Звезды ближе, чем мы думали

Капли дождя падали сверху, стекая по оконному стеклу. Небо плакало. Плакало об этом мире. О людях, которые страдают на протяжении всей своей жизни или большей ее части. О бессмысленности бытия.

Небо и я были похожи. Я не плакал, но внутри ощущал все то же, что и небо, с удвоенной силой. Мир вокруг шумел, надоедливые люди кричали и ругались. А мое сердце сжималось от пронзающей его боли. Где-то глубоко внутри одинокий голос спрашивал: «Зачем все это? Кто я вообще такой?» И, после ответного молчания, боль и ненависть ко всему вокруг проникала в мою кровь и разливалась по всему организму…

звезды ближе чем мы думаем картинка

В чем смысл жизни?

Поиск смысла — это не чья-то прихоть, не чье-то глупое увлечение. Нет. Это ни много ни мало вопрос жизни и смерти. От ответа на него зависит существование человека, молчанием в ответ не удовлетвориться. Щемящая боль в груди, неведомые силы прижимают тебя к земле… И бесконечный сон… Никаких желаний.

Все это из-за отсутствия того самого ответа.
«Жизнь бессмысленна», — говорим мы, не находя его. А если это так, то невольно приходит мысль, что жить незачем. Последствия фатального молчания вы можете представить сами…

Где найти ответ? Многие из нас ищут его в религии, эзотерике, философии, науке. Отсутствие смысла вынуждает нас искать его в измененных состояниях сознания, тогда мы беремся за наркотики, уходим в виртуальную реальность, игры.

Но ответа нигде не находим. Даже не знаем, кто мы такие… Страдаем и никакого удовольствия от жизни не получаем, оттого и ненавидим людей, весь мир, Бога

Но в какой-то момент я нашел ответ. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Только здесь получилось понять, кто я и зачем нужен.
Стало ясно, куда направить свою жизнь.

Кто это – мы?

Вопросом поиска того самого смысла задается только звуковик. Он обладает особенным восприятием жизни, абстрактным интеллектом. От природы именно ему даны все свойства, чтобы найти ответ.

Многие писатели пытались понять человеческую душу. Достоевский, Толстой, Островский… Они неосознанно пытались познать себя, постичь смысл жизни человека и обозначить его словом.

Они искали в правильном направлении. В те времена наука, литература, музыка, философия, поэзия — могли наполнить жизнь звуковика смыслом. Но сейчас этого уже недостаточно.

Эволюция идет вперед, и мы хотим большего

Писатели, наблюдая людей, изображали точные характеры и судьбы. Но им еще неведомо было, как глубоко можно познать психическое каждого героя.

Осознание психики в полной мере происходит только на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Мы начинаем понимать, почему один человек поступает так, а другой иначе. Почему один кричит на другого и требует подчинения, а этот другой избивает третьего, а третий шантажирует четвертого тем, что покончит жизнь самоубийством. Мы видим, что человек не виноват в том, что он такой. Понимаем, что предшествовало его становлению и почему он так себя ведет.

Тогда, раскрывая психику, можем оправдать его всем сердцем. Это исполнение видовой роли человека со звуковым вектором. Мы осознаем психику другого человека, оправдываем его и понимаем, что каждый из нас лишь часть единого целого — человеческого вида.

Никто больше не является виновником наших страданий, и даже судьба не писана и ничего не решает. Мы все можем изменить самостоятельно, реализуя свои врожденные свойства, постичь смысл жизни, стать счастливыми.

Так ли далеки от нас звезды?

В самое позднее и темное время я сидел в одиночестве на вершине небольшого холма. Вокруг была густая ночь, ее воздух проникал в мои легкие, наполняя их свежестью. Я сидел и наслаждался тишиной. И звездами…

звезды ближе чем мы думаем картинка

Всегда думал, что звезды бесконечно далеки от нас, недостижимы. Но не замечал того, что они всегда были рядом…

Каждый человек является эдакой звездочкой, внутри каждого из нас горит огонь желаний, которым мы освещаем этот мир. Кто-то светит сильнее, кто-то слабее. И когда мы начинаем замечать свет других людей, их смысловой окрас, понимать их желания, как свои собственные, их огонь соединяется с нашим…

В связях с другими людьми мы светим уже вместе — с намного большей силой. Без неприязни и раздоров — одна большая звезда, состоящая из множества маленьких.

Когда на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана я начал понимать психику другого человека, это наполнило меня энергией и счастьем. Больше не хочется отгородиться от всего мира, сбежать в виртуальную реальность или сон. Зачем это, когда вокруг себя видишь то, что приносит радость?

Выбери жизнь

Нам не дано выбора, родиться или нет. Мы не выбираем, кем будут наши родители. Но всегда у нас есть иной выбор. Мы можем выбрать жизнь без страданий, жизнь с полным пониманием «кто я и для чего я здесь».

У нас есть две чаши весов. Две таблетки. Две двери. Все зависит от того, что в нас перевесит, что мы выпьем и куда войдем. Выбор за вами

Автор: Богдан Мартыненко
Редактор: Екатерина Гусарова
Корректор:
Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Звезды ближе, чем мы думали, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Перевернуть центр с поиска смысла жизни внутри себя, на познание других людей. Сложно? Возможно. Реально? Ответ только один — да.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *