Ты — мой Бог. История одной зависимости

Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей…

Но пока тебе не скрещу на груди персты —
О проклятие! — у тебя остаешься — ты…

Марина Цветаева

Какой сегодня день недели? Какой месяц? Не помню. Телефон всегда на беззвучном. Не хочу никого слышать, если звонишь не Ты.

А Ты не звонишь. Никогда.

Без этого голоса все не имеет смысла. Слушала бы тебя часами, веками, длиннотами бытия, или как там их еще измеряют люди?

Но ты не даешь мне даже глотка воздуха, оставляя умирать мое бездыханное тело. Ведь душу ты давно вынул всю и забрал с собой. Зачем тебе она? Что ты будешь с ней делать? Ты коллекционер душ? Кто ты?

Ты — Бог. Моя вечность. Мое дыхание. Ты — все.

Меня нет. Растворилась в тебе: так я хотела и хочу по сей день…

ты мой бог картинка

Начало всего

Пускай лучше ты не впустишь меня,
чем я не открою двери.
Пускай лучше ты обманешь меня,
чем я тебе не поверю…

Вероника Тушнова

Я тебя еще почти не знала, но уже тогда вся моя суть каким-то шестым чувством шептала: именно его, такого во всем, как ты, искала я во всех других, которые «до».

Я не хотела видеть твои человеческие слабости и простые забавы. Не хотела замечать твои желания. Я нарекла тебя статусом и не желала что-то менять: ты — Бог моего мира. И нет никого и ничего выше этого…

Я тонула, да. Ночи напролет слушала вибрации дорогих мне звуков. Как можно было наделить самого невероятного человека еще и таким грудным, теплым, сильным, с неземной харизмой и таким моим — голосом?

Что этот голос делал со мной и в каких конвульсиях я билась — не передать. В груди отдает покалыванием, кожа покрывается мурашками, а душа дрожит, стонет, сходит с ума. Не желая принадлежать ни себе, ни кому-то другому. Только тебе. Ведь ты же Бог…

Вся моя жизнь превратилась в молитву и ожидание тебя. Скорее закончить мирские дела, закрыть глаза и там, в моей голове, в моих мыслях, воскресал Ты. Зачем нам было видеться? Ты был со мной всегда. Укутываясь в тебя, я засыпала и просыпалась. Наливала утром вторую чашку кофе и ставила тебе рядом.

А когда были сны… Наши сны… Это не сравнить ни с одним подарком на свете… Во сне мы были еще ближе. До полного растворения друг в друге… Мы были одним.

Можете себе представить, что значит быть с Богом? Что значит его любить? Взаимно… Это абсолют, космос, нирвана, это рай…

ты мой бог картинка

Реальность

А ты сходил с ума, когда о ней мыслил? 
Как я теперь сжигаюсь тобой. 
В воздухе немом слова, не смея звучать, виснут… 

Ты зажигал плиту, проливая чай? Разбивал чашки в руках,
Что тебе не принадлежат?

Все чаще, когда ты звонил, мне стало казаться, что ты какой-то земной. Я ему о состояниях, полетах, о смысле жизни… а он о простых человеческих вещах: семья, близкие, достаток… Иногда, когда мы выходили в открытый космос, казалось, что моего Бога в тебе никто не заберет… а иногда… было страшно ходить по земле. Я не привыкла, а ты тянул в реальность…

Моя любовь. Моя боль. Мой вечный смысл

Хорошо, что ты не знал, какая я больная, сумасшедшая, помешанная на тебе. Готовая целовать твои руки, обнимать твои мысли, сдувать пылинки с твоего пиджака. Я готова была бежать за тобой на край света… А лучше за его пределы, вон из обыденной жизни и этих сковывающих оболочек. Я начинала сходить с ума.

Не хотела просыпаться и открывать глаза. Я любила того, кого не существовало…

Любовь или зависимость?

Ты мой Бог. Ты мой смысл 

Любовь — высшее счастье и высшая радость. Но часто, наделяя объект любви иллюзорными свойствами, мы уходим все дальше от реального счастья и все больше погружаемся в страдания. 

У меня был звуковой перенос — самая тяжелая зависимость.

В таком состоянии «любви» человек подменяет реальный мир и земные желания иллюзией, считая свои чувства возвышенными, духовными, вне потребностей тела. Он может не испытывать сексуальное влечение, иногда встречи и близость ему и вовсе не важны.

Ему хорошо в своем мире, в своем состоянии, куда он мысленно поместил и своего избранника. Фанатично прокручиваются в голове моменты редких встреч и слов, сказанных друг другу, написанных.

Это действительно некое сумасшествие, которое вместе с эйфорией приносит боль. Ведь в панцирь своего Я не проходит воздух, мы задыхаемся, чем дальше — тем больше. Сосредоточение на другом человеке, необходимое в звуковом векторе, подменяется сосредоточением внутри себя. Оно опустошает, отнимает силы и все дальше уводит от желанного познания: что есть Любовь. 

Моя зависимость обретала тяжелый характер. С одной стороны, звуковое обожествление человека, потребность таким образом ощутить смысл жизни, на бессознательном уровне. С другой стороны, эмоций и всех граней чувств требовал зрительный вектор. Состояние эмоциональной тяги к человеку перерастало в эмоциональную зависимость, добавляло в мои страдания красок, накала чувств, а либидо просило не только голоса…

Я жду твоего звонка, словно от этого зависит все на свете… 

ты мой бог картинка

Ждут проявлений чувств от партнера люди со зрительным вектором. Им важно внимание, красивые слова, эмоции в ответ на их безграничные «люблю». Не всегда мы можем увидеть чувства другого человека в проявлении заботы, надежном плече. Нам этого мало, и кажется, что если наше имя не пишут на асфальте, если в честь нас не называют звезду, если любимый не звонит каждый час и не справляется о нашем настроении, то он не любит.

Когда мы не реализуем свойства зрительного вектора по назначению, не понимаем психические свойства своего мужчины, то все больше требуем, все меньше наслаждаемся отношениями. Становимся зависимыми от признаний любимого и любой ценой, в том числе истериками и скандалами, выбиваем из него хоть какие-то эмоции в ответ.

Звуковое обожествление кардинально отличается от «люби меня» в зрительном векторе. Происходит перенос поиска смысла жизни на объект любви, и, поскольку звуковой вектор доминантен, именно фанатичное следование за мужчиной и пребывание в иллюзиях правят балом. 

Это всегда нездоровые состояния, выйти из которых, разорвав отношения, можно лишь временно, по форме. Содержание и состояние психики зависимого будут притягивать к нему все новые подобные отношения, жизненный сценарий будет повторяться, пока не проработана причина в бессознательном. 

Освобождение

Не знаю, что было бы с моей душой, если бы я вовремя не попала на тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Там я заново открыла тебя. Ты не перестал быть для меня Богом. Невероятным, самым лучшим, тем, кем я восхищаюсь и кого люблю. Но при этом я наконец увидела в тебе человека. С земными чертами лица, хоть и с небесными, сводящими с ума, глазами. Узнала твою суть, твои желания, тебя всего изнутри.

И знаешь, мои чувства стали сильнее. И тебе стало хорошо рядом. Мне больше не нужно страдать оттого, что ты нормальный земной человек, который ест, пьет, устает, иногда ворчит. А иногда бываешь холоден и хочешь спать. Мне больше не снятся сны и не нападают мечты и иллюзии о тебе. Наступило вселенское счастье, реальное, и оно оказалось больше, чем та моя зависимость от тебя «до». 

А самое ценное, что и ты ощущаешь это. Нас теперь одно целое во плоти, а не в моих прострациях, не во сне и не в бреду — в самой что ни на есть реальности, нашей общей реальности.

Кайфовать урывками от своей зависимости одной и разделять чувства от понимания друг друга обоим — это несравнимо разное удовольствие…

Пока я жива,
пока ты живой,
последнего счастья во имя,
быть солнцем хочу
над твоей головой,
землей — под ногами твоими.

В. Тушнова

А вы когда-нибудь любили? Как это было у вас?

Автор Екатерина Гусарова
Корректор Далия Конышева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Ты — мой Бог. История одной зависимости, 9.8 out of 10 based on 4 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Светлана Голубова

    Конечно любила.
    Первая любовь ко мне пришла в 23 года. И это, действительно, незабываемые ощущения и чувства.

    Сейчас системно я могу точно сказать, что это была Любовь. Не эмоциональная зависимость.

    Да, я думала о нем всегда. Заботилась и любила. Чувствовала взаимность. Хотела прожить с ним всю жизнь. Мы вместе делили быт и мечтали о будущем…

    Мудрая жизнь расставила все по местам. Я первая приняла решение расстаться. Я его «отпустила». При расставании не было чувства отчаяния, «нехватки кислорода», страха и боли — поэтому я точно могу утверждать, что это была не ЭЗ.

    Сейчас его уже нет в живых. Но чувство искренней благодарности и любви в своем сердце, я до сих пор храню к нему. Что Он был в моей жизни!

    Спасибо, Екатерина, за статью. Очень откликнулась и понравилась.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *