Не хочу жить: как заполнить пустоту внутри

В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.

А.С. Пушкин, «Я помню чудное мгновенье»

Обычный человек живет с мыслью о будущем, о завтрашнем дне. Его занимает еда, семья, секс, богатство, развлечения. А как жить, если это не работает, не помогает хоть как-то забыться и просуществовать в этой жизни?

Помните ослика Иа, рассуждающего о жизни? «Жалкое зрелище… Душераздирающее зрелище… Кошмар». Вот и здесь так же — тупик, бессмысленность, жизнь, похожая на театр. В чем смысл бренного существования? Зачем я здесь? Вопросы, от которых внутри пустота — черная, зияющая, ненасытная. Одиночество уже давно отвоевало последний миг разбившейся надежды. Мысль, как комар ночью, мешающий спать, вьётся кругами…

НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, БОЛЬШЕ НЕ ВЫДЕРЖУ, НЕ ХОЧУ ЖИТЬ.

Уже не желание, а тяга — уснуть и не проснуться. Навсегда. Невыносимо находиться в мире, который насквозь пропитан бессмысленностью. Жить в этом теле-тюрьме, с мыслью, что дальше все будет только хуже. Не хочу жить настолько, что не нахожу объяснения, зачем все эти старания и метания. Только для того, чтобы следующие поколения также бессмысленно и впустую жили, работали, растили детей? А их дети своих? Все поглощается пустотой.

не хочу жить картинка

5% «странных» людей

Благополучие не избавляет от абсурдности действий. Как жить без терзаний и бессмысленности, без ответов на важные вопросы? Что нужно для счастья? Что дает смысл жить? Где грань, которая показывает, что ты на верном пути?

Для 95% людей повседневность дает смысл и счастье. Для 5% только с пониманием, в чем смысл, можно наслаждаться этой жизнью. Поиск истины, постижение мира и своего «Я» становится главным смыслом на их жизненном пути. Без ответа на вопрос — почему и зачем жить, постепенно все блекнет, теряет значение.

У 95% нет таких устремлений, поэтому они считают остальные 5% не от мира сего, странными, они не понимают, о чем те молчат, о чем спрашивают.

Для этих 5% приоткрыть тайны мироздания, стремиться к осознанию Замысла, раскрытию смысла жизни — это не просто желание, это задача, природное устремление. Даже если оно не осознанно и не высказано. И для этого есть свойства, способности, особенная психика для достижения цели — наполнить эту необъятную пустоту.

Пустота… Хочу осознать и наполнить

Мало жизни человека на то, чтобы узнать одному и сотую часть того, что делается в нашей земле.
Н.В. Гоголь, «Мертвые души»

Ночь, тишина — это время сосредоточенности для человека со звуковым вектором. Звуковой вектор является доминантным. Если свойства звукового вектора не реализованы, то пустота и бессмысленность подавляют свойства других векторов. Начинаешь жить «отшельником» в постоянном сопротивлении окружающему миру. Нет радости от еды или отдыха, нет удовлетворения от хорошо сделанной работы, нет восторга от новых вещей или впечатлений, нет чувства заботы и нежности. Все это подавляется и обесценивается, становится ненужным, раздражающим фактором, уже труднее жить, тратить время и силы. Хочешь просто лечь и уснуть. Но бессонница!

В звуке самый большой объем психики. Человеку со звуковым вектором даны огромные возможности, в этом его сила, но она же и его слабость, так как при отсутствии реализации идут невыносимые страдания, жить становится выше человеческих сил. Попытки найти смысл толкают в духовные практики, космос, уходы в фантастику, иностранные языки, музыку, философию. Все это как глоток свежего воздуха, можно продержаться какое-то время, но уже не работает, как раньше.

Объём человеческой психики растет с каждым поколением. Осознать, что с тобой происходит, трудно. Свойства звукового вектора, инструменты для получения ответов, возможности осознать и наполнить смыслом жизнь, скрыты в бессознательном.

Мы воспринимаем других через себя, только через свои желания или состояния. Осознать в себе то, что я вижу снаружи, тем самым раскрывая и себя и другого. Начинаем наблюдать другого таким, какой он есть. На отличиях с другими складывается система: я и другой, затем я и еще другой. Постепенно во мне начинает формироваться осознание того, что есть Я.

Осознание себя — это я и другие люди. Все ответы внутри нас, в нашем бессознательном. Как вам мысль — стать наблюдателем самого себя? Найти радость даже в маленьких вещах. Ведь именно непонимание, как работать со своими особенностями психики, и приводит к страданиям.

не хочу жить картинка

Отказ от жизни не снижает градус страдания

Когда начинаешь давать пищу своему звуковому вектору, проходит бессонница и сонливость, появляются силы, новые желания. Проблемы хороши в том, что продвигаешься вперед активнее. Чуть-чуть приложить усилия и ощутить восторг осмысления вместо пустоты. Начиная постигать глобальные смыслы, получаешь наслаждение в разы больше. Повседневные мелочи вместо раздражения начинают радовать. Когда осознаешь психику, отпадает необходимость лететь на другие планеты.

Наша жизнь — не туннель, она бесконечность. Это не конец, это только начало. Вы выбираете, как воспринимать мир. Жить с ощущением радости и правильности в том, что выбрал. Пустоту можно наполнить до такой степени, что появится смысл того, что с вами происходит в этой жизни, вне времени и пространства, меняя восприятие реальности. Появляется желание — теперь я хочу жить!

Результаты тысяч людей говорят, что это возможно. Разные жизненные ситуации, но в одном они похожи. Страдания и мысли «не хочу жить» уходят со стопроцентной гарантией. Не упускайте возможность жить той жизнью, в которой нет места душевному страданию.

…Я всех видела только через себя и воспринимала других людей тупыми, недоразвитыми, недостойными жить, или же наоборот, думала так о себе, занималась самобичеванием, и меня перекашивало то в одну, то в другую сторону. Я никогда не испытывала радости от жизни, никогда. Когда я добивалась чего-то, от чего другие пришли бы в восторг и в состояние счастья, я не получала ничего внутри себя. Это были какие-то вещи, работа, социальное положение, друзья, близкие люди, все было хорошо и во многом объективно лучше, чем у подавляющего большинства окружающих людей…
Екатерина К., врач – психиатр-нарколог, г. Казань

…А потом пришла депрессия… Черная, тяжелая, выматывающая. Зачем жить? Что вообще происходит? И ненависть, ненависть, ненависть… Затем начался сон. Просто сон. Сутками. Я открывала глаза и поворачивала голову, чтобы посмотреть в комнату взглядом больного старика при смерти (наверное, они и то лучше себя чувствуют). Я спала весь день, вставала, чтобы покурить, и снова падала, чтобы заснуть на всю ночь. Я просыпалась с мыслью «Опять утро… Опять жить… Господи, зачем? За что?» и засыпала с одной единственной просьбой «Боже, пусть я завтра не проснусь, никогда уже не проснусь…
Оксана Ш., г. Томск

Регистрируйтесь на ночной бесплатный онлайн-тренинг здесь.

Автор Татьяна Орр
Корректор Ирина Щербакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Не хочу жить: как заполнить пустоту внутри, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

1 комментарий:

  1. Галина Кузьменко

    Как точно подобран эпиграф Пушкина к статье!
    Это действительно эпиграф к жизни звуковика, находящегося в плохих состояниях.

    Спасибо за статью — очень понятно сказано о причинах страданий: «Ведь именно непонимание, как работать со своими особенностями психики, и приводит к страданиям».

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *