Ко Дню Учителя. Кожно-зрительным музам посвящается

Моя нежная, моя любимая. С таким же трепетом, 10 лет спустя, несу в себе твой облик…

Предисловие

 
Бывает, семья не задалась изначально. Папа бил маму, заливался алкоголем и умер в раннем возрасте от туберкулеза. Мама терпела издевательства, предприняла попытку суицида, попала под успокоительное действие транквилизаторов.

Мы рождаемся именно там, где наилучшее место для нашего развития. Даже если нам кажется это несправедливым, кажется, что наши возможности урезали еще на старте.

ко дню учителя кожно зрительным музам посвящается

После прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана в моей жизни произошел качественно новый скачок во взаимоотношениях с близкими, и этот результат наблюдаемый, ощутимый, фиксируемый. Отношения все еще далеки от того, чего бы мне хотелось в идеале, но сейчас это лучшее из того, что могло бы получиться.

Оправдываешь сердцем ближнего и понимаешь, что в определенный момент человек просто не мог поступить или сказать иначе, что все мы жертвы чьих-то жертв, и что эта партия просто не могла быть сыграна по-другому. Спроса с родителей нет — они хотели как лучше и не знали как.

Дети уже взрослые, ошибки уже сделаны. Можем ли мы что-то изменить? Да. Знания, полученные на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, дают возможность осознать бессознательную программу действий и остановить цепь передачи психопатологий от родителей к детям.

Чувственная, светлая, любимая

 
Мы не выбираем, в какой семье родиться, но с шести лет мы уже можем самостоятельно выбирать, за кем тянуться, с кем сидеть за партой, гулять на переменах, делиться секретами. Даже если ближайшее окружение тянет на дно, то, например, хорошая проверенная книга может вытянуть и отвести ребенка от плохой судьбы. А иногда и один человек может сыграть в нашей жизни роль целого окружения. И таким человеком может стать кожно-зрительная учительница.

Казалось, что я живу в королевстве кривых зеркал, я бежала от безобразной реальности в маленький мир, сотканный из впечатлений от ее уроков, впитывая то внутреннее состояние, которое она с собой приносила.

Кто они, прекрасные преподавательницы языков и литературы, тонкие, душевные, интеллектуальные? Системно-векторная психология Юрия Бурлана называет их кожно-зрительными музами, вдохновительницами. Самые чувственно развитые девочки со зрительным вектором идут учиться на филфак, интересуются психологией, человеком, мечтают о большой любви. Их функция не обучение, их функция — воспитание. Они учат нас создавать эмоциональные связи. Создавая эмоциональную связь с другим человеком, мы обучаемся испытывать сострадание и любовь.

На своих уроках она прививала нам эту способность. Когда мы станем взрослыми, эта способность даст нам шанс создавать благоприятные отношения, становясь эмоционально родными друг другу.

Мой маяк, мое мерило

 
Что делает вас круче остальных? Мысль о том, что окружающие смотрят с завистью на новые дорогие туфли, или что вы расскажете своим подругам об очередном развлечении, которое вам довелось получить? Что вас возносит, окрыляет? Если кожно-зрительная муза смотрит на меня восхищенными глазами, я ощущаю от этого непреодолимую гордость — значит, я на вершине. Ее желание для меня закон.

Ради нее я жила на отдачу, стремилась к победам, стремилась быть лучше. И все с одной целью — доставить ей радость, быть ее гордостью. Эта сладость растекалась во мне по венам, днем выливалась победами в каких-то конкурсах, а вечером щемящее в груди чувство выплескивалось в тетрадь мыслями и стихами. Такое большое распирающее чувство поселилось внутри, оно будоражило, вдохновляло и не давало уснуть!

ко дню учителя кожно зрительным музам посвящается

Она была моим самым большим секретом, сверхценностью, опорой. Когда в моей звуковой головушке рождался вопрос «Зачем этот мир? Он ведь так уродлив!», она оправдывала сам факт жизни своим в ней присутствием. Она несла в себе взращенную в сердечном труде нравственность, она светилась добротой, она была сильна характером.

Врезался в память момент: на одном из уроков она сказала нам запомнить на всю жизнь это слово, на русском оно звучит как «подлость». Что ничего нет хуже человеческой подлости — намеренному желанию навредить себе подобному. Я не могла позволить себе поступок, если знала, что это разочарует ее! Я не могла себе позволить не выложиться на 100%, если был риск что не смогу впечатлить ее! Не было худшего наказания, чем стыд перед ней.

Детей надо подталкивать учиться, но счастья от одной гениальности не будет. Она заложила в нас основное — способность к созидательной деятельности и дала возможность адекватно состояться в социуме.

Красота спасет мир! Или ее красота спасет звуковиков, а звуковики спасут мир!

 
Человек осмысливает свою жизнь сознательно и чувственно. Чувственность зрительника — в большой бесконечной любви, звуковика — в раскрытии первопричины, замысла. Кожно-зрительные музы появлялись в моей жизни и исчезали из нее, периодически сменяя друг друга по форме, но не меняя для меня содержания. Выработанный до окончания пубертата принцип наслаждения — стремиться за своей музой — до сих пор ведет меня по жизни.

Нереализованный звуковой вектор опускал в состояния, когда обесцениваешь все происходящее, когда, казалось, физически ощущаешь отвращение ко всему, что называется словом жизнь. Ты тонешь, и никакая сила не может заставить приложить усилие, чтоб себя спасти, заставить захотеть вынырнуть за воздухом, за жизнью из темных глубин. Все было обессмыслено, все ценности аннулированы.

Но жизнь в очередной раз меня наградила и подарила «немного солнца в холодной воде». Стремление к Ней оказалось сильнее, заставило вынырнуть «из себя» наружу. Кожно-зрительная женщина побуждает к движению, развитию. Она — причина всех изменений в мире, прорывов и революций. И следующая революция должна произойти в умах, в отношении человека к человеку.

Пишу этот короткий манифест с большой любовью и благодарностью — как оду ее сердечному труду и ее нетленной красоте. Лучшее, что сейчас я могу принести ей в подарок — это быть счастливым, полноценно реализованным человеком и сделать свой вклад в будущее, как когда-то вложили в меня. Низкий вам поклон и блеска в глазах на долгие года!

Тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана дают возможность увидеть человека таким, каким его создали, и любить его со всеми так называемыми достоинствами и недостатками.

Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана, чтобы научиться понимать человека таким, какой он есть, и научиться радоваться тому, что дает нам жизнь. Регистрация по ссылке.

Автор Елена Ясенева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.4/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Ко Дню Учителя. Кожно-зрительным музам посвящается, 9.4 out of 10 based on 5 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Наталья Жалнина

    с какой любовью прописан образ учительницы. С какой редко встречающейся нежностью и восхищением. Как же это важно, когда такой педагог рядом с детьми, ведь она — кожно-зрительная женщина- дает толчок в будущее, в развитие в самом лучшем смысле

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *