Кончита Вурст. Новое знамя Евровидения

Еще в день финального этапа Евровидения в небе над концертным залом Копенгагена заблистала радуга. Гости переглядывались, хихикали, примеряли накладные бороды, ставшие сувенирами песенного конкурса этого года, шептались, что радуга, видать «предвестие победы Кончиты Вурст». И как в воду глядели. Выиграла! Да еще и как! Песня «Rise like a Phoenix» стала этаким гимном победы «европейских ценностей». Женщина с бородой, ставшая причиной бесчисленных скандалов и пересудов в России и ряде других стран, завоевала-таки заветный серебряный микрофон и доказала, что не важно, как ты выглядишь и каких взглядов придерживаешься, важно то, кто ты, как личность, и что хорошего ты можешь привнести в этот мир.

 

Начнем по порядку.

 

Еще задолго до того, как начались страсти и пересуды вокруг скандальной Кончиты Вурст, никакой женщины с бородой и в помине не было. Был лишь славный талантливый паренек – Томас Нойвирт: симпатичный кожно-зрительный поп-музыкант.

Кончита Вурст на Евровидении

Мальчики с подобным набором векторов очень эмоциональны, чувствительны, любят все красивое – наряды, яркие краски, цвета… Любят вертеться перед зеркалом, таскать мамину косметику, танцевать. Таким нередко говорят: «Ты ведешь себя, как девчонка!» Они часто плачут, всего боятся: насекомых, Бабы Яги и темноты.

 

Состояние страха, типичное для человека со зрительным вектором, является врожденным. Кожно-зрительный мальчик в состоянии страх может стать гомосексуалом или трансвеститом.

 

Дело в том, что такие мальчики от рождения лишены своей видовой роли. Каждый мужчина выполняет свою функцию в «стае», а бедного кожно-зрительного мальца этой роли лишили еще во времена первобытной саванны. Хилых и слабых, таких ребят убивали еще в младенчестве: ритуально съедали, скидывали со скалы… Балласт в виде лишнего рта стае был не нужен. Такой не мог воевать и охотиться: антиубийство – его сущность, и первым умирал от болезней. Зачем он был нужен?

 

Время шло. И вот сострадательная кожно-зрительная самка, коей и досталась отобранная у мальчика роль, сжалилась над своим векторальным братом и запретила каннибализм. Теперь кожно-зрительных мальчиков не едят, но первобытный страх быть съеденными преследует их и по сей день.

Кончита Вурст и Томас Нойвирит

Чтобы не попасть на ритуальный обед к каннибалу, кожно-зрительный мальчик наряжается в женское платье. Наш мальчик притворяется кожно-зрительной девочкой: ранговой самкой, самой прекрасной и желанной, которую не едят – ею восхищаются! Некоторые мужчины с кожно-зрительной связкой и вовсе делают себе операцию по смене пола.

 

Томаса Нойвирита в подростковом возрасте обижали. По его словам, именно события этих лет отразились на его творчестве. С ранних лет Томас Нойвирит мечтал о сцене. Такое желание вполне типично для людей со зрительным вектором, ведь сцена – их родная стихия – дает возможность не только выплеснуть эмоции и поделиться ими со зрителем, но и шанс быть в центре внимания, быть любимыми.

 

Участие в шоу для начинающих поп-исполнителей, потом попытка играть в собственной группе… к сожалению, Томас Нойвирит не обрел желанной популярности в своем «мужском обличии». Параллельно он оканчивает школу мод. Благо, зрительный вектор обеспечил нашего героя неплохими данными для дизайнера.

 

Зрительники за счет своего чувства прекрасного обладают отличным вкусом. Единственное что – из-за отсутствия анального вектора кожно-зрительный Томас не смог стать кутюрье – не хватает усидчивости, виртуозного умения работать руками: раскраивать, шить. Позже, уже будучи Кончитой Вурст, после блистательной победы на Евровидении он расскажет о том, как сам придумал свое платье. «Я знаю, как я хочу выглядеть, и знаю свои таланты. Я очень хороша именно в дизайне, то, что нужно нарисовать на бумаге. Но когда дело доходит до раскройки ткани и, собственно, изготовления платья, я начинаю быть благодарной за то, что есть люди, которые куда более талантливее меня в этом плане. Поэтому наши дизайнеры там, в Вене, проделали отличную работу».

Кончита Вурст

В 2011 году нашему герою в голову приходит отличная идея – он придумывает свой новый сценический образ – Кончиту Вурст – женщину с бородой. Томас Нойвирит в деталях продумывает биографию своего «альтер-эго». Кончита Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко от Боготы, и все свое детство провела в Германии. Названная в честь бабки и получившая фамилию своего отца-немца (с немецкого «Wurst» переводится как «колбаса»), Кончита любит выступать на сцене, борется за толерантность и даже имеет бой-френда.

 

Одним словом, образ Кончиты Вурст несколько ироничный. При этом Томас Нойвирит четко разграничивает себя и свое сценическое воплощение. Считает, что это два разных человека, хоть и сражающихся бок о бок за одно и то же. Парень не делал себе никаких операций, пол менять не собирается, утверждая, что он таков, каков есть. «Во мне нет ничего женского!» – заявляет он.

 

Женщина с бородой повергла зрителей в шок и тем самым завоевала бешенную популярность, которая и не снилась Томасу Нойвириту. Певец нарочно придумал свое сценическое амплуа способным эпатировать публику. Ведь главная его цель – заставить людей со всего света оглянуться, задуматься. «Важен только и исключительно человек, — говорит Том/Кончита, — у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда».

 

Кончита Вурст стала настоящим знаменем Евровидения 2014 года. Европа встретила ее стоя и с восторженными криками. Ведь женщина с бородой – символ того, что сейчас происходит на Западе.

 

Кожная Европа стремится оторваться от ранжирования по запаху, отделиться от «животного» составляющего человека. Европейцы моются по несколько раз на дню, используют всевозможный парфюм, прикладывают максимум усилий, чтобы избавиться от природного «запаха», таким образом, стирая различия по свойствам между друг другом, стандартизируя общество.

Кончита Вурст Евровидение

Феминизм, узаконивание гомосексуальных браков… далеко не единичные примеры стремления Запада к равенству.   Все люди равны, независимо от их пола, религии, сексуальной ориентации – заявляет Европа – и присуждает первое место бородатой Кончите Вурст. Не столько за талант, сколько за идею. Хотя, несомненно, данный номер был очень ярким.

 

Почему же в России не переняли эту идею и осудили появление бородатой женщины?

 

Дело в том, что мы обладаем иным менталитетом – уретрально-мышечным, построенным по принципу животной иерархии. Нам чужды европейские ценности только потому, что они противоположны нашим. Для мужчины с уретрально-мышечным менталитетом нет ничего страшнее, нежели потерять свое право на поклевку, поэтому кожно-зрительные мальчики, рядящиеся в девочек, вызывают в нас ужас и внутренний протест.   Русскому человеку сложно признать гомосексуальные отношения и некоторые другие «европейские замашки». Потому и победа Кончиты Вурст вызвала на российском телевидении всплеск недовольства и скандалов.

 

Однако среди наших деятелей нашлись и защитники. Так, собрат по векторальному набору Томаса Нойвирита Филипп Киркоров заявил: «Пожалуйста, давайте уважать победителя, несмотря ни на что. С бородой он, не с бородой, женщина, мужчина — неважно, это конкурс, конкурс песни. Европа в этот раз проголосовала так».

 

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *