ходила к психиатру. А я ведь ничего не замечала.

прощальное письмо когда близкие уходят из жизни осознанно

Сейчас я поняла, что ты обладала звуковым вектором. Звуковики — люди не от мира сего. Именно так характеризует их системно-векторная психология Юрия Бурлана. Они живут (а чаще всего прячутся) в своём странном для окружающих мире.
 
Они единственные, кто стремится не к богатству, не к карьерному росту, не к каким-то отношениям, а к познанию своего «Я» и Законов Мироздания. Они задаются вопросами: «Зачем я живу? Что будет, если я умру? Что там дальше, за пределами Вселенной?» И когда не находят ответа, тогда и начинаются все их проблемы…
 
Не найдя ответов, звуковик мучается, страдает и ощущает душевные пустОты. Он начинает замыкаться в себе, не хочет общаться, выходит на контакт крайне редко. Общению с людьми звуковик предпочитает молчание или беззвучное общение в интернете.
 
Даже если он сидит рядом, то для него вполне комфортно просто помолчать. Часто он чувствует себя непонятым и ведёт себя даже как-то надменно по отношению к другим: «Вы, люди материального, суетного мира, всё равно не понимаете смысла жизни…» И близким людям без такого же звукового вектора очень тяжело понять его состояния.

Так ты, Таня, пробуя снова и снова, не смогла найти общий язык со своими коллегами. Меняла рабочее место, но сработаться с людьми не получалось: они тебя не понимали и раздражали.

Помню, как твоя мама мне говорила: «Мы же ей квартиру сняли, ремонт сделали, мебель и даже машину купили. А она не смогла там жить и потом вернулась назад, домой». Материальные вещи не удовлетворяли запросы твоей психики. И даже дома ты не выходила из комнаты и не хотела, чтобы гости родителей заходили к тебе. Близкие не знали, что лучше — оставить тебя в покое или вытащить из комнаты, чтобы не оставлять одну.

Сосредоточение на другом или депрессия?

 

Сосредотачиваясь всё больше на себе, звуковик впадает в глубокую депрессию. Очень часто это состояние незаметно для окружающих, потому что звуковик может скрывать свои эмоции и чувства. Он выглядит хладнокровным, бесчувственным, хотя внутри его бушуют бури.
 
Выход из депрессии — очень тяжёлая задача для звуковиков. Как можно выйти из такого состояния, если не понимаешь, для чего живёшь, не понимаешь своей роли? А ведь, как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, именно сосредоточение не на себе, а на другом, на его состояниях помогает людям со звуковым вектором осознать себя и свою роль в жизни.

Поэтому я ничего не замечала и даже не могла предположить, что ты столько лет болеешь. А замечала лишь иногда твоё скользко-холодное отношение в разговоре. Ты побоялась раскрыться и поговорить о своих мучениях, ты побоялась быть опять непонятой…

прощальное письмо когда близкие уходят из жизни осознанно

Как ошибочно избавляются от страданий

 

К сожалению, мучаясь в одиночестве, иногда звуковик решается на самоубийство, желая покончить с этими страданиями и избавить себя и своих близких от мучений. Так, освобождая свою душу от физического тела, звуковик надеется на вечную жизнь в другом измерении. И даже страх смерти в зрительном векторе не останавливает.
 
Но это ошибочное представление. Системно-векторная психология Юрия Бурлана доказывает: только в физическом теле и только среди людей можно познать свою роль и реализовать её — то есть познать самого себя.

Дорогая Таня, к сожалению, ты не смогла понять себя, свой внутренний и окружающий мир. К большому сожалению, тебя не понял и не смог помочь психиатр. Прописанные антидепрессанты не раскрыли тебе смысла жизни и не облегчили страдания. К сожалению, устаревших знаний многих психологов и психиатров не хватает сегодняшним звуковикам.

Тебя не поняли, хотя и пытались, твои близкие. Но они любили тебя так, как могли. И они всячески старались тебе помочь так, как они думали, будет правильно. Ведь мы все такие разные, по-разному воспринимаем жизнь, отношения, любовь, весь этот мир.

Ты оставила прощальное письмо своим родителям, в котором писала, что устала от головных болей, от страданий, от непонимания. Своим поступком ты хотела освободить не только себя, но и своих близких от мучений с тобой.

Ты пишешь, что ни в чём не винишь своих родителей. Но вынуждена тебя огорчить, ты глубоко ошибалась. Без тебя близкие страдают ещё больше. Сейчас они просто учатся жить с этой болью. И ты отказалась от подарка, подаренного Вселенной через твоих родителей — от жизни.

Вечная жизнь или абсолютный конец

 

Жизнь — это миг, данный нам для раскрытия вечной жизни, души. Когда мы приходим в этот мир, то осознаём сначала только себя. «Нет никого, кроме меня». Но когда человек со звуковым вектором начинает понимать психику другого, он осознаёт свою связь со всеми людьми на Земле, единство всего человечества. Тогда он не может больше причинить вред ни другим, ни самому себе. Раскрывая единство человеческого вида, звуковик заполняет свои душевные пустОты смыслами.
 
Природой нам дана свобода выбора и воли. Осознанный уход из жизни — это акт, совершённый по собственной воле на базе невероятных душевных мук. Акт, противоположный природному замыслу и не раскрывающий смысла жизни.
 
Когда болит душа, звуковик совершает действие, противоположное замыслу природы — самоубийство. Так и не поняв, что избавляется не от душевной, а от телесной боли. Не понимая, что во время этого действия душа испытывает взрыв наивысшей боли, самое невыносимое страдание и получает абсолютную смерть, а не иную жизнь.

На прощание…

 
Дорогая Танюша, это моё прощальное письмо к тебе. Теперь ты понимаешь, почему я так злилась на тебя и называла дурой. Мне очень жаль, что ты совершила этот поступок, но уже ничего не изменить. Не изменить в твоей жизни, по отношению к тебе…

Но я глубоко надеюсь, что тот, кто сейчас читает этот текст, поймёт, для чего он живёт и в чём смысл его жизни. Может быть, чьи-то родители поймут, чем живёт их ребёнок и что его мучает. Может быть, кого-то это остановит сделать невозвратное. И я надеюсь, что когда-то мы все будем понимать друг друга и осознаем наше единство.
 
Ещё глубже понять человеческое психическое и осознать своё «Я» вы сможете на бесплатном онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь по ссылке.

Автор Олеся Бок-Бургхоф

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.1/10 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Прощальное письмо. Когда близкие уходят из жизни осознанно, 8.1 out of 10 based on 8 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *