Дитя во времени, или Звуковой катарсис

Так в мою жизнь ворвался музыкальный шедевр Deep Purple… «Дитя во времени». Я слушала, и меня трансформировало, меня и мою психику. От оргазма души до животного страха. Так классика рока сделала мою судьбу на данном отрезке жизни. С этим мужчиной, который окунул меня в звуковой катарсис, я прожила много лет в счастливом браке. Что называется, музыка нас связала. Как звучала на пластинке 80-х попсовая мелодия: «Музыка на‑а-ас связала… тайною на-а-ашей стала…»

Так и после этого музыкального взрыва в моих мозгах — всё моё существование перевернулось!

Дитя во времени картинка

Во мне проснулся вулкан страстей. Так долго и методично он тлел под гнётом запретов на слёзы, выражение своих эмоций, желаний. И как спусковой механизм этот музыкальный шедевр хард-рока дал добро на счастье и радость жизни во всех её проявлениях! Так мне казалось на тот момент.

Кто так эмоционально мог отреагировать на музыкальный шедевр — до мурашек? Девушка с врождённым умением любить, сострадать, сопереживать и, конечно, воображать. Рождённая со зрительным вектором. А понять и прочувствовать смысловой музыкальный поток? Не понимая языка, но чувствуя душой звуковую волну. Только обладатель звукового вектора. Он и она, оба со звуком и зрением, нашли друг друга. Всем друзьям и знакомым так и говорили, что музыка их свела и закружила в танце любви.

Но почему у девушки эта музыка вызвала необъяснимый страх и смятение? Рождённая со зрительным вектором, она с детства была влюблена во всё красивое. В школьное время часами могла рисовать влюблённые пары. До глубокой ночи засидеться с томиком стихов Лермонтова или Пушкина. И воображать, воображать, рисовать в голове картины будущей жизни с любимым. Иногда, без видимой причины, проплакать в подушку всю ночь. Или танцевать под балетную музыку Чайковского, погружаясь в мир фантазий и грёз. Так зрительная девушка проявляла свои безудержные эмоции восторга, любви и вселенской печали. И вся эта палитра эмоций могла пронестись в течение дня.

А как проявлялись звуковые свойства? Часами она сидела у окна и смотрела вдаль, реальность исчезала, и девушка переносилась в другие миры, придуманные, созданные её воображением или увиденные в книгах по фантастике: Беляева, Стругацких, Лема. Музыка часто была необходимым фоном для изменения сознания, грёз и фантазий. Музыкальные волны качали в другой, выдуманной реальности. И только резкий звук извне мог вернуть в «здесь и сейчас».

Звуковой катарсис картинка

Вот с таким же набором чувств, эмоций и мыслей встретила парня. Меломана, книголюба и вообще добрейшей души человека.

Пройдя тренинг Юрия Бурлана «Системно векторная психология», я осознала, почему нас связала музыка и наш брак был счастливым. Мы нашли родственные души, как принято говорить, по интересам. Как две половинки одного целого, были разбросаны во вселенной и волей судьбы встретились, притянулись.

Ничто не бывает случайно. И эта судьбоносная встреча тоже не случайна. И то, что родители наши встретились для того, чтобы родить именно нас, определённых детей. С заданными свойствами психики, желаниями и талантами. Этот космос смыслов открывается на тренинге.

Вернёмся к шедевру Deep Purple…

Спустя много лет я решила прочитать текст этой взрывной звукофрении…

И да! Это о добре и зле и неотвратимости кары небесной: «…пригнись и жди рикошета...» Не-е-ет! Сейчас я понимаю, что всё в руках человека! Да, конец предрешён, но свобода выбора и воли за самим человеком! Он сам выбирает, как прожить жизнь от начала своего пути, от точки А, и до конца — до точки В. Каким путём пойти — путём лжи, предательств, измен, страха и бессмысленного поиска жизни в своей раковине, мелких своих желаний, хапать в свой ничтожный мешочек накоплений. Или дорогой добра, полной отдачи во благо других людей, страждущих и несчастных, ради созидания и полной включённости в происходящее, на благо всего человечества. Интересно?

А пока о музыке. Мы как дети, затерявшиеся во времени. Не каждому, а именно таким, как мы, интересен смысл жизни, куда и зачем мы идём. Чтобы не быть детьми в понимании всех смыслов жизни, чтобы слушать музыку не только в своей голове, а и «за», надо уметь вслушиваться по-настоящему и определять психику — и других, рядом живущих людей, и свою. Душа человека как музыка, написанная по нотам. Без знания нот души сложно жить в современном мире какофонии звуков и смыслов.

Автор Ирина Медведева
Корректор Екатерина Жаворонкова

Статья написана под впечатлением от онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Дитя во времени, или Звуковой катарсис, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *