От кого ты убегаешь, моя кожно-зрительная подруга?

Как и у многих, была у меня подруга детства. Кира. Первые секретики от родителей, ночевки друг у друга, первые сигареты и рыдания под попсовые завывания о первой любви и многое другое. Выросли, и, как это часто бывает, наши пути-дороги разошлись. Мы учились в разных городах и могли не видеться месяцами, порой годами, но иногда могли встретиться и поговорить по душам.

Так случилось и в этот раз, спустя 2 года, как мы не виделись. К слову, тогда я погрузилась в изучение системно-векторной психологии, и при каждом общении с людьми проверяла это знание на практике. Я пришла к ней в гости, она открыла мне дверь. На ней были леопардовые лосины, и я поняла, что в душе у нее творится неладное…

от кого ты убегаешь моя кожно-зрительная подруга изображение

Как дела, подруга? Еще не замужем?

 
Судьбы наши складывались по-разному. К моменту нашей встречи я уже вышла замуж, родила ребенка, пыталась разнообразить время в декрете.

У Киры же, такой привлекательной девушки с ногами от ушей и эффектной фигурой, не было ни детей, ни мужа, ни парня, ни карьеры. Только вопросы: «Ну и как там замужем? Нормально?», «Мне вот кажется, что я еще не готова к семье, может, годам к 35 созрею ребенка родить, но пока хочется открыть какой-нибудь бизнес свой».

Она перемещалась из города в город, из страны в страну — то ли искала чего-то новенького, то ли постоянно от чего-то убегала. И везде — тусовки, развлечения, подработки моделью.

Про таких зачастую говорят: «Ох, непутевая какая-то. Лето красное пропела, оглянуться не успела… ни детей у нее, ни плетей», либо таким завидуют: «Вон как живет, ничто ее не держит, путешествует, красиво одевается и живет в свое удовольствие!»
Кстати, про таких — это каких?

Бегущая по сердцам

 
Такие — это кожно-зрительные, у которых в жизни все не так, как у других женщин. Шиворот навыворот. Психика любой другой женщины устроена по принципу «Я хочу родить ребенка», кожно-зрительная же жаждет любви.

Все женщины рожают. Она — тысячелетиями нерожающая, не может даже забеременеть, не приспособлена для этого. Они, эти женщины, и сейчас такие — испытывают проблемы с зачатием или родами, рожать страшно, прибегают к помощи медицины в этих вопросах, либо вообще выбирают чайлд-фри.

Кожно-зрительная женщина в состоянии «война» не очень-то любит детей, она любит мужчин. Флирт, соблазнение — ее естественное поведение. Шпильки 13 см, мини-юбка, красная помада — ее боевой наряд. Она манит мужчин запахом своих феромонов, привлекает их своим внешним видом и соблазняет их своим игривым взглядом.

Как это было тысячелетиями?
Другие женщины ее отвергают, она для них разлучница. Она чужая среди своих (не считая таких же кожно-зрительных, как она). Мужчины же сходят по таким с ума, но да — замуж не зовут — она же не рожает, а мужчина в любом случае желает передать свой генофонд в будущее. «Не для жизни баба!» Все у нее шиворот навыворот. Издревле все женщины дома хозяйством занимаются, мужей с работы ждут, детишек на свет рожают и воспитанием их занимаются, а кожно-зрительная с мужчинами на охоту ходит.

В современных условиях
По сей день так — она и в торговле, и в бизнесе бок о бок с мужчинами, соперничает с ними, будто наравне. Права свои женские отстаивает во главе феминистских движений и сексуальных революций. Она ходит с мужчинами даже по дорогам войны — там она военная медсестра, связистка, телефонистка и боевая подруга солдата. Своя среди чужих, т.е. среди мужчин.

от кого ты убегаешь моя кожно-зрительная подруга изображение

В женских журналах, постах блоггеров, на телевидении часто ставится вопрос о том, что же важнее для женщины: семья или карьера? Как объясняет нам Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология», для кожно-зрительной женщины важнее карьера, потом уже семья, может быть. Шиворот навыворот же. Для всех остальных женщин важнее семья!

Вот и Кира моя — кожно-зрительная. Ее вопросы мне понятны так же, как и желание иметь не семью, а свое дело — лавочку по продаже красивых вещиц. Мода, модельная деятельность, глянец, тусовки, публичная жизнь — это ее стихия. Неплохие планы, и все бы ничего, да только леопардовые лосины не давали мне покоя. Спустя пару часов нашего откровенного разговора, я, наконец, поняла почему…

Так где твой бывший-то? Ну тот, что третий…

 
В прошлый раз мы виделись с ней 2 года назад на праздновании ее дня рождения. К слову, с личной жизнью как-то у нее не ладилось. На первый взгляд и парни неплохие ей попадались, да все не те… Один, второй, третий…

И тут на банкет в ресторан она пришла с молодым человеком, с которым была вместе уже целых полгода. Весь вечер выглядел как мини-свадьба, что очень смущало Киру. Павел говорил в ее честь очень долгие красивые тосты, приглашал ее на медленный танец. Казалось, вот оно — случилось! Ждем приглашения на свадьбу, и можно бежать в магазин за нарядными вечерними платьями. Спустя пару месяцев они расстались, а она уехала в Москву. Зачем? Почему?

Ее совсем невеселая история заключалась в том, что Павел оказался, мягко говоря, придурком. С виду приличный, добряк и весельчак, грамотно рассуждал. Оказалось, как только опрокидывал рюмашечку, превращался в зверюгу. Этакий анально-зрительный фрустрант, который довел ее своими приступами агрессии и истериками до жутчайшего стресса.

И вот моя Кира, которая всегда мне казалась такой самоуверенной и даже высокомерной за счет своей яркой внешности, повышенного внимания со стороны противоположного пола и беззаботной жизни, сидела передо мной и рассказывала о том, как ее загнали в угол, как кролика. Она сказала, что начала жутко бояться Павла, боялась сказать ему даже слово наперекор, боялась и мечтала сбежать.

Побег от страха

 
Самая первая эмоция в жизни человека — это страх смерти. Эмоция страха — это самый сильный запах. Собака всегда чует, что мы ее боимся. Мы можем делать вид и показывать, что нам не страшно, но зверье чует наш запах и что нас трясет в душе от страха. Мы боимся, а значит, пахнем страхом.

В корне психики кожно-зрительной женщины страх смерти — страх быть съеденной леопардом (хищником). Запах страха привлекал хищников на охоте. Она по сей день бессознательно ищет леопарда — покупает леопардовое нижнее белье, одежду, сумочки, атрибуты с леопардовым принтом, пытаясь «замаскироваться под свою». Только в наше время на запах страха кидаются не леопарды, а люди. Чуя в ней жертву, они способны украсть у нее ценное, избить, изнасиловать, задушить.

от кого ты убегаешь моя кожно-зрительная подруга изображение

Когда кожно-зрительная женщина постоянно пахнет ужасом, в ее жизни действует виктимологический сценарий — неудача за неудачей, стресс и очередная порция страха, придурок за придурком в ее жизни, и страх набирает обороты. Это кажется замкнутым кругом…

Кира, в силу своих особенностей развитости и нереализованности, притянула к себе «леопарда». По форме хорош, по содержанию — садист. Благо, до критической точки не дошло — Киру буквально увезла с собой подруга в Москву. Он доставал ее и там то угрозами, то извинениями и просьбами вернуться. На фоне постоянного страха у Киры начались проблемы со здоровьем, гормональный сбой, что врачи могли объяснить лишь сменой климата и часового пояса.

Спасается тот, кто любит

 
В случае недостаточной развитости либо недореализации зрительные страхи руководят жизнью человека и безусловно имеют влияние на его здоровье. Системное мышление дает нам рецепт избавления от страха. Без ложной скромности. Страх — сочувствие — любовь. Это одна линейка наших эмоций. Когда мы по- настоящему способны любить, то страха не возникает.

Любовь — это противоположность страху, это форма отдачи в зрительном векторе, в которую уже заложено получение. Чтобы перестать бояться, достаточно сосредоточиться на других людях и отдать кусочек своей души другому человеку, будь то сопереживание или время выслушать его проблему, возможность протянуть руку помощи нуждающемуся или спасение чьей-то жизни путем сбора средств на лечение. Безвозмездно, без ожидания ответа.

Отдача включает в себя получение. Я отдаю = я получаю. Я люблю — я наслаждаюсь тем, что максимально отдаю чувства другому. Я люблю — я не боюсь. Спасен от страха тот, кто любит.

Кира в юности говорила мне: «А как человек понимает, что он любит? Как это можно понять? Или когда он любит, то тогда понимает это?», «Мне кажется, что я не смогу полюбить человека. Вот как это?» Кира тогда уже говорила о своих нехватках. И они накапливались годами.

Она сбежала в Москву от очередного «леопарда», который пытался ее съесть. Она бежала от собственного страха, но что это даст, если страх она забрала с собой? Ах, если бы она знала, что «выигрывает тот, кто любит»! Почему не получается любить? Что мешает раскрыться высшей чувственности? Начать получать ответы можно уже на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор: Виктория Петрова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.9/10 (13 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
От кого ты убегаешь, моя кожно-зрительная подруга?, 8.9 out of 10 based on 13 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

2 комментария:

  1. Наталья

    замечательная статья. В очередной раз доказывающая системность жизненных ситуаций и наших реакций.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Про леопардовые лосины — метко замечено))

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *