Первый опыт любви — последствия на всю жизнь

Здравствуйте, в эфире новости. Президент страны сообщил о новом положении… Заявление озвучил также глава Минфина…

С газетами в руках Оля сидела перед зеркалом в роли диктора телевидения и часами наслаждалась своей работой. Оле было пять.

Потом она одевала взрослые женские вещи маленького размера — непременно белые брюки и желтый пиджак с черными стильными вкраплениями. И да — туфли-лодочки. Убирала волосы в клубок и так, с деловым видом, выходила гулять с девочками-ровесницами.

первый опыт любви последствия на всю жизнь картинка

Родные неустанно твердили, что у Оли нет вкуса. Но уже тогда, в пять лет, она не представляла себя в другой одежде. Чувствовала себя взрослой женщиной и одевалась по возрасту и по статусу. В ее мыслях за ней приезжал белый мерседес с личным водителем, и она, закинув ногу на ногу и достав пудреницу, приводила себя в порядок перед съемками в Останкино.

Перед сном она обнимала не мишку, как все нормальные девочки, а своего любимого мужчину — в воображении. Была счастлива замужем за самым красивым парнем из известного голливудского сериала. Кажется, Майлз. Голубоглазый блондин, о котором она мечтала и который каждый день признавался ей, именно ей, в любви.

Я к вам пишу — чего же боле?

Так продолжалось лет до семи. А потом случилась реальность. Вполне реальный мальчик, старший брат подруги, стал новым героем ее романа. И все бы хорошо, но когда эмоции идут на повышение (как и все остальные человеческие потребности), тогда одних романтических мечтаний недостаточно.

Оля больше не могла держать это в себе, ей нужно было выплеснуть свои чувства, пусть на бумагу, пусть в письме… О том, как «я тебя люблю, Сережа» и как «жить без тебя не могу», и тому подобное.

Письмо она имела неосторожность показать Лене, своей подруге, той самой Сережкиной сестре. Наивная, искренняя Олечка и подумать не могла, что ее доверием могут воспользоваться так глупо и бесцеремонно. От умной и скромной Лены она такого не ожидала уж точно.

А Лене, и правда, был чужд весь этот романтизм. Тем более, она и подумать не могла, что в семь лет может быть все так серьезно. На следующе утро Сергей знал все. Лена с насмешками и подколами донесла до него содержание письма со всеми вытекающими.

Передать словами, что творилось в душе Оли, невозможно! Ей вырвали сердце и растоптали его на глазах у всех. У всего двора, родителей, друзей… Катастрофа меркнет перед глазами в сравнении с тем, что пережила Оля тогда.

первый опыт любви последствия на всю жизнь картинка

И ладно бы Сережа оказался мудрым, сказал, что она тоже ему нравится. Но он, как назло, спелся с сестренкой, и они вместе только и делали, что смеялись.

Два предательства одновременно. Два ножа в спину…

Но когда и близкие — мама с бабушкой — не поддержали маленькую Олю, она окончательно была раздавлена и сломлена. На всю оставшуюся жизнь…

Почему любовь не складывается?

А мы еще удивляемся, почему женщинам сложно открыться мужчине, довериться, отдать чувства. Сколько девочек были высмеяны в школах от одного даже взгляда на понравившегося мальчика. Высмеяны одноклассниками, подругами, родителями.

Олю даже бабушка ругала, что неприлично это девочке — жить напоказ и первой писать такое. «Позор! Какой позор!» — кричали все в один голос.

Оле было все равно. Она любила так, что готова была лечь под колеса машины ради него, если это поможет им быть вместе. Такая вот она — зрительная любовь юных леди.

Сейчас, когда девочки, любовь которых была осмеяна, стали женщинами, они по-прежнему живут в состоянии: «чувствовать — больно», «проявлять чувства — стыдно», «любить мужчину — позор». Эти ощущения и мысли так глубоко вытеснены в бессознательное, что во взрослом возрасте вспомнить самостоятельно первый опыт любви почти не удается. Сознание отказывается его вспоминать — больно.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана происходит мощнейшая проработка детских психотравм. От травм насильственного кормления, слов мата, опыта первого горшка до сильнейших травм высмеивания первой влюбленности. Тяжелее всех детскую неразделенную любовь, а тем более предательство и насмешки над ней, переживают люди со зрительным вектором. Самое губительное для чувств — высмеивание, но это мы понимаем только на тренинге.

Но и человек с любым набором векторов, с любой психикой может получить подобную травму разной степени тяжести. Чувствовать — это природа человека, его суть и одна из основных потребностей. Любить — одно из самых прекрасных чувств, которое только могла подарить природа.

И сколько мужчин и женщин испытывают проблемы в отношениях именно из-за первого опыта. В детстве, подростковом возрасте, юности и даже во взрослой жизни. Без осознания того, как эти травмы живут в нас, невозможно стать свободными, а значит, счастливо любить в настоящем. Любить взаимно.

Любить — это не больно. Это высшее наслаждение, которое имеет право испытать каждый человек!

Получите свои первые результаты уже на бесплатных онлайн-занятиях.

Автор Екатерина Гусарова

Редактор Марина Алексеева

Корректор Зифа Ахатова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Первый опыт любви — последствия на всю жизнь, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

3 комментария:

  1. Татьяна

    В школе была влюблена в мальчика и ночью, когда сестра ещё делала уроки, я во сне сказала его имя. Мне, конечно, припомнили, моим отговоркам мол просто приснился не поверили. Почему у нас принято смеяться над таким хрупким, я пока до конца не поняла.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)
    • Елена Кузнецова

      Какое верное наблюдение, Татьяна! Именно, принято смеяться над таким хрупким…
      Но и вины тех, кто смеётся, тоже ведь нет — так они сами сбрасывают напряжение. Им тоже больно чувствовать, потому как их чувственная сфера когда-то, возможно, пострадала, вот и не могут разделить чувства, эмоционально поддержать.
      Спасибо автору за статью!

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Евгения

    Спасибо, за статью. История есть, сознание выдает обрывки и не одна. Была влюблена, хикикала сестра и приказала стереть имя парня с руки. В школе призналась, отфутболил. Понимать можно, а чувства сдерживает …обида? Страх?
    А также…
    Папа пытался бить маму на моих глазах.
    Это наложило свой отпечаток на чувственную форму, она безмерна и не даёт что-то разлиться как океан. Держит и стягивает, как удавка на шее, не давая сделать вдох.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *