Апатия и сонливость. Почему нет сил жить?

«Зачем я опять сегодня проснулся, ведь в этой жизни все равно нет никакого смысла?» Это первый вопрос, который постоянно приходит тебе в голову, как только открываешь глаза. Если бы была твоя воля, то проспал бы всю свою жизнь. Но нет же, каждый день надо просыпаться, вставать и идти по каким-то непонятным мирским делам.

Часто бывает так, что ты вроде проснулся и куда-то идешь или едешь, но понимаешь, что мысленно ты как будто не в своем теле, как будто все еще в состоянии сна, а мир вокруг тебя это всего лишь иллюзия. Вокруг суетятся люди, куда-то бегут и к чему-то стремятся, а вам друг друга не понять, так как материальные ценности тебе не интересны.

апатия и сонливость изображение

Тебя постоянно называют странным и отстраненным, а ты пытаешься понять, почему ты не такой, как все, и в чем смысл жизни в реальности вне сна? Ты с самого раннего детства ищешь ответ на вопрос: «Зачем я живу, и для чего существует этот мир?» Но, увы, им как будто навсегда суждено остаться без ответа.

Долгие годы поисков ни к чему не привели, а лишь убедили тебя в том, что жизнь во сне дает возможность уйти от постоянной апатии и бессмысленности бытия. Порой у тебя даже нет сил встать с кровати, не говоря уже о полноценной жизни среди людей. В моменты тяжелой апатии ты порой себя спрашиваешь: «А могу ли я быть счастлив в этом иллюзорном мире, и если да, то как?»

Корни апатии и бессилия

 
Согласно Системно-векторной психологии, апатией и сонливостью чаще всего страдают 5% людей, чьи желания и устремления находятся за пределами материального мира. Это обладатели звукового вектора.

От природы они наделены мощнейшим абстрактным интеллектом. Их главное, базовое устремление — это познание смысла всего, что их окружает. Сознательно или нет, но они всегда находятся в поиске ответов вопросы «В чем смысл жизни? Зачем я живу? Зачем существует этот мир?» Часто эти вопросы звуковой ребенок задает еще в 5-6 лет, и потом они уходят глубоко в бессознательное. Но так или иначе, он продолжает искать на них ответы.

Поскольку у современных людей темперамент и объем психики значительно вырос, зачастую религии, наука и философия (то, что наполняло звуковиков на протяжении долгого времени) уже не дают человеку со звуковым вектором должного наполнения. Он ищет там ответы на свои вопросы и никак не может их найти.

В конце концов безрезультатный поиск приводит к тому, что у человека пропадает желание прилагать какие-либо умственные усилия. Ведь природа человеческой психики — это принцип наслаждения. Когда удовольствия нет, тогда и нет смысла прилагать усилия. А напряжение ума — это еще более энергозатратное действие, чем тяжелый физический труд.

Жизнь во сне и наяву

 
Если человек со звуковым вектором не находит ответов на вопрос, в чем смысл его жизни, он приходит к выводу, что жизнь бессмысленна. А значит, жить незачем, ведь все равно умирать. Это ощущение бессмысленности приводит к полному упадку сил, постоянной сонливости.

Человек живет, ощущая, что любые действия в физическом мире бессмысленны. Работа, семья, карьера и прочие ценности материального мира начинают восприниматься как бессмысленная глупая суета. Все приходится делать через силу, через преодоление себя. Невозможно заставить себя сделать даже элементарные вещи, потому что нет энергии пошевелиться.

апатия и сонливость изображение

Единственным желанием становится сон. Потому что во сне можно забыться, отстраниться от бессмысленной жизни, которая не приносит ничего, кроме страданий. Днем человек чувствует, что он вынужден как бы играть роли в театре, живя среди людей, мир кажется иллюзорным. А ночью наоборот на время появляются силы. В современных городах обычно люди рождаются не с одним, а с несколькими векторами. Но звуковой вектор доминантный. Если в нем накопилась нехватка, неудовлетворенность, то желания всех остальных векторов не ощущаются вовсе.

Причины из детства

 
Согласно знаниям системно-векторной психологии, ухо — это самый чувствительный сенсор человека со звуковым вектором, для него очень болезненны такие агрессивные воздействия, как крик и оскорбительные слова. Также для него невыносима постоянная шумная атмосфера, резкие, неприятные звуки. Для звукового ребенка такие воздействия могут обернуться психологическими травмами, вплоть до аутизма и шизофрении.

Но даже если это не оборачивается такими крайними негативными последствиями, то еще с раннего возраста у него могут проявиться признаки депрессии и ощущение бессмысленности. Находясь в атмосфере постоянного шума, он будет стремиться все больше погружаться в себя и свои мысли, сокращая контакт с агрессивной реальностью и уходя от нее в компьютерные игры и в интернет.

Постоянное агрессивное воздействие на чувствительный сенсор маленького звуковика тормозит развитие психологических свойств. Внешний мир еще с детства начинает ощущаться приносящим боль, и он всеми силами старается от него отгородиться, чтобы не чувствовать страданий.

Все это приводит к апатии, сонливости и ощущению бессилия. Такой ребенок может рано начать чувствовать, что нет смысла учиться, прилагать усилия и жить в этом мире, потому что он доставляет только неприятные ощущения, а контакт с ним приносит страдания. А ни один человек не хочет идти туда, где ему плохо.

Как избавиться от апатии и сонливости?

 
Отгораживание от этого мира и других людей лишает человека возможности получать радость от жизни. Ведь это возможно лишь посредством реализации своих врожденных свойств в обществе. Сосредоточение внутри себя является для человека со звуковым вектором абсолютным тупиком.

Впервые за все время существования человечества системно-векторная психология раскрывает то, что спрятано за внешней картиной окружающего мира, и дает четкие ответы на вечные вопросы: «В чем смысл жизни? Зачем я живу? Зачем существует этот мир?» Тем самым дает возможность реализовать огромный психический потенциал звукового вектора, что приводит к наполнению его желаний. А как следствие — высвобождению огромного количества энергии и жизненных сил, которые, наконец-таки, освобождают человека со звуковым вектором от вечного прозябания в состояниях апатии и сонливости.

Лучшим доказательством пользы от любого дела является его положительный результат. В данном случае — результаты многих людей, избавившихся от постоянной апатии и сонливости после прохождения тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», говорят сами за себя.

…Однажды я наткнулась в интернете на короткометражный ролик, где обещали в короткие сроки избавить от плохих состояний. Это был Юрий Бурлан. Честно признаюсь, к своему теперь уже стыду и сожалению, я не поверила. Я не поверила, что меня можно вывести из того состояния в котором я находилась. Ну кто может помочь, когда ты ведешь беседы с Богом один на один: «Господи, забери меня отсюда! Не хочу жить!»? Когда каждый день ждешь его милости и надеешься не проснуться.

Но, теперь я это уже знаю точно, у Юрия нет лишних слов и фраз! Каждое — в яблочко! В моем сознании повисла фраза «О чем молчит бессознательное?». В голове что-то зашевелилось. Это было крайне слабое шевеление, но оно было в направлении ЖИЗНЬ. Хотя я об этом еще не догадывалась…

Светлана Б., г. Москва

 

…Я спала с открытыми глазами, мой дом, моя работа ничего не приносит радость. Внешне формально все хорошо. Несколько лет пролетело словно во сне, что я делала, не знаю, просто ела, спала и дышала, я словно онемела, выразить словами не всегда могла свое состояние, хочется сказать, но молчу, хочется сделать, а не делаю, я ничего не понимала. Я в тупике, нет движения, задавалась вопросами: в чем смысл? Почему я такая? Как дальше жить? Что происходит? Что от меня надо всем? Неужели это все и больше ничего не будет?..
…Я еще учусь, решила пойти на второй уровень. Есть чему учиться, есть в этом потребность, двигаться дальше, хотя на самом деле просто продолжать. После тренинга есть узнаваемые вещи и про вектора, и про себя, и про других, которые проявляются, и ты просто улыбаешься, так и есть. Появились новые мысли, новый угол, в таком ракурсе я еще не думала, меня словно повернули на 180 градусов…

Наталия Г., секретарь-референт, г. Чебоксары

 

…Ушла многолетняя депрессия, апатия, жизнь стала осмысленной и целенаправленной. Перестала мучать мысль, что все бессмысленно! Вот была депрессия и не стало. Я прислушиваюсь к своим ощущениям и осознаю, что нет той пустоты и душевной боли, есть только радость жизни. Жить стало радостно!

Пришло понимание и спокойствие относительно моей ночной активности))) и желанием иногда побыть наедине с собой, а также «аллергию» на громкие звуки. Раньше я думала, что со мной что-то не так. Стало легче от осознания, что я нормальная. Это огромнейшая радость понимать себя!..

Татьяна Щ., врач-невролог, Щелково

 
Возможность получить свои результаты есть у каждого, для этого достаточно зарегистрироваться на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология».

Авторы: Александр Чернов и Анна Мима

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Апатия и сонливость. Почему нет сил жить?, 10.0 out of 10 based on 4 ratings
Опубликовать во Вконтакте Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Моем Мире

2 комментария:

  1. Оксана Васильева

    Одно подтверждение того, что ты не такой, как все — у тебя иные цели и задачи в жизни, очень многое меняет внутри. Растет интерес и желание разобраться во всем этом многообразии…и появляются силы для преодоления сна и апатии — так и было в моем случае тоже.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Виктория

    Без сосредоточения нам удачи не видать:)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *